Декоративные аксессуары для биокаминов: угли, камни, поленья

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


15 января 2017

Для украшения современных интерьеров можно использовать самые различные декоративные элементы. Одним из оригинальных решений станет установка в комнату биокамина. Этот прибор позволит насладиться настоящим огнем, станет главным акцентом в помещении, украсит собой интерьер дома.

Однако для нормальной работы аппарата и для его грамотного оформления могут потребоваться дополнительные приспособления, элементы. Какие аксессуары для биокаминов могут пригодиться после его установки мы рассмотрим в этой статье.

Биокамин с искусственными дровами

Когда огонь вырывается из под бревен или камней, смотрится он более живо

Вещи необходимые для работы

Буквально десять лет назад городские жители даже не помышляли об установке камина в своей квартире, поскольку такое было просто невозможно. Однако времена изменились, и теперь любой желающий может поставить себе биокамин в любую комнату, ведь этому прибору не нужна специальная вытяжка и дымоход, достаточно лишь вентиляции.

Биокамин очень прост в использовании, он экологичен, безопасен и красив. Установка такого прибора в доме стала возможным благодаря изобретению биологического топлива, которое при сгорании не выделяет дыма, сажи и копоти, искр, а выход углекислого газа настолько ничтожен, что работу биокамина можно сравнить с горением свечи. Дополнительно при сгорании биотоплива выделяется пар. При этом интенсивность огня и уровень пламя в устройстве можно контролировать.

Биоэтанол, а именно так называется горючая жидкость для экокаминов, является растительным спиртом. Он производится из натуральных растительных материалов: древесины, тростника, свеклы.

Топливо для биокаминов на базе биоэтанола продается в различных емкостях. Расход его небольшой, поэтому емкости в несколько литров хватит на длительное время. Хранить его можно длительное время, главное защитить от температурного воздействия.

Биологическое топливо для биокамина

Биоэтанол для работы биокамина

Примечательно, что при необходимости топливо для биокаминов можно сделать самостоятельно, и в этом нет ничего сложного.

Подручные средства:

  • Чтобы было удобно наливать топливо в закрытый топливный блок, можно приобрести автоматическую помпу. Ее основная часть погружается в резервуар с топливом, а шланг просовывается в отверстие для заливки топлива. Таким образом вы сможете планомерно заполнить топливный бак экокамина, не пролив жидкость. Пролитая жидкость должна быть сразу удалена, до запуска устройства.
  • Интересно, что биокамин не рекомендуется зажигать обычными спичками, для него разработана специальная зажигалка. Зажигалка для биокамина оснащена пьезоэлементом, который позволяет быстро и безопасно развести огонь. Приспособление работает на газу, либо на бензине. В большинстве случаев оно стилизовано под спичку или длинную лучину. Стоимость этого устройства небольшая.
Если дополнительные приспособления для биокамина идут в наборе, лучше не мучиться и сразу его приобрести.

Каминная зажигалка и автоматическая помпа помогают в подготовке к работе биокамина, но чтобы полноценно наслаждаться его внешним видом, можно использовать дополнительные декоративные элементы.

Декоративные элементы

Установка биокамина в меньшей степени имеет практическое значение, а в большей декоративное. Этот прибор не является отопительным, он предназначен для любования огнем. Поэтому очень хорошо, если натуральный огонь окружен соответствующими декоративными элементами, тогда создается подходящий антураж.

Декоративные камни окруженные огнем

Декоративные камни в топке биокамина

Для украшения горелки экологического камина производители могут предложить следующие аксессуары:

  • Камни для биокамина — негорючие камни для размещения внутри портала биокамина могут быть натуральными или выполненными из керамики. Керамика используется для уменьшения веса камней. Керамические камни для биокамина стоят недорого, хотя при желании можно закрыть горелку и обычными булыжниками.
  • Полено для биокамина — декоративные керамические дрова могут выглядеть весьма натурально. Их стилизует под различные породы дерева, чтобы они максимально правдоподобно смотрелись возле огня. Можно приобрести одно обожженное керамическое полено, либо набор из нескольких брусков. Поленья для биокамина помогут создать имитацию живого костра.
  • Угли для биокамина — керамическим может быть не только камень или полено, но и уголь. Раскрашенные особым образом, куски керамики отлично имитируют настоящий древесный уголь.

В некоторых дизайнерских моделях в портал камина насыпают песок, ставят керамические статуэтки, добавляют элементы из металла. В принципе, любой негорючий предмет с легкостью можно туда поместить, главное чтобы он вписывался в общую концепцию оформления.

Кроме элементов, загружаемых внутрь портала камина, которые призваны создать полную иллюзию горения дров, углей, вы всегда можете поменять и некоторые части своего аппарата. Например, стеклянные элементы портала со временем можно менять, или вышедшую из строя горелку.

Отметим, что в связи с тем, что в биокамине сгорает растительный спирт, загрязнение окружающих элементов небольшое. Всех их легко можно почистить раз в несколько месяцев, используя обычное средство для мытья стекол не содержащее спирт. Это же средство можно использовать для протирки стеклянного портала.

В то же время пыль на биокамин садиться будет активнее, поэтому регулярная сухая уборка необходима.

Использование дополнительных аксессуаров упростит работу с биокамином, а декоративные элементы улучшат визуальный ряд. Дополнив таким образом выбранную модель, можно получить превосходный декоративный элемент для своего дома.