Декор камина своими руками

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


22 ноября 2016

Содержание

Декор камина с отличной фантазиейБогатая фантазия позволяет реализовать любой декор каминов

Большинство владельцев загородных домов, коттеджей выполняют декор камина своими руками в качестве улучшения интерьера гостиной, зала. Живой огонь является символом домашнего очага, достатка и хорошего вкуса, поэтому важным элементом для хозяина является декор, дизайн и убранство полного окружения.

Камин выполняет сразу несколько функций.

Практичность его использования объясняется способностью обогревать помещение на длительный период, но не постоянный. Комфортная атмосфера открытого пламени расслабляет, пробуждает в человеке гармонию с окружающим миром.

Королевский каминКамин Людовика XIV в исполнении Барокко

В прошлые века камин встречался в домах знати. Сейчас он считается важным элементом интерьера, актуален в обычных квартирах. Сегодня не обязательно сооружать настоящий каминный комплекс, можно прибегнуть к декоративному камину из гипсокартона, который не отличишь от настоящего. Чтобы сделать декор камина руками, человек руководствуется прежде всего своим представлением о красоте.

Из этого следует: современные материалы позволяют добиваться потрясающего эффекта, превращая замысел хозяина в настоящий шедевр. Декор камина определяет гармонию всей композиции автора. Рациональный подбор декора даст возможность вписаться источнику тепла в стиль оформления жилого объекта.

Как правильно подобрать стиль камина под интерьер

ГипсокартонГипсокартон для изготовления камина

  • Вначале подбирается дизайн — декор камина, который должен быть соотнесен со стилем комнаты. Цвет декорированного материала, как советуют дизайнеры, должен быть значительно ярче палитры стен. Выбрать вариант декорирования можно, прибегнув к помощи фото уже реализованных проектов.
  • Детали гипсокартона составляют будущую конструкцию, нужно определиться с элементами отделки для камина, которые послужат украшением.
  • Монтаж конструкции занимает достаточно времени, так как требуется постоянно следить за соответствием размеров.
Считают, что только классика (строгость линий, четкая геометрия) позволит камину стать украшением.

Классический вариант исполнения

Сегодня при классическом исполнении прибегают к каминным полкам, заполняемым предметами коллекционирования. Предметы освещения могут выступать связующим звеном между домашним очагом и интерьером.

Классический электро каминЧисто классика. Камин со встроенной электрической топкой. Отделка выполнена деревом, портал покрашен в белый цвет.

Создание домашнего очага позволяет реализовать массу креативных идей. Он может быть центром фокусирования внимания или же фоном других предметов интерьера.

Минимализм для экономии места и визуального пространства

Минимализм стиль каминаПолный минимализм — ничего лишнего. Полная легкость восприятия интерьера.

Свой камин можно оформить, прибегнув к стилю минимализма, что подходит к любому современному пространству. В загородных коттеджах возможно использование стилистики кантри, что предполагает облицовку камнем искусственного или природного происхождения. облицовка мраморной плиткой выглядит роскошно, будет служить долгие годы. Иногда пространство около камина украшают молдингами или лепниной, что не должно выглядеть навязчиво.

Деревенский образ кирпичиками в стиле Кантри

Для декора камина своими руками в стиле кантри оптимальным вариантом станет искусственный или натуральный камень грубой обработки или состаренная древесина, можно применить кирпич. Когда необходимо выложить топку для деревенского камина, то лучше использовать шамотный кирпич. Декорирование камина, установленного во дворе в отгороженной беседке, можно осуществить, используя, такие материалы, как мрамор, мозаика, природный камень или искусственный. Оформление из дерева потребует расходы на противопожарные смеси для обработки всех элементов.

Камин в стиле Кантри (Рустик)Не хватает Шерлока Холмса и доктора Ватсона чтобы заполнить интерьер помещения в стиле Кантри.

При установке имитации или биокамина необходимо задействовать в качестве украшения керамические дрова. Выполнить задачу в соответствии с запланированным интерьером в помещении поможет следующий совет:

Необходимо выполнить отделку с использованием оникса, ракушечника, известняка, песчаника. В этом случае украшение станет изюминкой интерьера. При покупке биокамина или электрокамина акцентируйте свое внимание на настенные варианты или топки, встраиваемые в мебель.

Модерн — изюминка новых идей

Стиль камина МодернМодерн — современный стиль каминов.

Современный стиль предполагает для обустройства камина применить лаконичные прямолинейные модели с минимальным декором. Превосходным вариантом станут встраиваемые чугунные топки, имеющие стеклянные дверцы или биотопки. Модерн почти всегда предусматривает новые идеи и не стоит на месте в отличие от классики или рустик (кантри).

Совет: прибегнув к декорированию камина, можно скрыть его за фальш-панелью, используя строгую керамическую плитку, часто применяемую в виде отделки. Интересным решением может быть угловое исполнение очага, не отвлекающее за наблюдением пламени.

Над камином можно расположить ТВ-зону, повесить картину. Поблизости можно встроить комбинированную систему стеллажей открытого или закрытого типа, что привнесет определенную гармонию в отведенное пространство.

Электрический камин с телевизоромЭлектрокамин с телевизором.

Украшение каминного портала с использование следующих вариаций:

  • статуэтки, вазы;
  • фоторамки, поделки ручной работы;
  • коллекционные предметы, сувениры.

На что нужно обратить внимание

Первостепенным в дизайне камина считается соблюдения чувства меры. Учитывайте всегда то, что лишнее не служит украшением, а только ухудшает восприятие, главное — завораживающие языки пламени. В большом зале можно установить домашний очаг повсеместно. Отдайте предпочтение массивной конструкции, она впишется гармонично в интерьер дома. Дизайн комнаты с камином небольшого метража можно обустроить со вкусом, осуществив монтаж угловой модели с закрытой топкой.

Видео с необычными идеями о том как можно креативно выполнить декор камина своими руками на улице, дома, в потрясающем интерьере на фоне леса и дорогих апартаментов.