Оригинальные и практичные идеи декорирования камина

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


28 апреля 2017

Содержание

Еще с давних времен многие дома отапливались печами. Сейчас их роль исполняют камины, в которых полыхает настоящий огонь, и завораживающе потрескивают дрова. Для тех, кто не имеет собственного дома, а живет в квартире, производители предлагают устанавливать электрические варианты очага. Они выглядят не менее интересно, тоже способствуют расслаблению и создают уют в жилище. Сегодня декор камина своими руками – не мечта, а реальность, которую легко воплотить в жизнь, воспользовавшись идеями талантливых дизайнеров в этой области.

Гостиная комната в очень светлых тонах

Потрясающе светлый интерьер гостиной комнаты

Зеркало как финальный аккорд

Когда идет речь о камине, чаще всего у человека всплывает картинка гостиной комнаты, исполненной в классическом стиле. Здесь преобладают строгие линии и спокойные тона, используются натуральные материалы, например, дерево, камень, ткань. Все это прослеживается от первой и до последней детали, в том числе и в форме камина.

Если изделие классического типа, а стена за ним выложена из натурального дуба, тогда можно его задекорировать круглым зеркалом в толстой раме из идентичного материала и цвета. Такое линий в тандеме с прямоугольником или квадратом уравновешивает строгость формы камина.

Использовать зеркало можно не только в комнатах с классическим интерьером. Достаточно хаотичный и агрессивный эклектичный стиль так же им можно немного усмирить и сориентировать внимание на центровом изделии – камине. В дополнение к зеркалу прямоугольной формы рекомендуется повесить по двум сторонам картины в рамке. А вот на верхней полке камина органично смотрятся статуэтки и чучела небольшого размера.

Интерьер гостиной в классическом стиле

Классический интерьер гостиной комнаты

Пересечение эпох

Владельцы больших загородных домов предпочитают устанавливать камины в библиотеке или кабинете. При создании дизайна в целом важно продумать, как можно декорировать действующий очаг. В последнее время наибольшим спросом у современных людей пользуется стиль, в котором пересекаются эпохи, например, классика и технический прогресс.

На первый взгляд сложно себе представить такую комбинацию, однако если соорудить камин в центре стены, где нет окон, с двух сторон от него можно построить высокие гипсокартонные полки для книг и бумаг. При выборе тона комнаты лучше остановиться на классическом белом цвете, при этом центр камина можно украсить коваными элементами из темного металла, которые проработаны техникой состаривания.

Лучшие украшения полки – оригинальные дизайнерские роботы из легких сплавов бронзового или золотого цвета. В завершение собственного дизайна, чтобы не оставлять незаполненной стену за камином, на нее стоит повесить картины с графическим рисунком в деревянных рамах.

Дизайн интерьера домашней библиотеки

Интерьер домашней библиотеки

Заполнение пространства с пользой

Если площадь помещения небольшая, а размеры комнаты совершенно не приемлют размещение массивных элементов декора, не стоит отказываться от идеи установки камина. Главное, что придется сделать – продумать расположение, и определиться, будет он действующим или электрическим. Последний вариант значительно лучше, так можно обезопасить себя от возгорания.

Желательно делать портал низким, но широким, по длине стены в комнате. Лучший декор для камина в таком исполнении – шкаф-купе, полностью заполняющий оставшееся пространство. Также в него можно вмонтировать телевизор, что позволит еще больше сэкономить места. Если стиль комнаты минималистичный, то дверцы гардероба оставляют без ручек, и наоборот.

Компактный интерьер небольшой спальни

Компактный интерьер спальни

Праздничные мотивы в оформлении

Большинство американских фильмов, которые имеют прямую связь с рождественскими и новогодними мотивами, рано или поздно показывают зрителю уютную гостиную комнату, где шикарные камины украшены атрибутами праздника: веночки, носочки, ангелочки, елочки и прочее.

Такое направление в дизайне интерьера называется сезонным, когда жилище преображается на временной основе. Декорация камина может быть классической, как описано выше, но ничто не мешает ее проработать. Допустим, если в преддверии праздников водрузить на стену за камином роскошную металлическую снежинку, декорированную кружевными элементами ковки, ни один гость не пройдет мимо такого оригинального решения.

Верхнюю полку лучше украсить свечами в кованых подставках из такого же металла и в идентичном цвете, при этом если их несколько, то высота должна быть разной, а располагать лучше декоративные элементы с одной стороны.

Новогоднее украшение гостиной

Новогоднее оформление гостиной комнаты

Кстати, если у вас нет подходящего сооружения, а праздник не за горами, то всегда можно построить новогодний камин из картонных коробок. Этот процесс не займет много времени, а результат вас непременно порадует.

Осторожно – нестандартное решение

Если владелец дома украшает камин своими руками, то чаще всего это сводится к использованию предметов небольшого размера, спокойных тонов и классических вариаций. Что же делать тем, кто любит и не боится экспериментировать – выход есть, нужно использовать украшения больших размеров.

Если ваша гостиная или другая комната, где установлен камин, исполнена в черных, серых или других темных, но спокойных тонах, тогда стену за открытым очагом можно украсить оленьими рогами, но при этом они должны находиться не на подставке, а на качественно очищенном и правильно обработанном черепе животного. Довольно смелое решение в готическом стиле, которое может повергнуть в шок особо впечатлительных гостей.

Не нужно оставлять без внимания и каминную полку, ее декорируем статуэтками мудрых сов, деревянными руками или бутылками. В завершение, следует установить в центральной части большие буквы яркого цвета, например, кислотно-желтого, малинового или фуксия. Все это концентрирует внимание на камине, а также указывает на неординарный внутренний мир хозяина дома.

Нестандартная покраска сооружения

Нестандартный вариант покраски

Единое направление в материале декоративных элементов

В зависимости от того, в каком направлении выполнена вся комната, украшение для камина может быть и менее эксцентричным. Современный стиль, классический, минималистичный и еще большое количество интерьеров приемлют единое направление в декорировании, а именно, выборе материала.

Например, очень оригинально смотрится коллекция разнокалиберных и разноформатных баночек на каминной полке. Завершить декоративную группу поможет букет свежих полевых цветов в прозрачной вазе. Декорирование камина в этом направлении можно скорректировать для любого стиля, если взять бронзовые статуэтки, титановые футуристичные фигуры, кованные металлические элементы и многое другое, дело только в фантазии владельца дома.

Художественный беспорядок

Многие творческие натуры не могут остановиться на чем-то одном, поэтому для них вопрос относительно того как украсить камин не менее важен. Для людей подобного настроения идеально подходит выражение «чем больше, тем лучше». Но и здесь есть свои подводные камни.

Оригинальное украшение фальш-камина

Оригинальный подход к украшению фальш-камина

Не рекомендуется забрасывать полку ненужными предметами, большим количеством фотографий, картин, фигурок и вазочек. В этом случае максимум, что подумает гость – небрежность и не более. Лучше всего тщательно продумать, какой тип элемента вам ближе всего к душе и стилю комнаты.

Пусть это будут свечи, но разных форм, цветов и размеров в большом количестве, расставленные в хаотичном порядке, а в центральной части или где-то с боку лучше поставить одну больную картину. В результате вы создадите собственную инсталляцию как в музее современно искусства и будете награждены восхищающимися отзывами гостей о вашей уютной гостиной. Кстати, свечные фальш-камины пользуются большой популярностью у городских жителей.

На самом деле декор камина не что иное, как самовыражение. Таким, на первый взгляд, простым, но в то же время способом, можно легко выразить состояние души, настроение и подчеркнуть общий дизайн интерьера.

Настенный биокамин дельта, производства компании Кратки. Сайт официального дилера.

biokominki-delta

Деревянный портал для биокамина

biokominki-legionis

Белый портал для биокамина

biokominki-planet

Напольный биокамин кратки

biokominki-stripe

Белый портал из мдф - EGZUL
высота 97 см, ширина 113 см. Купить у официального дилера.

galery-16-1030x494

ECHO -Металлический биокамин , можно поставить на пол или на стол, в наличии белый, черный ....

galery-17-1030x494

Каминный портал для биокамина

galery-19-1030x494

Стеклянные биокамины разных цветов Скидки у официального дилера.

galery-20-1030x494

Настольный биокамин со стеклянными стенками

galery-21-1030x494