Электрический камин как обогреватель для дома, особенности использования

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


5 апреля 2017

Содержание

Использовать в своей квартире или доме электрический камин можно не только как красивый аксессуар и предмет гордости, он вполне может обладать некоторым функционалом. Чаще всего камины подобного рода оснащены возможностью генерации тепла.

Простой в использовании камин-обогреватель легко станет дополнительным источником тепла, способным значительно повысить температуру воздуха в небольшом помещении. Какие бывают электрокамины, как применяются и хорошо ли греют воздух, обо всем этом расскажет наша статья.

Оригинальный приборв в портеле белого цвета

Оригинальный аппарат в красивом белом портале

Характерное применение

Устанавливая в доме электрический аналог традиционного камина, мы прежде всего оцениваем его с декоративной стороны. Нам важно, чтобы он занял достойное место в интерьере нашей квартиры. Однако дополнительная возможность обогрева, входящая в функции подобных приборов нам так же необходима. Здесь стоит отметить сразу две причины:

  1. Когда вы чувствуете тепло от камина и видите в нем имитацию огня, то у вас в подсознании рождаются приятные образы, создается нужная атмосфера.
  2. Каминный аппарат отчасти способен заменить обычные масляные обогреватели или ветродуи (тепловые вентиляторы), которые мы часто используем в межсезонье, когда не работает система отопления, а в квартире холодно.
Отопительная функция никак не связана с декоративной, поэтому в электрокамине отлично уживаются две различные системы. К тому же тепло, исходящее от прибора нам не всегда необходимо. Например, теплым и темным летним вечером нам требуется исключительно визуальная составляющая для создания в доме уюта.

Помимо обычных и простых систем с нагревателем и вентилятором, оригинальным решением может стать инфракрасный электрокамин, который отлично справляется с функцией распространения тепла в помещении. Своим излучением он не только нагревает воздух, но и передает окружающим предметам часть энергии, и они тоже становятся источниками тепла. Считается, что подобное устройство легко нагреет воздух в помещении в пределах 20 кв. м. на пару-тройку градусов.

Уютный домашний интерьер

Гармоничный интерьер от которого так и веет теплом

Выбрать себе электрокамин, удовлетворяющий всем требованиям, дело непростое. Моделей подобных аппаратов огромное множество, от чего классификация их ведется по различным признаком. Самая простая градация — по расположению:

  • Пристенный вариант самый традиционный. Вы приобретаете полноценный электроприбор, встроенный в красивый портал и готовый к работе.
  • Если вы хотите разместить аппарат в нише стены или специально построенном портале, то вам потребуется встраиваемый вариант. Отметим, что в некоторых случаях хозяева встраивают электрокамины в топки настоящих кирпичных построек, которыми они не пользуются.
  • угловой электрокамин хорош тем, что экономит вам полезную жилплощадь. В то же время подобное расположение обогревателя позволяет удачно распределять потоки воздуха в помещении, а значит эффективно его прогревать.
  • Настенный же вид подобных устройств чем-то напоминает живую картину огня, либо телевизор с одной программой, у кого какие ассоциации по этому поводу.

В выборе места в квартире для установки электрокамина вы не ограничены. Вы можете поставить прибор в гостиную, что встречается чаще всего, спальню, рабочий кабинет, кухню, ванную и даже детскую. Все зависит от того, где именно вы планируете создать атмосферу спокойствия, уюта. Обогреватель в виде камина обязательно станет настоящим домашним очагом, вокруг которого приятно будет собраться всей семьей.

Встроенный в стену гостиной аппарат

Встроенный в стену вариант для гостиной

Отметим, что при выборе подходящего электрического камина следует внимательно отнестись к интерьеру комнаты и ее габаритам:

  • Для больших помещений хорошим решением станет крупный прибор, в то время как для малых — устройство небольших размеров.
  • Стиль оформления портала следует выбирать исходя из общего направления интерьера. Для современных помещений подойдут простые контуры, стекло и металл, для классических — натуральные материалы или их имитация в отделке, узоры, дополнительные аксессуары.

Для удобства домочадцев каминную систему часто устанавливают ближе к центру комнаты. В этом случае из любой точки помещения будет хороший вид, а непосредственная зона отдыха расположится рядом. Добавив декоративных элементов, муляжей дров и печных аксессуаров, можно добить гармоничного и выверенного интерьера.

Простой и понятный современный дизайн

Простой современный дизайн

Однако кроме электрокамина, существуют и другие варианты дополнительного отопления квартиры.

Альтернативные варианты

Еще одним доступным решением может стать использование биологического камина. Принцип работы биокаминов отличается от электрического оборудования, в этом устройстве присутствует настоящий огонь, который и является обогревателем. Возможностью принести в дом живой огонь и не строить топок, вытяжек, дымоходов мы обязаны экологическому топливу, которое сгорает практически ничего не выделяя копоти, дыма, сажи, углекислого газа и, конечно, искр.

Как и в случае с электрическими аналогами, экокамины могут быть самого разного вида от напольных и настольных до встроенных. В настоящее время большой популярностью пользуются встроенные приборы, которые могут быть вмонтированы в стены, пол, и даже мебель.

Встроенный экокамин в госииной комнате

Использование в интерьере встроенного экокамина

Если сравнивать диапазоны стоимости электро и био систем, то оба устройства находятся примерно в одном ценовом сегменте. Здесь все зависит от габаритов выбранного вами устройства и сложности его исполнения.

Если же следует установить более мощный дополнительный обогреватель, то придется выбирать уже из традиционных приборов:

  • Тепловентилятор — создает направленную струю теплого воздуха. Для небольшой квартиры очень удобен и дешев, хотя потребляет много электричества.
  • Масляный радиатор — простой в использовании, недорогой прибор, нагревающий воздух вокруг себя. У многих семей уже есть такое устройство в доме.
  • Конвекторный обогреватель — нагревает воздух по мере его движения от пола к потолку и обеспечивает его циркуляцию. Безопасный прибор для семей с детьми и животными.

Однако применение традиционных приборов призванных отопить помещение априори не принесет неповторимой ауры домашнего очага.

Стоит отметить, что удовольствие лицезреть практически настоящий огонь у себя дома и при этом получать тепло недешевое. Придется потратиться на покупку системы, а после оплачивать счета за электроэнергию. Однако удовольствие от присутствия в доме подобного устройства неоспоримо большее, чем чувство сожаления за потраченные деньги.

Настенный биокамин дельта, производства компании Кратки. Сайт официального дилера.

biokominki-delta

Деревянный портал для биокамина

biokominki-legionis

Белый портал для биокамина

biokominki-planet

Напольный биокамин кратки

biokominki-stripe

Белый портал из мдф - EGZUL
высота 97 см, ширина 113 см. Купить у официального дилера.

galery-16-1030x494

ECHO -Металлический биокамин , можно поставить на пол или на стол, в наличии белый, черный ....

galery-17-1030x494

Каминный портал для биокамина

galery-19-1030x494

Стеклянные биокамины разных цветов Скидки у официального дилера.

galery-20-1030x494

Настольный биокамин со стеклянными стенками

galery-21-1030x494