Электрокамин без функции обогрева, принцип работы и общая информация о приборе

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


14 апреля 2017

Содержание

О преимуществах электрокаминов по сравнению с дровяными или газовыми устройствами написано множество статей. Однако чтобы не заставлять читателя производить лишний поиск информации отметим основные отличительные качества.

  • Электрический камин не требует для установки предварительного проведения строительных работ.
  • Нет необходимости готовить запасы топлива, так как источником энергии служит электрический ток.
  • Не происходит выделения в окружающую среду продуктов сгорания.
  • Обладают высокими показателями пожарной безопасности.
  • Многообразие моделей дает возможность подобрать дизайн, подходящий под общий стиль отделки помещения.

обогрев у портала включается отдельно от имитации пламени

Оригинальная модель красивого аксессуара для гостиной

Устройство электрокамина основано на функционировании двух независимых друг от друга систем: системы обогрева и системы имитации процесса горения. Ошибочно полагать, что выделение тепла поставлено в приоритет. Камин может одним присутствием подчеркнуть направление оформленного стиля. И немаловажную роль в этом сыграет его месторасположение. По этому признаку все конструкции делятся на настенные, напольные и переносные. Принцип действия у них одинаков, но время установки и ценовая категория различны.

Зачем нужны камины, которые не греют

Не стоит забывать, что большинство поклонников оригинального дизайна жилых помещений обустраивают камины исключительно в целях декорации. Зачем тратить лишнюю электроэнергию, если за температурным режимом может следить совершенно другое устройство?

Производители идут навстречу требовательным клиентам, и в модельном ряде у каждого найдется электрокамин без обогрева. Он будет отлично справляться с заявленной задачей по визуализации, при этом оставаясь весьма экономичным в плане расхода электроэнергии. Чтобы в этом убедиться, приведем некоторые характеристики и сравним их с теми, которыми обладают электрокамины с обогревом.

Гостиная комната в спокойных тонах

Спокойный интерьер гостиной комнаты

Нагревательные элементы имеют мощность, которая варьируется от 1,5 кВт до 2 кВт. К этому следует добавить потребление электроэнергии системой визуализации пламени. Суммарная мощность такого устройства достигает 2,5 кВт. Конструкция, служащая только лишь для создания внешнего вида потребляет максимум 150 Вт энергии. Экономия налицо.

Устройство прибора

Чтобы разобраться в том, как работает электрокамин, создающий лишь иллюзию горения, необходимо отметить, что в основе его конструкции лежат два блока: электроочаг и портал, служащий обрамлением.

Рассмотрим сначала назначение портала, как наиболее простого блока, не выполняющего никаких технических функций. Это корпус, внутрь которого монтируется декоративный очаг. Он служит для того, чтобы придать конструкции более правдоподобный вид.

Снаружи стены портала имеют отделку из различных материалов. Каждый покупатель выбирает себе тот дизайн, который будет сочетаться с общей темой отделки комнаты. Широкий спектр отделочных материалов позволяет подобрать практически любое сочетание текстуры и фактуры камина с интерьером помещения. Варианты систем без обогревателя позволяют применять дерево и пластик в роли декора.

Современный интерьер гостиной комнаты

Современное представление об интерьере гостиной

Электроочаг служит для визуального восприятия картины горения дров. Способы представления пламени делят все модели на несколько видов.

  • Электромеханические камины. В них блики пламени представлены подсветкой, которую осуществляют лампы красного и желтого цвета. Чтобы картина не была статичной, используется вращающаяся маска с прорезями. Проникая сквозь щели, свет проецируется на специальном экране в виде мерцающего зарева. Муляж поленьев изготовлен обычно из пластика и в самых дешевых моделях не имеет подсветки. Более дорогие версии оснащены лампами внутри муляжей, которые меняют интенсивность свечения. Так, возникает эффект тления углей. Как правило, подобные модели являются наиболее доступными по цене и мало чем напоминают реальную картину.
  • Еще один вариант электромеханической системы основан на том, что языки пламени имитируют тонкие полоски материи, которые приходят в движение за счет подаваемого снизу потока воздуха. Если рассматривать такой очаг издалека, то можно действительно найти сходство с настоящим огнем.
  • ЖК-мониторы. На экране формируется видеоизображение пламени, которое воспроизводится в хаотичном порядке. Несмотря на то что качество изображения довольно высокое, картина получается двухмерная, и попытка изменить угол зрения резко ухудшает качество иллюзии. При этом огонь демонстрируется в записи, а значит всегда можно найти повторяющиеся фрагменты. Зато такие системы дополнены звуковыми эффектами. Это является положительным фактором, влияющим на выбор покупателя. Обстановка уюта и тепла передается не только через зрение, но и через слух.
  • Последний вид является самым перспективным. Новые технологии позволяют имитировать пламя и дым от костра по некоторому аналогу с голографией. вода под действием парогенератора превращается в газообразное состояние и равномерно наполняет пространство очага. Принцип работы такого камина основан на отражении лучей света от слоев пара. Картина очень реалистична и имеет три измерения. Можно рассматривать горение дров с любого ракурса.

Красивая имитация настоящего огня

Огонь почти как настоящий, но только холодный

Ведущие производители электрокаминов стараются всеми способами угодить своим покупателям. Многие модели оборудованы регуляторами температуры, которые позволяют манипулировать подогревом, вплоть до его полного отключения. Такое решение вопроса является наиболее оптимальным, так как в непредвиденных ситуациях может понадобиться функция, которую выполняют обогреватели.

Все конструкции в той или иной степени усложнены дополнительными опциями, делающими пользование камином более удобным и комфортным. К этим опциям относится термостат. Он поддерживает температуру в заданном промежутке значений. Современные системы оснащены электронными термостатами, которые реагируют на изменение температуры не нагревателя, а окружающего воздуха. Кроме этого, они способны изменять рабочий диапазон плавно, без скачков.

Таймер сна вовремя отключит прибор, если вдруг стал одолевать сон. Практически все устройства управляются дистанционно при помощи специального пульта.

Функциональность каждого пульта зависит от производителя и модели устройства. В некоторых случаях дистанционно можно только лишь включить или выключить камин, а более детальные настройки производятся кнопками на специальной панели. Но со временем все возможности перекочевали на ПДУ.

Камин или обогреватель

Многим людям хочется провести сравнение электрокамина с конвектором, дабы понять необходимость в подобных приборах. Но прежде чем начать сравнивать конвектор с камином, остановимся на принципе работы первого.

Подвесная модель электрического прибора с функциями обогрева

Подвесной вариант электрической системы с тепловым эффектом

  • Он нагревает воздух, который за счет конвекции распространяется по комнате. Чтобы ответить на вопрос, что лучше? – необходимо четко поставить цель использования прибора. Камин греет, излучая инфракрасное тепло направленного действия. Он хорошо нагревает предметы, находящиеся неподалеку. Используется только как дополнительный источник тепла. Позволяет быстро согреться, но не нагреть комнату. В некоторых случаях данная цель является основополагающей.
  • Конвектор способен прогревать и поддерживать температуру достаточно больших помещений и используется как основной источник тепла. К его достоинствам можно отнести мобильность, бесшумность и высокую производительность. Раскрыв подробности работы двух устройств, нужно выделить философскую идею о том, что их нельзя сравнивать, так как каждое отлично выполняет свои четко поставленные задачи.

Самый важный вопрос

Все мы склонны длительное время готовиться к серьезной покупке, поэтому неустанно занимаемся сбором информации. Для того чтобы мечтать о камине, совсем необязательно знать о нем все. Отсюда и возникают частые вопросы от потенциальных покупателей: «Греют ли электрокамины?» Чтобы не доводить до белого каления консультантов, прочитайте пару строк по этому поводу.

Производитель настолько заботливо относится к вам, что позиция по этому вопросу зависит от вашего желания. Одно движение рукой может заставить камин нагревать комнату. С такой же легкостью можно отключить эту функцию.

Но на пустом месте вопрос, электрокамины греют или нет? – не возникал бы. Связано это с тем, что некоторые модели полностью лишены нагревательных элементов. При выборе сей факт необходимо обязательно учитывать, чтобы не получить разочарование вместо наслаждения. С точки зрения экономии, камин без обогрева станет лучшим решением как по стоимости, так и по затратам при его работе.

Настенный биокамин дельта, производства компании Кратки. Сайт официального дилера.

biokominki-delta

Деревянный портал для биокамина

biokominki-legionis

Белый портал для биокамина

biokominki-planet

Напольный биокамин кратки

biokominki-stripe

Белый портал из мдф - EGZUL
высота 97 см, ширина 113 см. Купить у официального дилера.

galery-16-1030x494

ECHO -Металлический биокамин , можно поставить на пол или на стол, в наличии белый, черный ....

galery-17-1030x494

Каминный портал для биокамина

galery-19-1030x494

Стеклянные биокамины разных цветов Скидки у официального дилера.

galery-20-1030x494

Настольный биокамин со стеклянными стенками

galery-21-1030x494