Электрокамин с парогенератором, оригинальное решение для городской квартиры

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


3 апреля 2017

Содержание

Традиционный очаг на дровах может себе позволить не каждый человек. В частном доме настоящий камин с живым огнем построить можно, но что делать городским жителям. Ответ очень простой — приобрести электрический камин, современный аналог традиционного устройства.

Для квартиры подобная система без сомнения будет оптимальным решением. Декоративный электрокамин смотрится весьма презентабельно, огонь в нем выглядит как настоящий, при этом многие аппараты способны выполнять функции обогревателя. В этой статье рассмотрим электрокамин с парогенератором, где за имитацию огня отвечает водяной пар, изучим принцип работы подобных приборов, их основной функционал, практику эксплуатации.

Домашний очаг в городской квартире

Домашний очаг в зоне отдыха городской квартиры

Принцип работы

Эффект живого огня, создаваемый в электрических каминах последних лет настолько натуральный, что от настоящего пламени практически неотличим. Для создания имитации огня применяется парогенератор и специальная подсветка, выполненная при помощи галогенных, либо светодиодных ламп.

На самом деле, устройство электрокамина с парогенератором очень простое и понятное:

  • Парогенератор отвечает за испарение воды и получение пара. Он расщепляет воду на мелкие части, от чего получается так называемый водяной туман.
  • Этот туман подсвечивается светильниками со световыми фильтрами (красным, оранжевым, желтым) под определенным ракурсом так, что кажется, что горит настоящий огонь. Причем огонь самый натуральный, снизу яркий и насыщенный, сверху более светлый, постепенно переходящий в дым.
  • Оригинальный дым получается тогда, когда поднимающиеся вверх испарения выходят из зоны подсветки. Внутри прибора установлен рассеиватель, который перемешивает пар, от чего дым получается беспорядочным, очень похожим на настоящий.
  • Для создания полной натуральной картины происходящего в топке альтернативного очага, камин с паром оснащен имитацией догорающих углей, либо тлеющих дров. Обычно эти элементы выполнены из пластика и покрашены надлежащим образом. Реалистичность происходящего в этом случае достигается при помощи грамотно расположенного света и его просвечивания в отверстия между дровами, углями и сквозь пластик.

Отличная имитация настоящего огня и дыма

Качественно сделанная имитация огня и дыма

Современный паровой камин настолько похож на свой настоящий аналог, что отличить его очень сложно, по крайней мере визуально найти отличия крайне тяжело. Дело в том, что испаряющийся пар создается постоянно меняющееся изображение, которое никогда не повторяется, как в случае с записью огня на видео и проецировании его на экране. При этом смотреть на происходящее можно с различных ракурсов, углов, расстояния, и вы всегда будете видеть эффект присутствия живого огня.

В настоящее время считается, что камин с водяным паром максимально качественно создает имитацию огня. Сравнить его по внешним показателям можно, разве что с биокамином, но принцип работы этих аппаратов сильно различается, все же на горелке биокамина пляшет настоящее пламя.

Функционал

В отличие от традиционных систем, работающих на дровах, либо топливных брикетах, для электрического аппарата на пару не нужно топливо. Он работает исключительно от сети, при этом потребляемое им количество энергии сравнимо с работой телевизора или аналогичного бытового прибора. Можно с уверенностью назвать камин с паром экономичным при умеренной эксплуатации.

Главный декоративный предмет гостинойОсновной декоративный элемент в гостиной комнате

Аппарат не производит огня, а значит не сушит воздух, не коптит, не дымит и не загрязняет окружающее пространство. Именно поэтому для его полноценной работы не нужен дымоход. Камин на воде наоборот увлажняет воздух в помещении, испаряя в него водяной пар.

Электрический камин с имитацией огня посредством водяного пара считается безопасным устройством. В большинстве случаев топка защищена стеклянным экраном, отгораживающим нас от искусственного пламени. Другие разновидности устройств имеют декоративные решетки с ячейками различных размеров. Для семей с детьми рекомендуются решетки с мелкими клетками.

Современный камин с парогенератором является высокотехнологичным устройством. Вы можете контролировать его работу с пульта дистанционного управления. Что можно сделать:

  • Устанавливать необходимые параметры для огня: уровень пламени, интенсивность. Система на водяном паре позволяет достаточно гибко регулировать уровень и качество испарения.
  • Выставлять требуемый уровень звукового сопровождения, для создания подходящей атмосферы. Менять звуковые эффекты, например, поставить вместо треска дров шелест ветра или гул реки. В некоторых устройствах предусмотрен классический разъем USB, в который вы можете вставить флешку с любимой музыкой.
  • В холодное время года допустимо использовать функционал отопительного прибора. Кроме своей декоративной функции электрокамин с паром имеет и практическое назначение. При необходимости прибор способен выполнять роль обогревателя средней мощности. Для небольших помещений применение этого аппарата позволит поднять температуру на пару градусов.

Работающая топка с имитацией огня

Классическая топка работающего устройства

Использование подобной техники в доме позволяет подчеркнуть атмосферу уюта, создать уголок для отдыха и расслабления.

Установка и эксплуатация

Особых трудностей установка подобной системы не предполагает, чаще всего камин с парогенератором уже оснащен подходящим порталом. Вам остается лишь выбрать в магазине подходящую под свой интерьер модель, купить ее, привести домой, поставить в нужное место и подключить к розетке. Ассортимент подобных устройств позволяет выбрать себе модель практически под любой интерьер. В последнее время пользуются большим спросом угловые электрические системы, позволяющие экономить жилое пространство в помещении.

Если же вы покупаете исключительно паровой очаг для камина, импровизированную топку, то в строительном магазине необходимо присмотреть подходящий портал, например, из гипса, полиуретана или дерева и установить в нем прибор. Опять же никаких трудностей в этом нет и все работы вы сможете провести самостоятельно.

Гармоничный дизайн большой гостиной

Гармоничный интерьер гостиной комнаты

После подключения к сети, прибор на водяном паре можно запускать и наслаждаться прекрасным видом. По мере эксплуатации придется производить некоторый уход за оборудованием, выполняя следующие действия:

  • Для своей работы камин с парогенератором требует чистой воды, которую следует наливать в специальный резервуар. Воду очищаем перед заправкой используя обычный кухонный фильтр. Для активной работы системе достаточно 1 литра воды в сутки. Если в вашем регионе тяжелая вода, содержащая много минералов, то время от времени вам придется счищать с испарителя известковый налет, накипь.
  • По мере перегорания вам придется менять лампочки в топке прибора, отвечающие за подсветку пара. Как и лампочки в обычных светильниках, они время от времени перегорают.
  • Во время уборки следует смахивать с прибора пыль, особенно важно уделить внимание его внутренним частям. Удаляя пыль со светильников вы делаете огонь более ярким, четким и красивым, а так же заботитесь о том, чтобы в помещении не было запаха горелой пыли.
  • Естественно производить чистку прибора следует в выключенном и остывшем состоянии, чтобы не навредить ни себе, ни аппарату. Дело в том, что галогенные лампы сильно нагреваются во время работы, поэтому получить от них ожог проще простого. Светодиодные лампы наоборот нагреваются меньше, их максимальная рабочая температура составляет порядка 50°С градусов. Поэтому перед покупкой электрического парового камина уточните этот момент.
  • Если в электросети дома часто происходят перепады напряжения, то следует поставить его стабилизатор, чтобы обеспечить нормальную работу аппарата. Скачки напряжения в электросети являются одной из основных причин потомки технических устройств.

Для людей не имеющих возможность поставить в доме традиционный вариант, электрокамин с водяным паром станет прекрасным решением. Имитация огня в подобных устройства выполнена на высочайшем уровне, а исходящее тепло и звук отлично дополняют картину происходящего. В вашем подсознании не остается сомнений, что перед вами настоящий домашний очаг.

Настенный биокамин дельта, производства компании Кратки. Сайт официального дилера.

biokominki-delta

Деревянный портал для биокамина

biokominki-legionis

Белый портал для биокамина

biokominki-planet

Напольный биокамин кратки

biokominki-stripe

Белый портал из мдф - EGZUL
высота 97 см, ширина 113 см. Купить у официального дилера.

galery-16-1030x494

ECHO -Металлический биокамин , можно поставить на пол или на стол, в наличии белый, черный ....

galery-17-1030x494

Каминный портал для биокамина

galery-19-1030x494

Стеклянные биокамины разных цветов Скидки у официального дилера.

galery-20-1030x494

Настольный биокамин со стеклянными стенками

galery-21-1030x494