Практика использования электрокаминов в интерьере различных комнат

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


20 апреля 2017

Содержание

Еще в глубокой древности камины в помещениях выполняли не только функцию обогрева. Они считались защитниками угла, ведь огонь, как известно, отпугивает злых духов. К тому же камин мог подчеркнуть достаток семьи и знатность рода. Сегодня второстепенная функция камина преувеличена настолько, что некоторые электрические модели лишены обогревательных элементов и только радуют хозяев системой имитации горения.

Небольшая уютная гостиная комната

Уютная гостиная небольшого размера

Применение в гостиной

Перед тем как рассматривать роль, которую играет электрокамин в интерьере дома, стоит отметить основное назначение данной комнаты. Это визитная карточка дома и его хозяина, именно сюда провожают всех желанных и нежданных гостей.

Добавить теплоты в интерьер поможет электрокамин в гостиной. Это незаменимое украшение способствует созданию мягкого и душевного микроклимата. Под танцующее пламя хорошо вести беседы на философские темы, решать деловые вопросы, устраивать романтические вечера.

Для того чтобы появился электрокамин в интерьере гостиной, недостаточно его приобрести и транспортировать. Здесь ключевым словом является «интерьер». Это означает, что очаг должен располагаться на своем месте и внешне гармонировать с общим стилем комнаты.

Спокойный интерьер гостиной в светлых тонах

Светлый интерьер комнаты, способствующий расслаблению и успокоению

Начать свой выбор можно с материала отделки. Современные электрокамины богаты разнообразием внешнего покрытия портала. Для этого используются натуральные и искусственные материалы:

  • камень;
  • металл;
  • стекло;
  • мрамор.

Часто саму гостиную, вместе с предметами мебели и отделкой стен, стараются выполнить в светлых, классических тонах. Обрамление камина из дерева или камня идеально подходит для представленной цветовой гаммы. Если повесить над порталом огромную картину, а пол в непосредственной близости отделать МДФ с рисунком паркета, то получится акцентирование на всю плеяду элементов декора, от потолка до пола.

Огромная каминная система современного вида

Огромная каминная система в гостиной комнате

  • Электрические камины в интерьере гостиной, выполненном в стиле кантри, должен иметь броские и угловатые очертания. Как и в классическом варианте, отделка производится предпочтительно из дерева, но степень обработки древесины должна носить суровый, сдерживающий характер. Неплохо пространство над камином украсить трофеями с охоты или оружием.
  • Стиль модерн характерен резкими прямыми пиками, правильными геометрическими фигурами. Чтобы вписать любой элемент в комнату, необходимо поработать над его формами. Камины с прямоугольными порталами – идеальное решение для таких гостиных. Его дизайн должен соответствовать духу современности. Значит, и украшать внешнюю отделку мы будем витражом.
  • Хай-тек известен своей близостью к минимализму. На отделке электрокаминов это скажется упрощением и подчеркиванием форм. Дизайн электрокамина не только подчеркивает, но и вносит существенный вклад в обличие комнаты. Встроенный вариант для этого стиля станет отличным решением.

В большом зале

Многие планировки до сих пор отделяют зальную комнату от гостиной. Зал имеет функциональное значение, в нем проводится большая часть времени. Нередко это место сбора всей семьи для светских бесед или просмотра видеофильмов. В больших объемах таких комнат ошибочный выбор камина сделает его совсем неприметным аксессуаром.

Зал преисполнен гармонией в интерьере

Гармоничный интерьер небольшого зала

Давайте на миг погрузимся в атмосферу комнаты и представим, что мы видим:

  • Дорогая мягкая мебель, на которой отдыхают после рабочего дня члены семьи.
  • Обязательно напротив входа огромный телевизор с настенным креплением.
  • Тяжелые шторы, придающие помещению долю аристократизма и, конечно же, светлый фон всего интерьера. Специалисты рекомендуют его, как более комфортный для восприятия. Темный зал – красиво, но вредно для глаз.

В этот интерьер можно вписывать только пристенный и длинный электрокамин, который может достойно ответить своим присутствием перечисленному пафосу.

После таких заявленных критериев отделка просто обязана отличаться дороговизной. Один из вариантов – обрамление мраморными плитами. Вообще, электрокамин из мрамора несет в себе некую прохладу, что, казалось бы, противоречит его основному назначению. Но если разобраться, то тепло он должен дарить в гостиной, спальне. Зал требует присутствия элементов белого цвета. Электрокамин белый, с элементами текстуры мрамора – лучший вариант.

Декоративный камень для отделки каминной системы

Длинная каминная система, отделанная декоративным камнем

В спальне

Комната, где вы проводите треть своей жизни, хранит в себе много ваших тайн. Каждая деталь знает свой определенный секрет. Все вещи уложены строго по своим местам, все продумано до мелочей. Этот тон диктует свои критерии к выбору камина в спальню.

Широкий электрокамин здесь не уместен. Габариты спальни мы всегда невольно стараемся занизить. Так уж устроен человек, что для сна он выбирает себе маленькое и уютное местечко. Представим сразу несколько вариантов, которые кардинально отличаются друг от друга, но все они идеально дополнят домашний уют спальной комнаты.

  • Мобильный переносной электрический камин. Его вы можете пристроить в любой уголок, в зависимости от вашего настроения. Несмотря на свой размер, он прекрасно справится с задачей обогрева не целого дома, но одной небольшой комнаты.
  • Настенный электрокамин. Любоваться игрой пламени хочется, лежа на кровати. В случае с напольным камином это не всегда возможно. Технологии современного оборудования позволяют изготавливать узкие настенные топки, которые основаны на визуализации с помощью жидкокристаллического дисплея.
  • угловой камин. Он имеет полноценный портал, но обустроен в углу комнаты. Создается общее впечатление, что такая модель не отнимает места и словно сливается со стенами, обеспечивая их плавный переход.

Интерьер спальни в белых цветах

Спокойный белый интерьер спальни

Балконные варианты

Речь о том, чтобы установить камин на балконе, стала все чаще заводиться в последнее время. Ведь традиционно балкон считался незначительной частью дома, в которой хранилось все ненужное.

Сегодня такие закоренелые стереотипы исчезли. Каждый владелец квартиры многоэтажного дома мечтает благоустроить любой уголок с полезной площадью. На балконе можно проводить время, читая журнал или сидя за чашкой кофе, а наличие камина создаст уютную обстановку.

Полноценная зона отдыха на балконе

Создание на балконе полноценной зоны отдыха

Наиболее практичными и эстетичными на сегодняшний день считаются пластиковые балконы. Они не обшиваются изнутри и имеют белый интерьер. Естественно, что сюда подойдет только белый электрический камин, достаточно узкий, чтобы заполнить всю ширину пространства.

Однако камин на стене не станет идеальным вариантом, потому что, выходя на балкон, мы боковым зрением охватываем пейзажи, расположенные внизу, а необходимость еще поднимать голову, чтобы полюбоваться пламенем, создает иллюзию того, что дизайн не продуман, камин занимает слишком высокое положение. Белый камин, установленный на полу, сольется в гармонии с пластиковыми стенами и оставит впечатление единой композиции.

Значение выбора

Учитывая тот факт, что камин является удовольствием не совсем доступным, стоит ответить на вопрос: «Что проще подбирать, камин под интерьер или интерьер под камин?» Ответ все равно будет направлен в сторону практичности. Электрокамины в интерьере квартиры являются хоть и важным, но дополнением. Поэтому за первоначальную основу берется дизайн помещения.

Ошибиться в выборе в принципе нельзя. Это чревато долгими годами мучительного созерцания консонанса стилей. Но не нужно быть профессиональным дизайнером, чтобы мысленно представить, что больше всего подойдет вашей комнате. Это может быть электрокамин в современном стиле или классика. Хотя бы на эти две составляющие нужно уметь разделять направления создания интерьера.

Настенный биокамин дельта, производства компании Кратки. Сайт официального дилера.

biokominki-delta

Деревянный портал для биокамина

biokominki-legionis

Белый портал для биокамина

biokominki-planet

Напольный биокамин кратки

biokominki-stripe

Белый портал из мдф - EGZUL
высота 97 см, ширина 113 см. Купить у официального дилера.

galery-16-1030x494

ECHO -Металлический биокамин , можно поставить на пол или на стол, в наличии белый, черный ....

galery-17-1030x494

Каминный портал для биокамина

galery-19-1030x494

Стеклянные биокамины разных цветов Скидки у официального дилера.

galery-20-1030x494

Настольный биокамин со стеклянными стенками

galery-21-1030x494