Электрокамины для квартиры: классификация приборов, достоинства, практика выбора

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


10 апреля 2017

Содержание

Городским жителям домашний уют крайне необходим, ведь по мнению многих экспертов, уровень шума мегаполиса очень сильно влияет на организм человека, ему требуется время на отдых, снятие стресса и релаксацию. Создать спокойную умиротворяющую атмосферу помогают камины, но реализовать строительство полноценной системы в условиях небольших квартир нет возможности. Именно поэтому были разработаны электрические аналоги, способные достойно заменить традиционную каминную систему.

В этой статье мы поговорим о том, какую пользу могут принести электрокамины для квартиры, как они будут способствовать созданию комфортной атмосферы для нашего отдыха и релаксации. Мы рассмотрим основные виды подобных приборов, их функционал, приведем примеры по размещению подобных устройств.

Классический интерьер комнаты

Гармоничный интерьер комнаты в классическом стиле

Преимущества подобных приборов

Искусственный камин в квартире в большинстве случаев применяется как декоративный элемент, качественно вписанный в интерьер. Создавая имитацию настоящего огня на высоком техническом уровне, он становится центром внимания, главной изюминкой всего интерьера комнаты. Чем меньше пространство помещения, тем более выгодно смотрится этот декоративный аксессуар.

В то же время большинство аппаратов оснащены и практическим функционалом, в частности в них встроен обогреватель, который способен нагревать воздух в помещении. Лучше всего справляются с этой ролью инфракрасные приборы, который излучают свое тепло. В аппаратах без излучателей предусмотрены вентиляторы, призванные обеспечить циркуляцию воздуха.

Компактные электрокамины отопить большое помещение не способны, но в комнате размером 20-25 квадратных метров, они могут увеличить температуру воздуха на пару градусов.

Красивый черный портал с резьбой

Красивый черный портал для оригинального устройства

Если же рассматривать электрические аналоги традиционных каминов более пристально, можно выделить целый ряд других достоинств, среди которых:

  • Небольшие габариты устройств, их легкость, позволяют им быть удобными при перемещении и установке. При этом многие готовые системы оснащены колесиками, что в разы увеличивает их мобильность.
  • Во время своей работы электрическое приспособление использует лишь электроэнергию, никаких вредных веществ оно не выделяет. Для домашнего электрокамина не нужно строить дымоход, вытяжку или полноценную вентиляцию, достаточно иногда проветривать комнату, открывая окно.
  • Огонь внутри электрического очага очень реалистичный вне зависимости от того, какой принцип имитации используется. Бутафорские дрова, угли, сквозь которые проникает пламя, смотрятся очень натурально и естественно.
  • При необходимости аппарат может длительное время работать как обогреватель, причем излучать тепло он начинает сразу после включения. Для удобства использования режимы обогрева градируются по мощности.
  • Приборы с встроенным термостатом позволяют контролировать температуру в комнате и поддерживать ее в рамках определенных значений. Поставив в квартиру такое устройство можно существенно расширить возможности обогрева жилого пространства.
  • Подобные устройства считаются пожаробезопасными, поскольку их поверхности практически не нагреваются во время работы. Если же не включать обогрев, то прибор становится и вовсе холодным.
  • Маленькие электрокамины можно поставить в любом месте квартиры, главное, чтобы там была розетка. Никаких ограничений по установке нет, все зависит от интерьера и формы конкретного помещения.
  • Электрический камин для квартиры может быть выполнен в разных вариациях формы и типа. При этом отделку его портала можно легко подобрать под конкретный интерьер, а в некоторых случаях даже сделать самому.
  • Изделие не требует особого ухода, все что необходимо делать — это удалять пыль во время уборки. Выходят из строя подобные аппараты крайне редко, хотя произвести ремонт в иногда можно и самостоятельно.
  • Стоимость подобных устройств немаленькая, но для большинства потребителей доступная. В то же время польза от этого небольшого декоративного прибора может быть огромной.

Компактный дизайн квартиры

Компактный интерьер современной квартиры

Среди недостатков можно выделить следующие моменты:

  • Поскольку мощность прибора достаточно велика, в пределах 1,5-2,5 кВт, следует озаботиться качеством проводки в доме. Для старых домов такие показатели могут быть критичными.
  • Во время работы обогревателя воздух в комнате постепенно высушивается, поскольку кислорода становится мало, поэтому помещению требуется регулярное проветривание. (Однако существуют каминные системы, дополнительно увлажняющие воздух, с которыми проветривание не нужно.)

Несмотря на то, что комнатные электрокамины достаточно мощные, все же они относятся к экономичным бытовым приборам. Если не используется функция обогрева, либо она включена на небольшую мощность, потребление энергии системой очень низкое. Для работы прибора в этом случае достаточно 100-300 Вт.

Основные виды

Самую простую градацию на типы приборов можно провести по их внешнему виду и способу установки. Выбирая себе аппарат, следует четко знать, где он будет размещен в помещении. В настоящее время строительный рынок предлагает следующие виды:

Современная отделка квартиры

Современный интерьер квартиры

  • Напольный вариант. Самый простой, можно сказать классический вариант исполнения для электрокамина. Вы можете приобрести готовую конструкцию и сразу поставить ее в нужное место. При этом устройство может быть пристенного типа, для размещения вдоль какой-либо стены, или мобильного, для установки в любом месте. Мобильный электрокамин обычно на ножках, а иногда на колесиках, которые существенно облегчают его транспортировку. Даже в однокомнатной квартире такой аппарат без труда поместится. Для квартир с большим метражом используются напольные электрокамины пристенного, классического вида.
  • Подвесной вариант. Как и домашний телевизор, электрокамин может быть подвешен на стену. Для этого создаются приборы определенного плоского вида со специальными креплениями. Маленький подвесной аппарат можно повесить в любую комнату. Он используется как декоративный элемент, обогреватель и даже ночник, ведь свечение его такое приятное и спокойное.
  • Встраиваемый вариант. Электрокамины маленьких размеров могут быть встроены в стены, мебель, что смотрится очень красиво. Обычно такой дизайн проектируется еще до проведения ремонтных работ, а затем с успехом воплощается в жизнь. Самое главное, чтобы стена обладала достаточной толщиной. Для маленьких городских квартир, использование подобных систем очень эффективно в плане экономии жилого пространства.

Теперь давайте разберемся, куда же лучше поставить себе подобный прибор, в какую комнату, в какое место.

Советы по выбору места размещения

Выбирая себе подобное устройство необходимо четко понимать, для чего оно вам нужно. Если исключительно в качестве красивого декоративного приспособления, то стоит подыскивать центральное, самое просматриваемое место в комнате. Если важен еще и эффект обогрева, то месторасположение следует искать, принимая во внимание возможность распределения тепла по комнате.

Например, для гостиных комнат отличным решением станет установка пристенного камина посредине главной стены. В этом месте будет отличный обзор на устройство изо всех углов помещения. Вокруг декоративной системы можно будет выстроить зону отдыха, где вы отлично будете проводить время с родственниками и друзьями.

Оригинальная тумба под телевизор

Многофункциональная тумба под телевизор

Интересным решением для гостиной, которое часто используют дизайнеры, является интеграция электрокамина с подставкой под телевизор. Таким образом все зрительное внимание приковывается к этому участку.

Для спальни может быть удачным угловой вариант размещения электрокамина с возможностями обогревателя:

  1. Во-первых, такое расположение позволит грамотно распределять тепловые потоки.
  2. Во-вторых, будет существенно сэкономлено жилое пространство за счет удачного размещения прибора.
  3. В-третьих, позволит создать вечером неповторимую и романтическую обстановку, украсив своим присутствием комнату.

Угловая каминная система для спальни

Угловой вариант системы для спальни

Для спальни отличным решением может быть и настенный вариант, который не только добавит уюта, но и сможет сыграть роль ночника. Рассматривая живой огонь, мерцание пламени вы сможете расслабиться и отдохнуть от суеты прошедшего дня.

В настоящее время электрические аналоги традиционных каминов используются не только в городских квартирах, в частных домах и на дачах их применение тоже обосновано. Прежде всего безопасностью, далее простой в использовании, дешевизной по сравнению с кирпичным камином, мобильностью.

Выбирайте подходящее устройство себе в квартиру по вышеуказанным параметрам, и оно подарит вам душевный покой, расслаблений и уют домашнего очага.

Настенный биокамин дельта, производства компании Кратки. Сайт официального дилера.

biokominki-delta

Деревянный портал для биокамина

biokominki-legionis

Белый портал для биокамина

biokominki-planet

Напольный биокамин кратки

biokominki-stripe

Белый портал из мдф - EGZUL
высота 97 см, ширина 113 см. Купить у официального дилера.

galery-16-1030x494

ECHO -Металлический биокамин , можно поставить на пол или на стол, в наличии белый, черный ....

galery-17-1030x494

Каминный портал для биокамина

galery-19-1030x494

Стеклянные биокамины разных цветов Скидки у официального дилера.

galery-20-1030x494

Настольный биокамин со стеклянными стенками

galery-21-1030x494