Фальш-камин декоративная имитация для размещения в интерьере

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


21 февраля 2017

Содержание

Большинство людей стремится создать в своем доме атмосферу уюта, тепла, комфорта. Во многом упрощает такую задачу размещенный в доме камин. Приятное тепло и вид мерцающего огня воздействуют на нас исключительно положительно, мы чувствуем расслабление, невольно согреваемся и переключаемся на отдых. Установить полноценный камин в частном доме не составляет проблем, но что делать городским жителям, чьи квартиры не предназначены для подобных систем.

Самый простой ответ приходит сразу, необходимо построить фальш-камин (Фальш от слова фальшивый — ненастоящий.). Достойная имитация камина позволит создать в помещении подходящую для отдыха атмосферу, а само сооружение станет главным декоративным элементом комнаты.

Оригинальный портал камина в гостиной

Оригинальное сооружение в гостиной комнате

Общие моменты

Установка в городской квартире обычного камина практически не возможна. Прежде всего потому, что в подобном помещении нет дымохода, а перекрытия не способны выдержать большой вес громоздкого сооружения. Эти факторы становятся основополагающими для отказа, когда вы запрашиваете разрешение у соответствующих органов. В то же время для того чтобы построить свой фальш-камин, никаких разрешений не нужно. Вы можете соорудить конструкцию самостоятельно в любом удобном для вас месте квартиры, либо сделать ее мобильной.

Имитация камина, сделанная собственными руками, пожалуй самый бюджетный вариант. Если рассматривать альтернативные возможности оформления пространства с целью создания уюта:

  • Можно установить в квартире биокамин, который не выделяет дыма, сажи и обходится без дымохода, хотя в нем горит настоящий огонь.
  • Интересный вариант — установка электрокамина. Эти простые в эксплуатации, красивые приборы с функцией отопления и звуковым сопровождением, но весьма дорогостоящие для большинства потребителей.

Вписанный в интерьер муляж камина

Эпичное сооружение под стать интерьеру

Создавая имитацию настоящего камина своими руками из подручных средств, можно проявить недюжинную фантазию, получив в итоге эксклюзивный аксессуар для своего интерьера. При этом функционал подобного устройства не предполагает использования настоящего огня, а значит оставляет широкий спектр возможностей для декорирования самого сооружения и пространство внутри него.

В некоторых случаях муляж камина строится вокруг батареи, которая выполняет похожую функцию по отоплению дома. Обратите внимание, что легко загорающиеся предметы все равно не стоит размещать рядом с подобным устройством, пусть в нем и не будет настоящего огня.

Если подходить к строительству фальш-камина максимально рационально, то можно сразу выделить ряд его неоспоримых преимуществ:

  • Прежде всего стоимость, ведь материалы и инструменты, требующиеся для работы стоят значительно меньше готовых каминов. К тому же современный строительный рынок предлагает огромный выбор самых разных материалов, из которых может быть сделана обманка. Чаще всего при строительстве подобных сооружений используют гипсокартон, фанеру, дерево, дсп, пластик, пеноблоки, кирпич и даже картон. Мастера с большим полетом фантазии создают фальшивые камины из старой мебели.
  • Сделать искусственный камин своими руками достаточно просто, существует большое количество фото и видео материалов, на которые можно ориентироваться. Примечательно, что при возведении муляжа, особых строительных навыков не потребуется, построить подобное сооружение может любой человек.
  • Поскольку фальш-камин является прежде всего декоративным аксессуаром, то его внешний вид легко можно менять к праздникам или во время определенного настроения. При этом использовать для декорирования можно самые разные материалы от дорогих и эксклюзивных, до простых, но оригинальных.

Простая конструкция из современных строительных материалов

Конструкция из современных материалов

Условно все виды имитации каминов можно разделить на три большие группы:

  1. Первый вариант наиболее правдоподобный. Макет камина строится в соответствии с настоящим аналогом, соблюдаются все нюансы оформления, подбираются подходящие размеры. В большинстве случаев внутрь построенного портала помещается биокамин, создающий настоящий огонь, либо электрический вариант имитирующий огонь и выделяющий тепло. Строительство подобного фальш-камина занятие серьезное и дорогое.
  2. Второй вариант предполагает строительство портала, который будет напоминать камин своей формой и внешним видом. Портал может быть установлен вдоль стены, выступая на некоторое расстояние, доступен и угловой вариант, крадущий меньше пространства комнаты. В импровизированную топку портала закладывают декоративные дрова или свечи, либо декорируют ее по своему вкусу.
  3. Третий вариант — создание символического камина из подходящих материалов. Символическая имитация камина похожа на него отдаленно, например, можно считать таковым рисунок очага на стене, как у известного сказочного персонажа Буратино.

Стилизованный под настоящий камин портал

Небольшой портал стилизованный под настоящий камин

Какой бы вариант исполнения вы не выбрали, стоит рассмотреть некоторые тонкости, связанные с размещением подобного декоративного элемента в помещении.

Рекомендации по установке

В принципе, нюансы размещения фальш-каминов интуитивно понятны и лежат на поверхности, но многие люди часто их игнорируют, получая в итоге не самый лучший результат. Что же нам следует учесть:

  • Прежде всего необходимо правильно выбрать место для нашей конструкции. Оптимальнее всего построить муляж перпендикулярно окну, поскольку если камин будет располагаться напротив, то лучи солнца заметно ухудшат восприятие огня и системы в целом.
  • Соотнесите размеры имитации с общими габаритами помещения, в маленьких комнатках плохо смотрятся громоздкие конструкции, как и больших, скромные сооружения.
  • Выбирая стиль и внешний вид конструкции, не забудьте принять во внимание особенности интерьера помещения, его оформление.
  • Располагая внутри конструкции каминную панель, стоит позаботиться о доступе к функционалу обогрева, который в летний период времени может быть полезен.
  • Построив имитацию камина, следует позаботиться и об общем антураже помещения, например, подготовить рядом зону отдыха, разместив удобные кресла или диван, установить приятный, мягкий свет. В такой ауре конструкция будет выглядеть еще более эффектно.

Украшение фальш-камина к новому году

Новогоднее украшение фальш-камина

Давайте рассмотрим, как сделать искусственный камин в квартире своими руками, какие понадобятся инструменты, материалы, навыки.

Принципы постройки муляжа

Каких-то особых сложностей со строительством искусственных каминов нет. Первое, что нам потребуется, подготовить материал и инструмент:

  • Самый простой вариант, построить портал из гипсокартона или фанеры, для чего потребуются листы соответствующего материала, металлический профиль, саморезы.
  • Во время возведения каркаса пригодится рулетка, уровень, маркер, нож или пила.
  • Готовую конструкцию следует довести до ума, зашпаклевать и покрасить, для чего потребуется шпаклевка, шпатели, краска, кисть и валик.

Эскиз будущего камина можно найти в сети, либо нарисовать самому. На этом этапе желательно тщательно проработать и продумать внешний вид конструкции, ее размеры, расположение декоративных элементов. При переносе эскиза на стену и пол, желательно точно соблюдать пропорции.

Когда чертежи сделаны, возводим конструкцию из металлического профиля. Если вы планируете сделать стационарный муляж, то закрепляем ее к стене и полу, если же искусственный камин должен быть переносной, то создает основу. В зависимости от вида отделочного материала, укрепляем конструкцию в большей или меньшей степени.

Заполнение искусственного камина свечами

Использование свечей для заполнения топки

Нарезав подходящие по размеру куски гипсокартона или фанеры, обшиваем получившуюся конструкцию. В итоге должна получиться основа, которая декорируется в связи с вашими предпочтениями, мыслями, фантазией. Обычно используются следующие варианты:

  • Для стационарного варианта можно рассмотреть возможность шпаклевания и окрашивания. Можно сделать простые и понятные контуры, ровные стенки, либо наоборот, подобрать шпаклевку имитирующую дерево, камень или кожу. Подобрав подходящий цвет краски, получаем в итоге весьма оригинальный образ.
  • Самым простым вариантом можно считать оклейку конструкции самоклеющейся пленкой. Здесь опять же можно использовать имитацию дерева, камня или других материалов. Рекомендуем выбирать немецкий вариант пленки, поскольку китайская может отклеиваться на стыках и по краям.
  • Крепкие порталы допустимо оклеивать плиткой, мозаикой, декоративным камнем, пластиковыми панелями. В этом случае получится крепкое сооружение, весьма похожее на настоящий камин.

Вписанный в интерьер комнаты небольшой камин

Удачно вписанный в дизайн помещения камин

Отметим, что на стадии создания эскиза, желательно сразу определиться, будет ли в топке искусственного камина закреплена какая-то система, либо она будет полой. Если планируется вставить туда биокамин, электрокамин или экран с изображением огня, то следует подготовить основание, в противоположном случае мы вольны украшать углублений на свой вкус.

Дополнительно следует оформить пространство вокруг камина, подобрать подходящие аксессуары, связанные с его работой, разместить их в непосредственной близости с муляжом.

Каждый человек решает сам, как сделать муляж камина и какие материалы использовать. Для основательных сооружений рекомендуется применять соответствующие строительные материалы, ну а легкая имитация может быть сделана даже из картона.

В заключение хочется сказать, что при должном желании особых трудностей в строительстве имитации камина в квартире нет. Все материалы имеются в наличие в строительных магазинах, а идей сколько угодно можно найти в Интернете. Следуя намеченному плану, вы сможете воплотить в жизнь самый смелые задумки.

Однако при проектировании и строительстве, не забудьте принять во внимание особенности вашего интерьера комнаты, чтобы возведенный муляж отлично в него вписался. В этом случае в вашем сбалансированном интерьере появится эксклюзивный декоративный элемент, призванный стать главным акцентом.

Настенный биокамин дельта, производства компании Кратки. Сайт официального дилера.

biokominki-delta

Деревянный портал для биокамина

biokominki-legionis

Белый портал для биокамина

biokominki-planet

Напольный биокамин кратки

biokominki-stripe

Белый портал из мдф - EGZUL
высота 97 см, ширина 113 см. Купить у официального дилера.

galery-16-1030x494

ECHO -Металлический биокамин , можно поставить на пол или на стол, в наличии белый, черный ....

galery-17-1030x494

Каминный портал для биокамина

galery-19-1030x494

Стеклянные биокамины разных цветов Скидки у официального дилера.

galery-20-1030x494

Настольный биокамин со стеклянными стенками

galery-21-1030x494