Гостиная с камином, выполненная в современном стиле, особенности оформления

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


Содержание

Гостиная имеет такое название неспроста, эта комната является главной в любом доме или квартире, здесь в свободное время собираются все члены семьи, их друзья и гости. Не один десяток лет в зале стараются устанавливать камины. Особенно привлекательно такое сооружение выглядит в большой гостиной с высокими потолками.

Классический интерьер большой комнаты

Классический дизайн большой комнаты

Тонкости дизайна

На начальном этапе, когда только проводится планировка гостиной с камином, следует учесть, что при условии квадратуры площади менее 20-25 метров, лучше отказаться от этой идеи, потому как конструкция будет занимать много места. Также следует понимать, что в квартире, если не получить необходимых справок, не соорудить дымоход, а значит камин установить не получится, тем более, если это не последний этаж жилого дома.

В большинстве случаев действующие камины устанавливают в загородных домах, виллах или дачах. При этом очень важно выполнить монтаж согласно стандартами техническим требованиям, чтобы в будущем конструкция не деформировалась. Поэтому лучше доверить этот процесс специалисту, мастеру печнику.

Владельцы квартир, если все же планируют разрабатывать дизайн гостиной с камином, могут остановиться на электрических вариантах изделия. В современных интерьерах все чаще можно встретить и биокамины, которые работают на органическом виде топлива.

Комфортное место для отдыха

Уютная зона для отдыха

В зависимости от основной концепции в оформлении помещения, лицевая отделка изделия может быть абсолютно любой: мрамор, гранит, плитка, стекло и многое другое. Для гостиной, также как и для других комнат, очень важно чтобы все декоративные элементы сочетались между собой, создавая общую гармоничную картинку.

Традиционные дровяные камины идеально подходят для домов, выполненных в классическом стиле. Также их используют и в комнатах с современным интерьером, при этом дополняя утонченной лепниной, элементами ковки или стекла. Гостиная с камином в современном стиле предусматривает использование светлых оттенков на стенах, мебель лучше выбирать из натурального дерева, хорошо залакированную, шторы вешать из качественных натуральных тканей.

Где лучше поставить устройство

Многие специалисты не рекомендуют устанавливать камины у основания стены, которая выходит на улицу. В этом случае определенная часть тепла, которую вырабатывает очаг, будет поглощаться. Чтобы помещение не страдало от резких температурных перепадов, придется поработать над дополнительным утеплением стен, дверей и окон. Чтобы сделать конструкцию максимально безопасной, не следует воздвигать ее возле лестницы или в коридоре.

Большая комната в спокойных тонах

Спокойный интерьер большой комнаты

По конструкционным особенностям камины бывают трех типов:

  1. Пристенные – такие конструкции следует устанавливать около внешней или внутренней стены. Если помимо камина имеется иное отопление, то не будет иметь значению, у какой стены его поставили. Если же он является единственным источником тепла, то для повышения КПД нужно устанавливать камин у внутренней стены. Такой вид очага подходит для традиционного оформления гостиной в частном доме.
  2. Встроенные – этим сооружением может быть украшена кухня или маленькая комната. Перед монтажом следует определиться с местом, где будет установлен камин, затем там сделать нишу, и вмонтировать само изделие. Подобный тип планировки позволяет сэкономить пространство.
  3. островные – этот камин всегда располагается в центре гостиной комнаты. Основными преимуществами сооружения является высокий уровень отдачи тепла, соответственно помещение лучше и быстрее прогревается. Отличным вариантом будет двухстороннее изделие, позволяющее любоваться пламенем отовсюду.

Использование в зале углового камина

угловой камин в зале

Не последнее место в оформлении интерьера гостиной с камином в современном стиле играет и расположение мебели, ее форма и цвета. Если владельцам нравится классика, то они должны придерживаться такой схемы, где все элементы располагаются так, чтобы все сидящие наслаждались видом огня.

В большинстве случаев хозяева прибегают к параллельному расположению мебели: сначала ставят диван, а напротив него еще несколько кресел. Для большего удобства между всеми элементами ставится небольшой журнальный столик, например, из стекла, на который можно поставить чашки, а вниз положить свежие газеты. Такой подход используется для оформления гостиной, домашнего рабочего кабинета.

Шикарный интерьер большого зала

Роскошный интерьер большого зала

Как и в классическом интерьере, в современном стиле можно использовать кресла-качалки и подставки под ноги в виде пуфиков. Что касается цвета мебели, то лучше выбирать ту, которая идет в светлых тонах и теплой гамме. Современная гостиная должна быть обставлена мебелью правильной, даже классической формы из качественных материалов светлых тонов.

При расположении камина в квартире типа студии, где кухня совмещена с большой комнатой, во-первых, придется довольствоваться электрическим или биокамином, а во-вторых, недопустимо устанавливать телевизор там, где стоит камин. В противном случае эти элементы будут попеременно переключать внимание хозяев или гостей, что достаточно быстро утомляет.

Разновидности

Любой современный интерьер позволяет установить в гостиной камин, особенно если у владельца жилья большой загородный дом. Однако в условиях квартиры тоже хочется иметь открытый очаг или его имитацию.

Для таких людей производители разработали несколько видов изделий, благодаря которым можно будет иметь камин в интерьере гостиной даже небольшой площади. Различаются они не только цветом и формой, а видом используемого топлива.

Использование стиля прованс в интерьере гостиной

Интерьер гостиной в стиле прованс

  • Дровяной. Представленный вид является аутентичным, если не сказать старинным. Гостиная в классическом стиле с камином на дровах сочетаются как нельзя лучше. Подобные сооружения являются не только декоративным элементом, но и частично обогревают комнату. Для создания особой атмосферы зону возле камина оборудуют дровницей и другими неотъемлемыми аксессуарами, что подчеркивает общую стилистику.
  • Электрокамин. Представленный вид камина как нельзя лучше подходит жителям многоэтажных домов, в которых, по техническим причинам, установить иной вид очага не представляется возможным. С таким камином в гостиной создается своя атмосфера, где тепло и уютно. Единственным недостатком выступает отсутствие настоящего огня, однако определенная часть тепла помогает обогревать помещение. Помимо этого владельцам квартир для гостиной предлагаются своеобразные фальш-камины. Они исполняют исключительно декоративную функцию, а внутри их порталов располагают свечи, зеркала, цветы, фотографии и прочие интерьерные элементы.
  • Биокамин. Интерьер гостиной с камином всегда завораживает. В интерьерах выполненных в современной стилистике часто используют биокамины. Это новый тренд, который позволяет наслаждаться открытым огнем как в квартире, так и в доме, и при этом не важно на каком этаже вы живете. Конструкция предусматривает наличие специальных горелок и резервуара, куда заправляется топливо. При его сгорании отсутствует угарный газ, поэтому уровень выброса вредных веществ в атмосферу значительно ниже.

Классический или современный интерьер гостиной комнаты с камином – это правильной подход в разработке дизайна. Этот незатейливый, но притязательный элемент сделает комнату по-настоящему уютной и теплой.

Подвесной камин (Focus). Мощность ХХ кВт.
>> Перейти на сайт фабрики.

54e72c57e36263b97878b83c0d947397

Подвесной камин (Focus). Мощность ХХ кВт.
>> Перейти на сайт фабрики.

agarofocus-850-7-enl4l-enl

Подвесной камин (Focus). Мощность ХХ кВт.
>> Перейти на сайт фабрики.

foto18.png

Подвесной камин (Focus). Мощность ХХ кВт.
>> Перейти на сайт фабрики.

b_prodotti-62576-rel67652ed867884ee2bf34aef3cdd4f02a

Подвесной камин (Focus). Мощность ХХ кВт.
>> Перейти на сайт фабрики.

1_7

Подвесной камин (Focus). Мощность ХХ кВт.
>> Перейти на сайт фабрики.

Originalneye-idei-dlya-kamina-07

Открытый камин Перейти на сайт фабрики Boley.

Boley-Bblack-serie_0004__T4A2789_A4
Boley-Bblack-serie_0007__T4A2705_A4
Openhaard-Boley_0020_Vlijmen-50_A4