Готовые камины для дома и квартиры, рассматриваем все возможные варианты

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


Содержание

Погрузившись в разнообразие, человек с трудом делает правильный выбор. Это касается абсолютно всего, когда приходится выбирать. Такая уж у нас ментальность. Нет альтернативы – плохо, есть альтернатива – тоже нехорошо.

Отбросив в сторону философию, найдем выход из сложившейся проблемы. Необходимо помочь ответить на вопрос, какой камин выбрать для дома? В любом специализированном магазине найдется множество предложений. Кроме советов продавца, хочется вооружиться собственными знаниями. Но если жизнь не предоставляла такой ситуации, что приходилось осуществить выбор камина, то сделать это будет весьма проблематично.

Прочитав информацию по каждой представленной модели, трудно будет расставить все по полочкам и сделать сравнительный анализ. Единственный выход – составить классификацию и разделить все камины по определенному признаку, а затем сравнивать различные типы между собой.

Кассетный камин в гостиной

Кассетный камин для домашнего использования

Отличия по виду используемого топлива

Перед тем как выбрать камин, придется ответить себе на один очень важный вопрос относительно функций, которые от него ожидаются. Камин может быть использован в качестве источника отопления помещения, для возможности созерцать живое пламя, получая от этого умиротворение, в качестве декоративного дополнения к интерьеру, как устройство, с помощью которого можно готовить пищу. Выполнение этих задач, эффективность их решения зависит от вида топлива, который потребляет камин.

Дровяные варианты

Камины на дровах являются самыми древними представителями домашнего очага. Это вполне логично, если вспомнить, что история возникновения каминов уходит в глубокую древность.

Сегодня считается, что горение дров является процессом, наиболее позитивно влияющим на психологическое состояние человека. Приятно провести время, наблюдая за замысловатой игрой пламени. Если слышен звук потрескивания горящих поленьев, то под такое пение камина можно заниматься мыслительной деятельностью. Запах дыма, определенная доля которого проникает в комнату, уносит нас в лоно природы, далеко от суетных дел и навалившихся проблем.

К достоинствам камина на дровах можно отнести реальность процесса горения, образование золы, которая необходима для приготовления определенных блюд. Недостатки заключаются в низком КПД (КПД с открытой топкой составляет всего 20%, закрытые топки способны увеличить этот показатель до 85%), необходимости заготовки дров, выделении продуктов сгорания в виде сажи и золы, которые необходимо своевременно убирать, невозможности установки камина в квартире многоэтажного дома (требуют наличия дымохода).

Оригинальная металлическая конструкцияОригинальная конструкция из металла

Готовые камины на дровах, которые не требуют доработки и способные сразу же после установки вступить в эксплуатацию, в магазинах представлены в виде чугунных, стальных моделей или вариантов, обрамленных порталом, образующим каминокомплект.

Газовые модели

Если в будущем камине пламя будет обусловлено сгоранием газа, то резко меняется границы применимости таких каминов. Эти модели разработаны для дома, квартиры или для дачи. В зависимости от того, есть ли в непосредственном доступе магистраль природного газа, выделяют модели, работающие от такой магистрали или от баллонного газа.

Достоинства:

  • Небольшая масса, позволяющая устанавливать камин в удобное для хозяина место.
  • Не нужно готовить запасы топлива.
  • Не нужно чистить дымоход от сажи и топку от золы.
  • Безопасны в плане возникновения пожара, так как из открытой топки не вылетают раскаленные угольки, что характерно для дровяных каминов.
  • Недорогое топливо.

Каминная система в комнате

Каминный комплекс в комнате

Недостатки:

  • Требует строгого выполнения всех инструкций, которые разработаны специально для такого вида работ, как установка и эксплуатация.
  • Все работы проводятся под контролем компетентных органов
  • Необходимо получить соответствующее разрешение.

Электрические варианты

Электрические камины могут выполнять только предназначение по украшению помещения или сочетать в себе функцию обогрева, используя при этом различные электронагревательные элементы. Их основными характеристиками являются мощность нагревателя и реалистичность имитации пламени. Муляж дров выполнен из пластика, а искусственное пламя создается различными способами.

  • Отражение света, проходящего через диск с отверстиями.
  • Поток воздуха, попадающий на тонкие шелковые полоски из красного материала.
  • ЖК-дисплей, который воспроизводит видеозапись процесса горения.
  • Имитация с помощью холодного пара, созданного парогенератором.

Перечисленные способы имитации расположены в порядке возрастания качества муляжа и, соответственно, стоимости каминов.

Популярная модель электрокамина

Популярная модель электроочага

Достоинства:

  • Безопасность.
  • Разнообразие моделей по функциональным характеристикам.
  • Разнообразие моделей по способу декоративной отделки.
  • Мобильность и компактность. Некоторые модели могут быть перенесены из одной комнаты в другую.
  • Удобное управление. Есть возможность регулировать интенсивность и яркость пламени, увеличивать или уменьшать температуру нагрева обогревателя.

Недостатки:

  • Отсутствие живого пламени.
  • Во многих случаях низкое качество имитации.
  • Высокое энергопотребление в режиме обогревателя.

Биокамины

Возможность любоваться пламенем предоставлена еще одной моделью каминов, которые работают на специальном топливе. Это топливо создано на основе спирта, оно очень дорогое, но зато экологически чистое. Его сгорание не требует установки дымохода к камину, поэтому чаще всего модели являются переносными. Существенный недостаток заключается в том, что нагреть комнату такой камин не сможет.

Встроенный в стену биокамин

Встроенная модель биокамина

Отличия по способу установки

Самое броское, что можно заметить при посещении магазина – это отличия каминов по внешнему виду. Различные формы корпусов говорят о том, что готовый камин может быть установлен в разных частях комнаты. Необходимо отличать их друг от друга.

Судя по названию, напольные камины устанавливаются на полу. Логично возникает вопрос о том, где же еще могут быть они установлены? Известны настенные варианты и встроенные. Но встроенные камины требуют предварительной подготовки специальной ниши и не могут быть использованы сразу после покупки, а на первых двух типах следует остановиться подробнее.

  • Пристенный камин обычно вмонтирован в портал. Это обрамление, представляющее собой корпус, который выполняет функцию декора. Отделка портала, его внешние черты и материал, создают определенный стиль, по которому покупатель подбирает подходящую для своего помещения модель. В качестве материала может быть использован декоративный камень, плитка, пластик, дерево. Фактура современных отделочных элементов позволяет подобрать любую модель, которая подчеркнет направление интерьера.
  • Напольные модели могут быть представлены каминами в металлическом корпусе. Это прямой признак того, что производители позаботились о повышении эффективности теплоотдачи. КПД у таких каминов, за редким исключением, имеет более высокую планку, чем у тех, чья основная задача – очаровать покупателя.
  • угловой камин является незаменимым решением для небольших помещений дачного домика. Он не отнимает драгоценную площадь и расположен в углу комнаты, который обычно не задействован. Угловые модели тоже могут обрамляться порталами или быть встроенными в металлические корпуса. Относительно порталов, необходимо отметить, что ни продаются в сборе с очагом или отдельно. Если Вы приобрели очаг, то по размерам можно всегда подобрать к нему соответствующий портал.

Удачное размещение камина в углу

Удачное угловое размещение камина

Указанные классификации не делят строго все модели на группы. Существуют менее значимые параметры, по которым можно делить все модели. Мы их не приводим, так как обычно все представленные устройства комбинируют некоторые функции, и все разделение тогда остается бессмысленным. Например, по типу топки выделяют открытые и закрытые варианты. Таким образом, в магазине можно найти камин, который в качестве топлива использует дрова, обрамлен порталом и имеет закрытую топку, или существует такой же вариант, только для работы применяется газ.

Как выбирать

Вооружившись всеми необходимыми знаниями, вы приходите в магазин, чтобы купить хороший камин для своего дома. Хороший – это значит тот, который будет удовлетворять всем вашим требованиям. Значит, первым делом, определитесь, какую функцию должен выполнять камин. В зависимости от этого начинайте разрабатывать алгоритм подбора модели, отсекая ненужные варианты.

Гармоничный интерьер светлой гостиной

Гармоничный интерьер гостиной

В качестве источника тепла лучше использовать камины на газе. Причем самым максимальным эффектом теплоотдачи будет являться чугунный камин. В нем использованы материалы, позволяющие эффективно отводить тепло в окружающую среду. Выглядеть он может невзрачно, но вы ставили перед собой первоочередную задачу – нагреть помещение.

Почувствовать себя аристократом в собственном дворце или поместье поможет дровяной камин. Около него можно сидеть в кресле, завернувшись в теплое одеяло и попивая глинтвейн. Только тогда будьте готовы летом заготовить внушительную поленницу и каждый раз, перед растопкой камина не забудьте вынести золу.

Если вы мобильный человек и передвигаетесь по своим объектам, проживая в квартире, дома и на даче в определенной последовательности, то наилучшим вариантом станет переносной электрический камин или биокамин. С ними вы всегда будете обласканы очагом. Только об отоплении помещений побеспокойтесь отдельно.

Последний вопрос заключается в том, как выбрать камин, в зависимости от площади. У всех моделей, независимо от их типа, есть такая характеристика, как мощность, на нее и нужно ориентироваться. Каждый производитель может предоставить сравнительную таблицу, в которой указать параметры для правильного подбора. Но если такая таблица не была предоставлена, то ориентируйтесь на тот факт, что 2 кВт мощности должны приходиться на 20 м2 площади. Эти данные взяты с запасом, поэтому холод вам не страшен.

Используя вышеописанные классификации, можно с большей долей вероятности с первой же попытки сделать правильный выбор и купить себе достойный камин, удовлетворяющий всем потребностям.

Мы изготовим вам любой камин, под картинками есть ссылки

individuele-hout-haard-kalfire

Живое пламя в дровяном камине

beleef-de-gashaard-van-kalfire
horizon_bell_large_3_hd-10cm_header_0
gaskamin-kal-fire-Vento_Classic_Large_yellow_stones

газовые и дровяные камины KAL-FIRE. Узнать цену у официального дилера.

kalfire-gesloten-houthaarden
kalfire-design-gashaarden

Облицовка из натурального мрамора в интерьере

galery-1-1030x494
beleef-houthaard-kalfire1
galery-2-1030x494

Г образная топка, открытие на себя

galery-3-1030x494
galery-4-1030x494
galery-5-1030x494
galery-6-1030x494
galery-8-1030x494
stal-1030x494

На фотографии внизу угловая топка Zibi (Kratki). Фронтальное стекло 750 мм.
>> Нажмите, чтобы узнать на топку с боковым стеклом zibi у поставщика

zibi

Ниже встроенная топка Zuzia (Kratki).
>> Перейти на карточку товара и купить

zuzia2
2-miejsce
3-miejsce

Ниже на фото топка franek (Kratki) с отделкой из натурального камня. Мощность 10 кВт.
>> Нажмите, чтобы узнать цену каминной топки у официального поставщика компании Кратки с доставкой из Москвы.

franek

Ниже на фото угловой камин под призмообразную топку Antek (Kratki). Мощность 10 кВт.
>> Узнать цену чугунной топки для дровяного камина Antek у официального дилера компании Кратки с доставкой из Москвы.

antek

Ниже на фото обзорная топки Nadia (Kratki). Мощность 10 кВт.
>> Нажмите, чтобы узнать цену каминной топки Nadia у официального поставщика компании Кратки (склад в Москве).

nadia
gaz1
maja