Искусственный камень для отделки порталов у каминов, создаем грандиозное сооружение

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


28 апреля 2017

Содержание

Вне зависимости от исходной конструкции камины олицетворяют домашний уют и создают особую атмосферу в помещении. Настоящее пламя или его имитация завораживают и настраивают на полное расслабление. В современном дизайне интерьеров такие элементы декора устанавливают в загородных домах, дачах, а также в квартирах.

Чтобы подчеркнуть античность сооружения его часто стараются оформлять камнем. В этом вопросе следует быть максимально компетентным, важно понимать, как выбрать материал для декора, владеть знаниями о технике укладки. Камины, в которых порталы облагорожены натуральным камнем, выглядят непревзойденно, но такой дизайн может стоить очень дорого. Поэтому сейчас все большим спросом пользуется искусственный камень при оформлении порталов для каминов.

Классическая отделка камина

Отличная отделка камина, выполненная в лучших традициях классики

Нюансы приобретения искусственного камня

Если выбирать для отделки портала камина ненатуральные материалы, важно обращать внимание на множество характеристик. Значительно упростить процесс выбора и приобретения искусственного камня поможет заранее составленный список вопросов, которые предварительно стоит изучить самому, а также задать их консультанту в магазине.

Покупая материал, обратите внимание на следующие аспекты:

  1. Толщина у камня. Если помещение небольшой площади, следует выбирать утонченные материалы. Чем шире стенка у облицовочного элемента, тем большими будут конечные габариты изделия.
  2. Уровень устойчивости к морозам. При установке камина в помещении, где нет основного отепления, например, на даче, показатели морозоустойчивости должны быть наивысшими.
  3. Способность к поглощению влаги. Облагораживая камин камнем, у которого высокий уровень водополглощения, владелец может быть уверен, что материал прослужит значительно дольше (хоть его стоимость и немного выше, но здесь лучше переплатить).
  4. Повторяемость элементов. Типоразмеры материалы могут быть различными по цвету, фактуре и размеру. В идеале выбирать те варианты, где показатель более 3 на квадратный метр.
  5. Крепежная смесь. Здесь также стоит быть внимательным, если в магазине предлагают фиксатор, предназначенный для кафеля, от него стоит отказаться в пользу специального материала. В противном случае камень может просто со временем отпасть.

Большой выбор искусственного камня в магазинах

Широкое разнообразие отделочного материала

Однако до приобретения материалов следует четко понимать, в каком месте будет установлен камин облицованный камнем, а также его функции (декор, либо обогрев).

Правила подготовки рабочих материалов

Камины из искусственного камня требуют не меньшего внимания, чем изделия, созданные из натуральных материалов. Очень важно перед началом работы пройти процесс подготовки рабочей поверхности и обработать лицевые элементы. Все это также требует от владельца четкого понимания, что он хочет видеть в конечном итоге.

Если у создателя хорошо работает фантазия, и он умеет рисовать, тогда можно воссоздать проект на бумаге или в электронном виде. Однако есть и лучший вариант – следует взять заготовленные материалы и разложить их возле портала в таком порядке, как того требует дизайн. Так можно получить лучшее сочетание фактур и цветов наглядно.

Чтобы камины декорированные камнем выглядели эффектно, следует облицовочный материал слегка обработать. Но делать это необходимо с оборотной стороны, то есть в том месте, где материал будет связываться при помощи клея с порталом. Для этого процесса лучше подойдет крупноабразивная наждачная бумага или щетка с железной щетиной. Далее поверхность обрабатывают грунтовкой на акриловой основе при мощи малярной кисти.

Гармоничный интерьер гостиной с камином

Гармоничный интерьер большой гостиной комнаты

Те части каминного портала, куда будет крепиться искусственный камень, также подлежат обработке. Здесь на помощь приходит все тот же акриловый грунт.

Техника укладки облицовочного материала

Воспользовавшись услугами мастеров, которые долгое время создают порталы для каминов из искусственного камня, можно не переживать об итоговом результате. Однако если имеется желание провести работу самостоятельно, тем более, если это первый опыт, тогда поможет руководство к действию.

Изначально необходимо разложить приобретенный материал на полу (нужно раскрыть все пачки и смешать камень). Далее следует процедура выкладки выбранного рисунка, так будет возможность на начальном этапе скорректировать цвета, фактуры и толщину.

Обязательно необходимо обзавестись болгаркой, а также отрезными кругами. Этот инструмент поможет изменить размер рабочего элемента и сделать подгонку. Если порталы для каминов из камня правильной формы, то в этом деле не возникнет сложностей, а вот при работе с изогнутыми поверхностями потребуется помощь профессионала.

Также необходимо под рукой иметь чистую кисть и воду. При помощи этих материалов следует тщательно увлажнять оборотную поверхность камня и рабочей зоны до того, как они будут соединены друг с другом.

Отделка портала различными материалами

Комбинированная отделка портала

Лучше всего начинать работу целым камнем и с верхнего угла (правый или левый не имеет значения). Если вы будете клеить элементы снизу вверх, тогда стыковочный материал может испортить внешний вид камня, когда клей попадет на него.

Можно задекорировать камин камнем довольно оригинальным методом, который предполагает расшивку. В этом случае стоит оставлять зазор между уложенными материалами (между рядов). Также при приобретении камня необходимо будет взять в учет ширину зазоров

Стоит отсортировать все имеющиеся детали по толщине. Самые тонкие будут украшать верх камина, а наиболее толстые лучше смотрятся в нижней части изделия. Приобретая материал уточните у продавца, какая именно ширина зазора между рядами предпочтительна именно для этой модели.

Когда подготовительный этап завершен, можно приступать к процессу кладки плитки. Для этого нужно взять клеевую основу, и нанести ее на камень при помощи строительного шпателя. Еще понадобится шпатель с зубьями, которыми разравнивают раствор. Высота паза около 6 мм, а толщина раствора примерно 0,5 см. Слой идентичной толщины наносится и на поверхность портала.

Красивая постройка в загородном доме

Грандиозное сооружение в частном доме

Затем, уверенной и не дрожащей рукой, нужно состыковать поверхность камина с камнем, последней следует вдавливать немного вращающимися движениями, словно его вкручивают. Если кладка без шва, то этому процессу стоит уделить особое внимание.

Если камень имеет обрезанную сторону, ее смещают вне поля зрения или скрывают слегка клеевым раствором. Если часть раствора попала на соседний элемент, не стоит сразу же его вытирать тряпкой, нужно подождать подсыхания, а потом отломить лишнее.

В каминах декорируемых искусственным камнем, где процесс облицовки выполняется методом кладки со швом, не стоит делать линию идеально ровной. Некая небрежность в швах придаст особого шарма изделию в конечном итоге.

Ширина шва всегда напрямую зависит от типа камня – чем он больше, тем толще шов.

Следуя этим правилам можно продолжать монтировать портал для камина из искусственного камня, пока процесс не будет завершен. После высыхания всех смесей следует аккуратно протереть облицовочный материал мягкой сухой тряпкой.

Процесс отделки камина искусственным камнем относительно простой. Однако часто с ним может справиться только опытный мастер. Но если владелец дома чувствует силы и способности, то работа принесет ему не только удовольствие, но и гордость за свои труды.

Настенный биокамин дельта, производства компании Кратки. Сайт официального дилера.

biokominki-delta

Деревянный портал для биокамина

biokominki-legionis

Белый портал для биокамина

biokominki-planet

Напольный биокамин кратки

biokominki-stripe

Белый портал из мдф - EGZUL
высота 97 см, ширина 113 см. Купить у официального дилера.

galery-16-1030x494

ECHO -Металлический биокамин , можно поставить на пол или на стол, в наличии белый, черный ....

galery-17-1030x494

Каминный портал для биокамина

galery-19-1030x494

Стеклянные биокамины разных цветов Скидки у официального дилера.

galery-20-1030x494

Настольный биокамин со стеклянными стенками

galery-21-1030x494