Камин электрический с эффектом живого пламени

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


17 декабря 2016

Содержание

Камин электрический с эффектом живого пламени — мечта многих людей. Малые габариты современных квартир в большинстве случаев не позволяют иметь традиционный камин, поэтому приходится выбирать электрокамин. Прибавьте сюда заботы с заготовкой, сушкой и хранением поленьев, поддержкой горения, чисткой колосников и уборкой золы. Именно от этих проблем избавляют электрокамины. При этом они создают уют и тепло, обеспечивают безопасность.

Свечение живого пламени электрического камина

Что касается эффекта живого огня, то разнообразие рисунков пламени позволяет здорово имитировать горение дров. Причем картину пламени можно регулировать по вашему желанию.

Устройство электрического камина

Как устроен электрический чудо-прибор? Если в прежние годы камин представлял собой декорированную коробку с раскаленными спиралями, то сейчас это сложное технологическое устройство. Именно галогенные лампы и генераторы водяных испарений создают необходимый эффект. Путем заданной программы лампы начинают мерцать в режиме, который никогда не повторяется и не утомляет глаз. Это так называемое «танцующее» пламя. Эффект умножают мелкие водяные частицы, а иногда и зеркала. Все это может создавать трехмерное изображение горящего или тлеющего костра с неугасающим пламенем.

Устройство электрокаминаВнутреннее устройство электрического камина в разрезе.

Интересно, что электрокамин можно использовать и летом — для украшения интерьера. При этом огонь будет гореть, но тепло излучаться не будет. Если у вас сухой воздух в помещении, некоторые модели электрокаминов способны увлажнять воздух посредством воздействия ультразвука.

Ценители каминов могут приобрести еще одну опцию — аудио. Система может воспроизводить не только любимые мелодии, но и звуки, похожие на потрескивание поленьев или шипение мокрых сучьев.

Пульт дистанционного управления позволит пользователям на расстоянии управлять очагом, словно телевизор по щелчку кнопки включается теплый свет. Ассортимент электрических очагов постоянно совершенствуется — производители стараются идти в ногу со временем, постоянно придумывают что-нибудь новое.

Выбор электрокамина по параметрам

Выбор камина надо начинать с проекта. Из многочисленных моделей самого разного дизайна и технических параметров придется выбрать ту, которая лучше всего подходит именно для вашего жилища. Необходимо учесть размер электрокамина, внешний вид прибора, подумать о том, чтобы мощность теплового излучателя соответствовала возможностям электропроводки и системы защиты от перегрузки. Подчас для питания электрокамина приходится вести провод с большим сечением. Провод и розетка должны выдерживать мощность потребления не менее 2,5 кВт.

Электро-камин в интерьере под тумбу телевизора

В проекте необходимо учитывать конструкцию каминов. Они бывают следующих видов:

  • облицованные керамической плиткой, деревом или мрамором;
  • изготовленные наподобие чугунных печей;
  • покрытые металлическими листами;
  • встроенные в нишу стены или предмета мебели.

Электрические камины могут имитировать:

  • решетку;
  • емкость;
  • тлеющие угли;
  • пламя;
  • декор.

При выборе рекомендуется посоветоваться со специалистами, услышать отзывы людей, использующих электрокамины на протяжении долгого времени. Многое можно узнать, просматривая фото и видео на эту тему.

Баланс цены и качества

Разнообразие цен на электрокамины с эффектом живого пламени довольно большое. На рынке представлены приборы с разной ценовой категорией. В любом случае камин должен иметь такой базовый набор показателей, как число функций, дополнительные возможности, потребление электричества, устойчивость в работе, противопожарная безопасность. При этом цена должна быть не слишком высокой. Покупая дешевый прибор, имеется риск приобрести некачественный товар. Экономия получится сомнительной, если прибор прослужит намного меньше его оптимального срока.

Диапазон цен на электрокамины: экономный вариант обойдется в 200$, более дорогой с наворотами может обойтись в сумму 2500$ в зависимости от дизайнерского исполнения.

В магазинах можно легко найти импортные электрические камины с дистанционным управлением и гарантией на 12 месяцев, в том числе произведенных в Исландии. Иные агрегаты имеют вентиляторы, что повышает эффективность их работы. Продавцы-консультанты охотно посоветуют, какую модель выбрать из расчета имеющейся денежной суммы.

Aliexpress ЭлектрокаминыЭлектрические камины можно также заказать через популярные интернет магазины прямиком в Россию. Пример витрины из Aliexpress

Все большую популярность приобретают покупки в интернет-магазинах таких как Aliexpress, Amazon и Ebay.

В этом случае можно удачно сэкономить. Главный принцип при покупке электрокамина — платить лишь за те опции, которыми вы собираетесь активно пользоваться. В ином случае часть денег будет потрачена зря.

Типы и этапы установки

Существуют отдельно устанавливаемые и навесные электрокамины. Если с первыми трудностей не возникает, то со вторыми дело обстоит иначе. Перед монтажом навесного камина необходимо сделать расчет его веса по отношению к основе. Если камин тяжелый, то придется крепить его к стене 4 анкерными болтами.

Сборка электрокаминаСтандартная сборка электрокамина в 3 этапа

Но дело стоит того, так как настенные модели электрических каминов с эффектом живого пламени имеют немало преимуществ. Они хорошо вливаются в интерьер комнаты любого назначения, размера и формы.

Немаловажны и перечисленные ниже параметры:

  1. Экономичность.
  2. Опции освещения и обогрева.
  3. Удобство обслуживания.
  4. Наличие компактных изделий.
  5. Несложный монтаж.
  6. Нет необходимости оформлять разрешение.

Еще один вид электрокаминов — с видеокартинкой (на монитор выводится запись горящего костра). Но здесь есть недостаток, как и у жидкокристаллических телевизоров, — недостаточный обзор. Если смотреть на пламя камина сбоку, то нужный эффект исчезает.

Камин с неоновой подсветкой в интерьере

Для сборки и подключения прибора не обязательно обращаться к услугам специалиста, можно все сделать самостоятельно. Лучшие места для установки — кухня и гостиная. Есть модели как для установки к прямой стене, так и в угол. Некоторые советуют на задней стене делать изоляцию, например, листовым асбестом. Но в этом нет необходимости, так как сильного нагрева этой стены во время работы камина не происходит. Рефлекторы направляют тепло в комнату.

напольный электрический камин с эффектом живого пламени также не требует никаких креплений, его даже можно передвигать при желании. Смонтировать парогенератор, насадку на него и емкость для воды, подключить к панели управления небольшой штекер не представляет трудности. В инструкции об этом написано. Так что на установку, если это не подвесной прибор, уходит всего несколько минут.


Рекомендуем посмотреть видео как за пару минут можно с легкостью заменить галогенные лампы электрокамина.