Новогодний камин из коробок своими руками, пошаговая методика

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


22 февраля 2017

одержание

Холодными зимними вечерами, когда хочется тепла и уюта, можно воссоздать подобающую атмосферу, построив дома фальш-камин из подручных материалов. Например, отличный новогодний камин своими руками можно построить из коробок, обычных картонных коробок из под крупногабаритной бытовой техники. Сложностей в строительстве подобных декоративных элементов нет, достаточно запастись терпением и выполнить всю работу тщательно. Давайте вместе разберемся, как сделать камин из коробок.

Вариант №1

Прежде чем создавать свой уникальный камин из картона, желательно определиться с местом его установки. Важно создать не только полноценный элемент интерьера, но и сооружение, отлично вписывающееся в концепцию дизайна комнаты. Выбрав подходящий стиль и гармоничный внешний вид будущего изделия, можно приступать к творчеству.

ормирование нужной формы из картонной коробки

Как можно сделать камин из коробок своими руками на новый год? Для начала взять подходящую картонную коробку, расчертить ее, разрезать на части, скрепить их скотчем воедино, создавая общие черты будущего камина.

артонный портал фальш-камина готов

Для проведения всех работ по изготовлению декоративного сооружения понадобится:

  • достойная картонная коробка большого размера или несколько маленьких;
  • бумага для оклейки изделия, либо краска для окрашивания внешней стороны;
  • крепп, скотч или малярная лента для фиксации деталей;
  • маркер, ручка, линейка или шпатель для расчерчивания и разрисовывания камина;
  • рулетка, уровень, канцелярский нож, тоже необходимы.

абавная роспись внешней части камина

Готовую форму камина можно оклеить бумагой, в данном случае упаковочной, а затем разрисовать ее узорами на свой вкус. Проще всего использовать толстые спиртовой маркер, а узоры выводить по трафарету.

отовое сооружение в гостиной комнате

В итоге получиться простое сооружение, которое можно дополнительно украсить подходящими аксессуарами. При желании его можно покрасить и оформить в соответствии с общими представлениями о внешнем виде каминов.

Вариант №2

Для создания большого, полноценного камина потребуется соответствующая картонная коробка. Можно взять упаковку от мебели, холодильника или телевизора, их габаритов должно вам хватить. Чтобы в последствии не отвлекаться на поиск инструментов и материалов, подготовьте клей, пишущие инструменты, скотч или малярную ленту, линейку.

В последствии для внешней отделки могут быть использованы обои с качественным рельефом, пенопласт, из которого получается хорошая имитация кирпича, пенополиуретан, выполненный в виде гипсовой лепнины, другие материалы.

Отметим, что для проведения всех работ по вырезанию, скреплению, декорированию придется выделить достаточно много времени. Однако если вы все сделаете качественно и со вкусом, то такой камин из картона будет выглядеть очень натурально. Новогодний камин из коробок непременно поможет вам прочувствовать праздничное настроение, он подарит ауру комфорта и уюта.

На первом этапе строительства нам необходимо создать из обычной картонной коробки объемную форму камина и закрепить ее. Сделать это можно при помощи острого ножа и скотча или креппа. Лучше даже использовать крепп (малярная лента) поскольку при дальнейшем декорировании на него проще будет наклеить другие элементы или покрасить.

оздание заданной формы камина

Затем получившийся макет следует окрасить, чтобы придать ему благородный внешний вид. Дополнительный объем, некий статус и величие создаем при помощи пенопластовых элементов.

Чтобы выделить контуры камина, можно сделать ему обрамление из пенопластового молдинга и плинтуса, который продается во всех строительных магазинах. Молдинг наклеивается на сделанный макет при помощи специального клея, хотя можно использовать обычный ПВА. Чтобы цвет элементов не отличался, следует провести дополнительное окрашивание уже приобретающего достойный вид изделия.

краска импровизированного камина со всех сторон

Далее проводим дальнейшее декорирование, опираясь на свою фантазию. Основная задача, чтобы картонный ящик приобрел благородный вид настоящего камина. Этого можно добиться, приклеив на свой макет кусочки пенопласта, символизирующие кирпичную кладку.

отовое к непосредственному использованию сооружение

В дальнейшем декоративный камин из картона можно еще украсить в соответствии со своими предпочтениями. Например, стилизовать его к Новому Году, развесив соответствующие игрушки, дождик, либо носки или к другому празднику.

Вариант №3

Рассмотрим еще один простейший способ, как сделать камин из коробок своими руками на Новый Год. Из больших картонных коробок можно вырезать фальш-камины различных форм. Самая простая, базовая форма создается простым вырезанием прямоугольника с одной стороны коробки.

азрезание коробки и придание ей необходимой формы

Чтобы сделать правильный рез, прежде всего измерьте длину коробки, расчертите ее маркером или ручной. Для надрезания картона удобно использовать канцелярский нож и металлический шпатель, чтобы линия реза была ровной. Загните отрезанные части внутрь коробки, чтобы создать необходимый объем. Зафиксировать элементы можно скотчем или малярной лентой.

азы строительства камина простой формы

После того, как будет сделан общий контур, его можно усилить, приклеив картон к различным частям будущего камина на двухсторонний скотч. Прежде всего стоит усилить столешницу, расположенную сверху. Внутреннюю часть камина, топку, можно покрасить темной краской, а внешнюю белой. Такой контраст поможет распределить зоны внимания.

кончательный вид простого камина из коробки

На завершающей стадии проводится декорирование, используется имитация кирпичей, пенополиуретановый молдинг и пластиковый уголок. На внешнюю сторону камина можно наклеить пенопласт в виде кирпичей или купить пластиковую имитацию кирпичной кладки и также наклеить. Подобная имитация камина, сделанная на Новый Год, позволит вам создать неповторимую атмосферу зимнего праздника.

Стоит заметить, что коробка из под телевизора может быть нарезана самыми различными способами. Здесь главнейшим аспектом является ваша фантазия.

оздание из коробки от телевизора макета домашнего очага

Можно вырезать в коробке отверстие, символизирующее настоящий, классический очаг в виде полукруга. Чтобы сделать надрез ровно, лучше использовать подходящие лекала, но даже небольшие неровности в дальнейшем не испортят внешний вид вашего изделия. Для фиксации используем все ту же малярную ленту. В качестве постамента и столешницы отлично подходит пенопласт.

екорирование домашнего очага из коробки

Декорирования можно провести любым удобным для вас способом, например, использовать пенопласт и далее, вырезая из него прямоугольники, имитирующие кирпичи. Неровный пенопласт придаст внешнему виду самодельного камина натуральность. В дальнейшем такой камин из картона можно покрасить надлежащим образом и установить в подходящем месте своей квартиры.

Другие варианты

Если в вашем распоряжении несколько маленьких коробок, то можно включить фантазию, и использовать их.

добные для работы коробки небольшого размера

Первое, что стоит сделать, собрать подходящую форму для камина. Лучше всего использовать классические пропорции, так намного удобнее. Как сделать новогодний камин похожим на натуральный, очень просто, обклеить его бумагой, на которой нарисованы кирпичи. Нарисовать кирпичи можно по трафарету, вырезав из крепкого материала подходящий по размеру прямоугольник, следует опускать его в краску и прикладывать к бумаге.

формление внешнего вида камина

Столешницу самодельного камина из картона можно и не обклеивать, а оставить в натуральном виде. Для большей реалистичности следует нарисовать и вырезать огонь, а после украсить свое творение подходящими аксессуарами. Если огонь вам не нравится, можно самостоятельно сделать декоративные дрова и поместить их в импровизированную топку.

Использовать свечи для декорации фальш-каминов из картона нежелательно, а тем более зажигать их рядом, поскольку материалы из которого сделан наш муляж легко воспламеняются.

Если требуется создать некое мерцание, походящее на настоящий огонь, то вполне можно использовать подходящие по цвету гирлянды.

аслаждаемся внешним видом готового изделия

Получившийся камин отлично подойдет для празднования Нового Года и Рождества, а дальше его можно просто разобрать.

ще одна простая техника создания камина из картонных коробок

Одними из самых популярных каминов являются угловые модели, позволяющие значительно экономить место в квартире. Мы с легкостью можем сделать подобный вариант из той же коробки из под телевизора.

ервый этап создания углового камина

Главное соотнести размеры коробки и места, куда вы хотите установить свой самодельный камин. После чего следует разрезать картон, чтобы получить заданную форму. Закрепить форму нам поможет скотч.

Отличный самодельный угловой фальш-камин

Декорацию камина можно произвести специальными пластиковыми панелями, на которых изображена имитация кирпичной кладки. Пластиковые панели имеют должный рельеф, они просты в монтаже и выглядят очень достойно.

На самом деле очень просто сделать камин из коробок своими руками на Новый Год или Рождество. Многим людям это под силу, главное найти подходящие материалы для строительства. Новогодний декоративный камин, собранный исключительно своими руками, подарит вам радость, теплоту и ощущение праздника, а после, когда он надоест, его легко можно будет утилизировать.