Как вписать камин в интерьер стиля хай-тек, простые рекомендации

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


14 мая 2017

Содержание

Камины в интерьере комнаты всегда выглядят изыскано и стильно, однако в современном дизайне конструкции исполняют не столько роль отопительного элемента, сколько являются оригинальным декоративным предметом. В ультрамодных концепциях наличие открытого очага всегда выглядит дорого, но при этом сама комната наполняется ощущением умиротворения и спокойствия.

Направление хай-тек – это выбор смелых, самоуверенных и готовых на различные эксперименты современных людей. Решаясь на установку камина в комнате этого стиля, придется смириться с тем, что конструкция будет основной частью всей концепции. Давайте узнаем поподробнее, как использовать камины в стиле хай-тек.

Контрастный дизайн домаИнтересный контрастный дизайн

Формы и материалы

Если задуматься, то хай-тек переводится как современные технологии, и многим непонятно, какое отношение к представленному стилю могут иметь камины, которые были изобретены много десятилетий назад. Здесь многое зависит от собственного восприятия дизайна, а при наличии фантазии можно реализовать любое, даже самое замысловатое решение.

Стилю хай-тек присущи следующие особенности:

  1. Использование предметов интерьера нестандартных, причудливых форм.
  2. Основное строительство и финальная отделка производится с использованием современных материалов и технологий.
  3. Четкое соответствие индустриальным мотивам.

Интересный вариант биокамина

Биокамин в форме колеса

Отталкиваясь от главных особенностей создания интерьера, отделка камина может выполнять с использованием таких материалов:

  • жаропрочное и огнеупорное стекло;
  • огнеустойчивый пластик;
  • нержавеющая или оружейная сталь;
  • зеркала различных вариаций и модификаций;
  • стеклокерамика.

Любой действующий, или имитирующий этот процесс, очаг, созданный на основе таких материалов, однозначно будет иметь оригинальную форму и позволит наслаждаться игрой света.

Стоит отметить, что камины в стилистике хай-тек отличаются от стандартных сооружений способом монтирования. Изделия допустимо устанавливать не только пристенным методом, их стоит размещать в центральной части комнаты, либо подвешивать к потолочным опорам.

Камин подвесного вида

Подвесной вариант камина

Варианты оформления очагов

Как уже говорилось ранее, камин хай-тек может иметь совершенно любую форму, все зависит от готовности к экспериментам и широты фантазии владельца жилья или нанятого дизайнера. Очень оригинально выглядит конструкция, выполненная в виде привычного всем журнального стола, но отличается он тем, что внутри него есть топка с имитацией огня. Также приветствуются камины в виде шаров, призм и треугольников.

Что касается методики крепления, то здесь также все зависит от концепции дизайна. Камин можно зафиксировать к стене, потолку, либо полу или колоннам. Благодаря рассматриваемому стилю у людей появилась возможность реализовывать свои самые смелые задумки.

Газовый камин треугольной формыТреугольный газовый камин

В тематических магазинах можно встретить камины хай-тек которые вращаются вокруг своей оси, либо же снабжены искусственным водопадом. В этом случае можно одновременно любоваться полыханием пламени и наслаждаться шумом воды.

Однако и это далеко не все, на что могут рассчитывать смелые заказчики. Камин можно сделать и по собственному эскизу, либо же выбрать конструкцию в виде пирамиды, трубы или куба, они также могут иметь ниспускающуюся топку, которая очень эффектно смотрится при монтаже конструкции к потолку.

В последнее время все большим спросом пользуются очаги, которые имеют вид аквариума. Однако за стеклом находятся не привычные всем разноцветные рыбки, а полыхающие поленья с ярко-оранжевым пламенем. Благодаря интересной форме можно наслаждаться объемным видом огня с разных сторон комнаты.

Но не всегда стоит обращать внимание на наиболее нестандартные, футуристичные решения. Некоторые люди, даже в современном направлении, приемлют использование лаконичных изделий, которые способны производить не меньший фурор. Очень стильно смотрится камин в виде колбы из прозрачного жаропрочного стекла, внутри которой располагается пламя.

Дизайн в направлении хай-тек – это множество возможностей реализовать самые смелые задумки, в том числе это относится и к расположению и оформлению камина в комнате.

Подвесной камин (Focus). Мощность ХХ кВт.
>> Перейти на сайт фабрики.

54e72c57e36263b97878b83c0d947397

Подвесной камин (Focus). Мощность ХХ кВт.
>> Перейти на сайт фабрики.

agarofocus-850-7-enl4l-enl

Подвесной камин (Focus). Мощность ХХ кВт.
>> Перейти на сайт фабрики.

foto18.png

Подвесной камин (Focus). Мощность ХХ кВт.
>> Перейти на сайт фабрики.

b_prodotti-62576-rel67652ed867884ee2bf34aef3cdd4f02a

Подвесной камин (Focus). Мощность ХХ кВт.
>> Перейти на сайт фабрики.

1_7

Подвесной камин (Focus). Мощность ХХ кВт.
>> Перейти на сайт фабрики.

Originalneye-idei-dlya-kamina-07

Открытый камин Перейти на сайт фабрики Boley.

Boley-Bblack-serie_0004__T4A2789_A4
Boley-Bblack-serie_0007__T4A2705_A4
Openhaard-Boley_0020_Vlijmen-50_A4