Камин в стиле кантри

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


1 декабря 2016

Содержание

Камин из кирпича в загородном домеСтиль камина Кантри (Рустик) – один из самых спокойных стилей, которые так любят во Франции и за пределами этой страны. Он уникален и своеобразен, очень красив и одновременно недорогой. Такой интерьер способствует расслаблению и дарит владельцам квартир и домов всегда хорошее настроение. Воссоздать его не так сложно, как хай-тек, при этом и затраты не будут большими и значительными.

Все дело в том, что привычный всем стиль Прованс – это яркий образец настоящей деревенской красоты. Живые цветы в таком интерьере преображают комнату и делают домашней. Красивая мебель из дерева светлых тонов украшает, а декоративные элементы служат ярким дополнением. Но есть один объект, без которого стиль не считается выдержанным.

Каминная конструкция всегда отождествлялась с уютом, поэтому он подходит для стиля идеально. Без него гостиная комната не будет такой теплой и красивой. Современные камины на фоне кирпичиков могут смотреться очень гармонично, создадут прекрасную атмосферу и добавят теплоту каждому дому.

Какой камин подойдет под Рустик

Для того, чтобы установка не выделялась из общего интерьера, следует позаботиться обо всех нюансах предварительно. Самое важное – правильно выбрать камин в стиле кантри, который не будет слишком выделяться из общей композиции. В идеале это должен быть массивный камин на дровах с деревянной балкой. Доступна альтернатива в качестве электрического, газового и биокамина на фоне кирпичной стены или старинного декора.

Камин с отделкой в виде кирпича

Целостность композиции требует от хозяина дома выбрать подходящую отделку.

Поэтому запомните правило — камины в стиле кантри могут быть абсолютно разными, а вот облицовка должна всецело соответствовать стилю.

Как правильно украсить традиционный камин?

При выборе облицовки важно учесть, что стиль имеет ряд отличительных особенностей, которые нельзя оставлять без внимания.

Отделочная плитка для печейНапример, гостиная в традиционном стиле с камином – это далеко не обычная комната. Это пространство, в котором присутствуют мотивы старины. Светлая и потертая мебель, старые вазы с цветами на столах и подоконниках – все это должно быть. Поэтому и отделка камина должна оставаться простой и необычной. В качестве материала хорошо подойдет гипс, в редких случаях керамическая плитка. Камень и даже металл могут тоже быть очень уместными. Здесь важно правильно декорировать конструкцию. Если вы выбрали прованс ваш выбор не будет обычным.

Это значит, что можно использовать лепнину для украшения, в отдельных случаях кованые элементы. Стиль не подразумевает излишеств, поэтому всех дополнительных элементов должно быть немного.

Фото традиционных Кантри в интерьере

Мы представляем вам фото самых интересных решений для стиля, которые помогут понять более отчетливо особенности традиционного кантри. Здесь представлены камины в рустикальном варианте, есть несколько примеров, как можно сделать камин ключевой частью интерьера.

Угловой камин КантриКамин в стиле Кантри — расположен в углу

Заметьте, что во всех случаях целая конструкция всегда смежная с пространством, а потому цвет стен и установки должны быть релевантными. Красивой и элегантной гостиная в стиле рустик будет тогда, когда у вас получится создать общность, которая так важна для Прованса.

Пристенный камин в интерьере - стиль Рустик (Прованс)Традиционный камин Рустик в интерьере загородного дома

Естественно, что камин кантри не может выглядит слишком просто, в нем обязательно должен присутствовать элемент старины. Поэтому у таких конструкций края часто оставляют неровными, некоторые места делают затертыми при использовании особой техники мастерства.

Чтобы установка выглядела презентабельно, вам нужно:

  1. Правильно выбрать цвет камина и тона для его декорирования;
  2. Приобрести тот камин, который не выглядит слишком современно;
  3. Найти такие украшения, которые соответствуют настоящему французскому стилю.

Видео оформление гостиной в деревенском стиле Рустик


Не забудьте, что спокойствие и уют, отсутствие дорогих вещей и предметов в интерьере – вот, на чем строится вся концепция любого стиля.