Камин в стиле лофт

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


2 декабря 2016

Содержание

камин лофт является одним из популярных дизайнерских решений, способных оживить помещение и придать ему необходимую направленность.

Дизайн гостиной в стиле Лофт

Сегодня существует огромное количество стилей для создания разнообразного интерьера. Однако оформление помещения в стиле лофт с камином по праву является одним из наиболее диковинных и странных, абсолютно не имеющих схожих черт с каким-либо другим оформлением. При этом детализировать подобную красоту не так уж и сложно.

История возникновения стиля

Направление пришло к нам из-за океана, его изобретению мы обязаны простым людям низшего и среднего класса. По большей части использовали для проживания в не традиционных жилых домах. Зарождение лофт начиналось с промышленных объектов: заброшенные фабрики, заводы и цеха. Именно в этих постройках люди начали обустраивать свое жилье, которое приобретало причудливые формы.

Оформление лофт в помещениях с фото

На сегодняшний день оформление жилых помещений в стиле лофт снова набирает популярность. Применять его в обыкновенной квартире не рекомендуется.

Применение в удачных местах:

Fireplace Loft Cafe Starbucks - Кофейня Старбкакс в интерьере ЛофтКофейня StarBucks — декор помещения выполнен в стиле Лофт

  • Разнообразные чердачные помещения, квартиры на верхних этажах с выходом на крышу.
  • Студии под отдельную целевую аудиторию к примеру, для проведения фото сессий. Использование здесь традиционного камина не является такой необходимостью, хозяева запросто могут установить электрокамин или биокамин.
  • Кафе и заведения. Огромное количество популярных кафе начинают повсеместно использовать такой вид декора помещения чтобы привлечь и удержать клиентов. Времяпрепровождение в необычном месте всегда притягивает новых людей, особенно если там будет стоять живая печь или камин. На фото вы увидите популярную кофейню StarBucks, а также другие популярные во всем мире забегаловки, рестораны и бары.
  • Места под вечеринку. Долгожданный праздник иногда хочется отметить по-особому – день рождение, юбилей, свадьба или Новый год. В такие дни хочется уехать куда-нибудь за город и арендовать домик с живым камином, собраться с приятными людьми, устроить вечеринку и сидеть рядом с камином обсуждая забавные истории.

Камин на верхних этажах подвесного типаПодвесной камин на верхних этажах с высокими потолками и баром

Отдельно стоит рассмотреть гостиную, места где все собираются воедино, приятный уголок для гостей и знакомых.

Формирование гостиной в стиле лофт с камином

Изюминка стиля Лофт при оформлении гостиной базирует на следующих принципах:

  1. обилие свободного пространства;
  2. несимметричность линий;
  3. наличие различного рода промышленных приборов и оборудования;
  4. отсутствие отделки стен и потолка;
  5. преобладание холодных оттенков;
  6. зонирование пространства;
  7. в основном используются подвесные камины.

Дюссельдорф Германия оформление квартирыОформление квартиры известного архитектора Бруно в городе Дюссельдорф Германия

Подобные критерии способствовали созданию просторного, но в то же время странного жилья, которое нужно было отапливать. Эту задачу взяли на себя камины и печи. Первая основа стиля легла из железных открытых труб, кирпичной стены. Далее в ход шли всевозможные самодельные конструкции и бытовые приборы, они подключались к остаткам печных труб. Большинство архитекторов отдавало предпочтение подвесным камина таким известным производителям как – Boley, Focus, Virtu и другие бренды.

Креативное Кафе для творческих людей с камином в стиле Лофт

Размещение печной системы для улучшения арт декора

Стоит отметить, что пределов совершенства декора нет, поэтому если для вас важна каждая мелочь, то можно рассмотреть почти идеальное размещение печной системы. Придать соответствующий вид и правильно установить печь в доме под фабричный интерьер может потребовать от вас знаний инженерного дела, а также концепции стиля лофт.
Важные детали декора в вашем помещении:

  1. К примеру, гостиная смотрится более естественно и правдоподобно если имеются дополнительные промышленные приборы, они в свою очередь детализируют стилистику помещения, высокие потолки с деревянными балками или железными трубами дадут более мощный эффект и приблизят вас к желаемому результату.
  2. Если помещение находится на верхнем этаже дома или на чердаке, то предпочтение лучше отдать небольшим конструкциям, имеющим небольшой вес и не оказывающим сверх нагрузки на перекрытия. Ведь массивная каменная или кирпичная печь может повредить перекрытия, что абсолютно недопустимо. Поэтому лучшим вариантом будет воспользоваться небольшим металлическим камином, создав для него гибкий дымоход.
  3. Установка камина на первом этаже снимает ограничения и дает возможность использовать абсолютно любые объекты вне зависимости от их веса и площади. Однако возведение тяжелых построек все же потребует усиления фундамента, поэтому нужно быть готовым к подобному повороту событий.
  4. Небольшую электрическую печь декоративного типа можно с успехом разместить в кухонном гарнитуре или возле зоны отдыха. При этом дизайн камина подбирается соответственно внешнему виду мягкой мебели, шкафов и напольному покрытию, которые будут окружать печную систему.
  5. Необычным решением является использование своеобразного камина перегородки, подразделяющего помещение на отдельные участки. С его помощью зонирование пространства приобретет естественный внешний вид, а весь интерьер, даже несмотря на разделение на участки – целостную картину.
  6. Исходя из размеров помещения, выбирается и площадь камина. Громоздкая и массивная система вряд ли лаконично впишется в интерьер маленькой комнаты, а небольшая миниатюрная конструкция будет абсолютно незаметной в условиях большой комнаты.
  7. Рядом с обычной кирпичной кладкой камин из камня лучше не размещать, поскольку он сделает интерьер в стиле лофт слишком размытым, сместив важные акценты. Лучше всего оставить эту сторону комнаты без декорирования, а печную систему разместить в другом месте.

Не следует забывать про безопасность и основные правила эксплуатации камина, которые заключаются в обеспечении изоляции стен, создании полноценного дымохода, расположении предметов и обеспечении постоянного контроля над его работой.

Основываясь на этих нехитрых рекомендациях по созданию помещения в стиле лофт, лаконично разместить в нем камин не составит большого труда. При этом он может играть важнейшую роль, обеспечивая обогрев помещения, или быть лишь элементом декора, дополняющим интерьер.

Ключевое назначение камина в стиле лофт

Камин важен при формировании стиля лофт. Он может использоваться как по своему прямому назначению, так и в роли своеобразного элемента декора, дополняя интерьер и делая его более выраженным. Но в любом случае главным является создание безопасных условий эксплуатации устройства, а уже потом — ориентация на поддержание дизайна. Только так можно быть уверенным в том, что камин не послужит источником проблем, а станет украшением помещения, делая стилистику лофт более яркой и индивидуальной.

В завершении статьи рекомендуем ознакомиться с интересным видео — оформление городских квартир, дизайнерские идеи чердачного типа.