Каминные топки с воздуховодами

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


18 апреля 2017

Среди многообразия каминных топок, иногда приходится выбирать между безопасностью и практичностью, красотой, декоративностью и возможностью насладиться живым огнем. Но технологии не стоят на месте, а производители внедряют новые технологические решения, которые расширяют возможности выбора оптимальной конструкции. Почему классические открытые камины не потеряли свою актуальность и существуют ли альтернативные варианты каминам открытого и закрытого типа, расскажем в этой публикации.

каминные топки в Екатеринбурге Почему выбирают открытые топки

Эстетичность камина определяется способом облицовки, конструкцией, местом установки прибора в комнате. Значимыми, в плане визуального восприятия очага, являются его размеры. От этого зависит способность максимально передавать эффект живого огня. Камины с открытой топкой сочетают в себе максимальную природность очага, высокие эксплуатационные параметры, эстетичность. По этой причине, классические модели не теряют актуальности по сей день.

Открытая топка – это возможность комфортно провести вечер у красивого камина, в лучах тепла горящего пламени, с реальным звуком потрескивающих дров.

От изысканности и красоты таких конструкций можно получить эстетическое удовлетворение. Вместе с тем, у каминов с открытыми топками могут быть недостатки. Они выражаются в небезопасной эксплуатации, невозможности регулирования интенсивности горения очага, потреблении кислорода из помещения, низком КПД. Поэтому, лучше подходят в качестве приборов для романтического проведения вечера, комфортного и уютного отдыха у огня в домашних условиях, периодического использования.


Альтернативные многофункциональные топки

Альтернативой открытым конструкциям являются уникальные, трансформируемые каминные топки. Они могут эксплуатироваться в разных режимах: способны эффективно работать при закрытой дверце или полностью открывать красоту живого огня пользователю за счет поднятия заслонки. Эти модели лишены недостатков, сочетают в себе гармонию красоты и технических параметров.

К производителям таких топок относится французский производитель Totem. Деятельность компании полностью посвящена разработке и производству каминов, внедрению инноваций. Каждая модель отличается сочетанием практичности, высоких эксплуатационных свойств, стильного дизайна.


В чем уникальность топок Totem


Одно из основных преимуществ продукции Totem кроется в ее универсальности. Производители и лучшие дизайнеры приложили много усилий для гармоничного сочетания дверцы в поднятом положении с каминными порталами и облицовкой. В итоге, полученные модели превзошли любые ожидания: появилась возможность использовать камин как конструкцию с закрытым, так и открытым очагом. В закрытом положении достигается максимальная безопасность эксплуатации прибора. При поднятой дверце можно максимально приблизиться к теплу от пламени, насладиться приятным звуком потрескивающих дров.


К особенности топок Totem относится абсолютная гармоничность дверцы с внешним декором камина. При поднятии, она отлично вуалируется под разную облицовку. А с каменными, гранитными, мраморными моделями остается практически незаметной. Визуально создается впечатление, что дверца является частью декора, а перед пользователем постает красивый, впечатляющий камин открытого типа. Такое исполнение позволил Totem занять лидирующие позиции в данном сегменте, на шаг обойти аналоги других брендов, как Schmid или Spartherm.

Топки Totem – это возможность обустроить дом прибором трансформируемого типа. За счет поднимающейся дверцы очаг перевоплощается из закрытого в открытый. Большие габариты расширяют обзор очага, создают эффектное дополнение в интерьере.

Преимущества топок Totem

каминная топка с боковым стеклом в екатеринбурге

Металлические топки Totem характеризуются не только высокой декоративностью и возможностью использовать их по-разному, но и повышенными эксплуатационными параметрами. Среди них выделяются:

  • перейти на сайт поставщикаУвеличенная топка. Большие габариты раскрывают превосходный обзор очага из любой части помещения. С таким каминами можно часами наслаждаться горением живого огня. За счет объемности достигается высокая мощность, достаточная для комфортного и плавного нагрева домов с большой площадью.
  • Топки по индивидуальным проектам. Уникальное предложение производства конструкций по индивидуальным размерам обеспечивает идеальный монтаж и эксплуатацию, исходя из потребностей пользователей.
  • Высоконадежный цепной механизм поднятия дверцы. Топки Totem оснащены цепями из высокопрочной стали, производства Yamaha. Такие механизмы безукоризненно выполняют поставленные перед ними задачи на протяжении десятилетий.
  • Крупногабаритный зольник. Увеличенные размеры зольника позволяют собирать большее количество отработанного продукта, не требуют частого обслуживания, обеспечивают нормальный воздухообмен и горение дров в камине.
  • Встроенная шиберная заслонка. Дает возможность регулировать приток свежего воздуха и интенсивность горения очага. Благодаря уплотнителям, в закрытом положении не пропускает воздух, предотвращает появление сквозняков в доме.
  • В конструкции предусмотрена система притока свежего воздуха. Это обеспечивает автономную работу приборов с возможностью их установки в домах любого размера и конфигурации. За счет такой специфики, топка в открытом положении потребляет минимум кислорода с помещения, нагревая воздух до комфортных температур плавно, не пересушивая его.
  • Использование уплотнителей нового поколения. Специально разработанные элементы уплотнения максимально качественно герметизируют камин, предотвращают попадание угарных газов в помещение, улучшают эффективность горения, повышают КПД прибора.


Totem – выбор для универсального использования

Металлические топки с поднимающейся дверцей рекомендуется рассматривать в качестве приоритета при выборе камина, от которого требуется:

  • обеспечение красоты и гармонии с интерьером;
  • возможность насладится горением живого огня;
  • получить эффективный и высокопроизводительный прибор.

Данная продукция – это действительно уникальная разработка ведущих специалистов. Она позволяет, при необходимости, использовать камин для отопления дома, а также проводить семейные вечера и принимать гостей около открытого очага, в лучах тепла и звука потрескивающих дров.

Сквозная каминная топка тотем в облицовке


топка тотем с воздуховодами для разводки тепла

topka-totem00001
topka-totem00002
topka-totem00003
topka-totem00004
topka-totem00005
topka-totem00006
topka-totem00007
topka-totem00008
topka-totem00009
topka-totem00010
topka-totem00011
topka-totem00012
topka-totem00013
topka-totem00014
topka-totem00015
topka-totem00016
topka-totem00017
topka-totem00018
topka-totem00019
topka-totem00020
topka-totem00021
topka-totem00024
topka-totem00025
topka-totem00026
topka-totem00027
topka-totem00028
topka-totem00031
topka-totem00032
topka-totem00033