Как оформить камин в стиле лофт, общие рекомендации дизайнера

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


Содержание

камин лофт и само направление дизайна – это органичное сочетание минимализма, легкости, естественности и гармоничности во всех деталях интерьера. Характерной особенностью также является то, что для воплощения задумки в жизни, зачастую, не требуется вкладывать много финансовых средств, а вся отделка легко выполняется собственными руками, даже не имея профессионального опыта в ремонте. Все что потребуется для создания комнаты в стиле лофт – это безграничная фантазия, склонность к экспериментам и умение сочетать удобство в работе и быту.

Комната с кирпичными стенами

Оригинальный интерьер комнаты со стенами из кирпича

Современный интерьер

С давних времен и по настоящее время в жилищах люди практиковали установку действующего камина. Если ранее он служил в качестве источника отопления, то сейчас такое изделие является оригинальным и стильным элементом декора, который может быть как искусственным, так и действующим.

В стиль лофт камин вписывается очень органично в любой интерпретации, особенно, если комната находится на цокольном этаже. В таком интерьере допустима техника состаривания облицовочного материала, что придает помещению особую атмосферу.

Единственное над чем придется тщательно поработать – выбрать правильное расположение камина.

Урбанистический интерьер комнаты

Современный урбанистический интерьер

Дизайн гостиной

Если предстоит разработать дизайн гостевой комнаты в стиле лофт, то следует еще до начала каких-либо работ четко продумать все детали. В идеале лучше воссоздать рисунок идеи на бумаге или в электронном виде, ведь наглядные материалы помогают четко следовать задуманной концепции.

  • Основой любого помещения, будь то гостиная в стиле лофт, спальня или другая комната, является создание максимально открытого пространства без каких-либо перегородок и элементов зонирования, даже если комната соединена с кухней. В качестве акцентов можно использовать барную стойку, пол в несколько уровней, стеллаж, разный тон стен и фактуру отделочных материалов, что позволит понять, где место для работы, а где для отдыха.
  • Что касается цветовых решений, то, учитывая, что гостевая комната призвана настраивать постояльцев на отдых, тона в ней лучше использовать из пастельной гаммы, но и бояться ярких, экспрессивных «всплесков» также не стоит.
  • Для визуального увеличения пространства потолок комнаты должен быть идеально белым, особенно если комната не обладает большой площадью. В качестве декоративных элементов лучше остановиться на металлических каркасных конструкциях или трубах, также подойдут массивные балки, системы вентиляции, лестницы.
  • Зеркально потолку располагается пол, в оформлении которого лучше использовать грубо обработанные деревянные рейки, покрытые прозрачным лаком. Если дизайн лофт приближен к современному стилю, тогда можно покрыть поверхность соответствующим ламинатом.

Встраиваемый камин в главной стене

Встроенный в главную стену камин

  • Стены принято декорировать кирпичам различной текстуры, формы и цвета. Если они изготовлены из бетона, например, в панельных квартирах роль стены исполняет бетонная плита, то ее поверхность можно не покрывать обоями, а лишь умело состарить и интерпретировать в заданном направлении.
  • Немало внимания нужно уделить мебели, все дело в том, что одна должна быть практичной и функциональной, лучше правильных, геометрических форм. В стиль лофт прекрасно вписывается современная бытовая техника и антикварные декоративные элементы.

Индустриальный стиль, чтобы он не был холодным и жестким необходимо одомашнивать. И для этого дизайнеры прибегают к такой хитрости как установка камина. Стиль лофт характеризуется своей эклектикой, поэтому сюда прекрасно впишется источник открытого огня или его имитации в стиле хай-тек.

Лучшим местом для его расположения будет глухая стена с грубой отделкой, но при этом сам камин лучше оформлять в современном стиле. Этот элемент будет не только «изюминкой» в интерьере, но и станет главным связующим звеном между прошлым и настоящим.

Тонкости дизайна

С камином в стиле лофт нужно быть особенно аккуратным, ведь очень важно сочетать его основной дизайн с интерьером всей комнаты. Сейчас есть очень много вариантов того, как можно оформить домашний очаг, поэтому запутаться не сложно.

Часто дизайнеры предлагают облицовывать камин кирпичом, плиткой, мрамором и даже стеклом. Они могут быть подвесными или стационарными, действующими и декоративными, большими и маленькими. Далее приведены несколько вариантов решений по оформлению камина.

Интерьер с большим количеством декоративных предметов

Интерьер преисполненный декоративными предметами

Модные и современные направления

Если предстоит устанавливать камин в комнате стиля лофт где проживают молодые, успешные, уверенные в себе и амбициозные люди, то рекомендуется отдать предпочтение изделию, которое будет иметь строгую форму, идеально подчеркивающую пространство. В качестве декоративных элементов стоит использовать современные детали.

Для творческих личностей подойдет камин в стиле лофт с элементами хай-тек дизайна, где принято использовать неординарные формы и цветовые решения. Такое изделие может имитировать ракету, купол или же каплю воды. Главным достоинством этого направления в дизайне является то, что он ограничивается лишь полетом фантазии.

Ретро направление всегда в тренде

Стиль лофт любят не только молодые люди, в его поклонниках ходят и почитатели старинных, диковинных вещей. Если создавать дизайн гостиной комнаты с уклоном на ретро исполнение, тогда камин должен быть выполнен в технике состаривания, а украшать его верхнюю полку и боковые части могут современные элементы интерьера.

При этом стоит обратить внимание, что если в комнате лофт установлен ретро камин, тогда стены должны быть как можно проще, без массивных бревенчатых срубов. Лучше для их оформления выбрать тонкую кирпичную кладку, а сам источник огня облицевать плиткой. Однако для полного погружения в старину все же лучше использовать настоящие гранитные плиты в оформлении камина.

Камин врезанный в трубу

Врезанный в обычную трубу камин

Практичность во всем

Тем людям, которые привыкли жить в полном порядке, гармонии и удобстве, следует преображать стиль лофт практичными элементами интерьера. Для них лучше всего подойдет камин, который облицован элегантной кирпичной кладкой, расположенный в окружении металлических аксессуаров, упрощающих уход за действующим источником огня.

Творческая небрежность

При создании стиля лофт рекомендуется ограничиваться как можно меньшим количеством мебели. Для обогрева комнаты в атмосферы правильной небрежности лучше всего подходит камин, выполненный под старинную металлическую печь. Располагать его лучше всего в углу помещения или около центральной стены.

Подобное зонирование комнаты подходит тем жильцам, которые могут долгое время не появляться в своем доме ввиду постоянных разъездов, путешествий или сильной занятости на работе. Для придания особой атмосферы комнаты в стиле лофт здесь лучше использовать гарнитуры, которые достались по наследству от бабушек и дедушек. Если такового нет, тогда можно отправиться на «блошиный» рынок и приобрести все необходимое за минимальную цену.

Обратите внимание, что чем старее и потертее вещь, тем интереснее она смотрится в комнате. Даже если вы приобрели уникальную софу или диван с дырой, не стоит ее скрывать, лучше обыграть эту небрежность, создав имитацию старинного штопанья.

Камин в комнатах стиля лофт может использоваться абсолютно в любом дизайне и решении. Единственным исключением является классическое исполнение этого изделия, хотя и здесь творческие натуры умудряются найти выход, обыграв изделие антикварными элементами декора. Однако точно можно сказать, что от лепнины, кружева, деревянной резьбы и иной вальяжности лучше отказаться, иначе стиль точно будет испорчен.

Мы изготовим вам любой камин, под картинками есть ссылки

individuele-hout-haard-kalfire

Живое пламя в дровяном камине

beleef-de-gashaard-van-kalfire
horizon_bell_large_3_hd-10cm_header_0
gaskamin-kal-fire-Vento_Classic_Large_yellow_stones

газовые и дровяные камины KAL-FIRE. Узнать цену у официального дилера.

kalfire-gesloten-houthaarden
kalfire-design-gashaarden

Облицовка из натурального мрамора в интерьере

galery-1-1030x494
beleef-houthaard-kalfire1
galery-2-1030x494

Г образная топка, открытие на себя

galery-3-1030x494
galery-4-1030x494
galery-5-1030x494
galery-6-1030x494
galery-8-1030x494
stal-1030x494

На фотографии внизу угловая топка Zibi (Kratki). Фронтальное стекло 750 мм.
>> Нажмите, чтобы узнать на топку с боковым стеклом zibi у поставщика

zibi

Ниже встроенная топка Zuzia (Kratki).
>> Перейти на карточку товара и купить

zuzia2
2-miejsce
3-miejsce

Ниже на фото топка franek (Kratki) с отделкой из натурального камня. Мощность 10 кВт.
>> Нажмите, чтобы узнать цену каминной топки у официального поставщика компании Кратки с доставкой из Москвы.

franek

Ниже на фото угловой камин под призмообразную топку Antek (Kratki). Мощность 10 кВт.
>> Узнать цену чугунной топки для дровяного камина Antek у официального дилера компании Кратки с доставкой из Москвы.

antek

Ниже на фото обзорная топки Nadia (Kratki). Мощность 10 кВт.
>> Нажмите, чтобы узнать цену каминной топки Nadia у официального поставщика компании Кратки (склад в Москве).

nadia
gaz1
maja