Как размещаются камины в интерьерах с различной тематикой, стилем

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


Содержание

Почему дом является нашей крепостью? В техническом плане – это всего лишь строение, способное защитить от непогоды, но отношение обитателей к своему жилищу не ограничивается этим определением. Дом всегда ассоциируется с теплом и уютом, недаром семейное гнездо было названо словом «очаг». Огонь, как одна из стихий, все время сопутствует человеку, поэтому даже на подсознательном уровне мы хотим обустроить в доме живой очаг.

Современные возможности позволяют установить камин в любой комнате. Есть камины для гостиной, спален, зала. Существуют даже переносные варианты для дачи и загородного дома. Но подборка по функции подходящего камина является лишь небольшой частью всех работ. Второе его назначение, которое в последнее время начинает преобладать, — обеспечить своеобразный дизайн, подчеркнуть стиль, который создан отделкой стен или пола.

Высушенные дрова для отличного горения

Использование качественно высушенных дров

Упрощенная классификация каминов

Благодаря внешнему оформлению и значительному объему, камин в интерьере стоит не на последнем месте. Он должен гармонично дополнять общую картину, подчеркивая приверженность определенному направлению. Чтобы созрела дизайнерская мысль, нужно знать все о классификации каминов. Но так как видов моделей существует большое количество, можно воспользоваться упрощенной градацией по некоторым определяющим признакам:

  • Открытые топки и закрытые.
  • Пристенный камин, островной, навесной и угловой.
  • Стационарный камин или переносной.

Камины с закрытыми топками изначально были созданы для повышения КПД. Но впоследствии оказалось, что стеклянная дверца является оригинальным украшением и может стилизовать не только сам камин, но и помещение, в котором он установлен. Закрытые камины в интерьере прекрасно смотрятся в случае отдельно стоящих моделей или вариантов, встроенных в стену, мебель, портал.

Современный вид портала

Простой портал на современный манер

Открытые камины призваны имитировать очаги, которые использовали наши предки. Открытый огонь словно призывает всю семью собраться в круг за дружеской беседой. Такие варианты чаще всего локализуются в центре комнаты, но встречаются кирпичные печи-камины, которые нагревают помещение открытым пламенем.

Пристенный камин обустроен у стены. Модели, которые встроены в портал, обязательно снабжены каминной полкой. В зависимости от того, что можно поставить на камин, создается стилевой оттенок, это могут быть предметы старины, часы или фоторамки. Дымоход встроен в стену или имеет отдельный канал, который тоже обрамляется.

Часто возникает вопрос, можно ли вешать телевизор над камином? По этому поводу открываются бесконечные дискуссии. Многие забывают, что, кроме дровяных моделей, есть электрические, которые полностью имитируют настоящий очаг. В таком случае телевизору ничего не угрожает.

Камин не может остаться невидимым и выделяется из общей картины. Он характерен обрамлением, которое имеет отделку различными материалами. Цвет и текстура материала подбирается дизайнером в гармонии или резонансе с оттенком комнаты. Чаще всего отделывается природным или декоративным камнем. Камины из камня в интерьере создают образ средневековья, когда в богатых дворцах очаги выкладывались из разных пород.

Зона отдыха и расслабления

Отличная зона для отдыха и расслабления

Островной вид своеобразен и подходит только для тех помещений, у которых нет недостатка в площади. Такие камины обычно предоставляют всесторонний обзор, а значит, выполнены в большей степени из стекла.

Угловая модель компенсирует недостаток свободной площади своим исполнением. Топки каминов тоже обрамлены порталом. В качестве отделочного материала может использоваться камень, кирпич, керамика или дерево.

Идеи сочетания с интерьером

Внешний вид каминного портала играет огромную роль в визуализации декора. Все подходящие материалы тщательно подбираются настоящими художниками и создателями образов. Стандартных идей не существует, можно лишь только придерживаться определенных направлений. Например, оформление зала обычно производится в светлых тонах. Темный портал камина, естественно, будет заметен на этом фоне, но чрезмерная контрастность только оттолкнет взгляд.

Идеально подойдет для отделки белый цвет. В гостиной комнате, наоборот, должны доминировать приглушенные тона, ведь эта комната для тихих вечеров в компании гостей. Правильно подобранная мебель под камин сливает воедино общую тематику и подчеркивает эмоциональный характер хозяев дома.

Классический домашний очаг

Классический вариант домашнего очага

Существует несколько заготовок, согласно наиболее популярным стилям, которые подчеркивают применение тех или иных определяющих черт в дизайне модели каминов.

  • Классический стиль характерен наличием правильной формы портала у стены и надстроенным дымоходом. Даже в случае электрического камина выполняют муляж дымохода, который, по сути, бездействует. На его стенках можно повесить картину, фото или телевизор. Обрамляется портал декоративным камнем.
  • Деревенский стиль должен всеми возможными средствами напоминать сельский домик. Но одной отделкой камина здесь не обойтись, все помещение обязано быть выполнено согласно такой теме. На каминной полке располагаются элементы глиняной посуды. Некоторые аксессуары висят на стене на специально вмонтированных крюках.
  • Правильная геометрия, отточенность граней, строгость тона – все это проявления английского стиля. Он отлично подходит, чтобы обустроить рабочий кабинет. Камин в комнате для деловых встреч обычно выполняет только функцию имитации огня, поэтому не снабжен системой вентиляции или дымохода. Идеальным вариантом будет служить мобильный биокамин или переносной электрокамин.
  • Разнообразие цветовой палитры свойственно стилю модерн. Можно использовать цвета, диссонансных оттенков, но важно не переусердствовать с контрастом. Излишняя рябь вызывает негативные зрительные ощущения. Но данный стиль – это не только череда тонов, это и нестандартные, неправильные формы корпуса и дымохода камина. Даже классические топки можно заключить в портал, представленный изящными линиями. Являясь относительно молодым направлением, модерн уже прочно вошел в практику всех дизайнеров, которые предлагают подобное исполнение в качестве универсального.

Светлая гостиная комната

Гостиная комната в спокойных тонах

  • Перспективным направлением считается стиль хай-тек. Он подойдет тем, кто любит эксперименты. Основная его черта – отсутствие лишних элементов. Некий абстракционизм и минимализм характеризуют это направление. Однотонная отделка из блестящего металла и стекла придают помещению сдержанность и холод. Такой подход обычно реализуется в деловых и представительских комнатах.

Аксессуары

При создании определенного дизайна не может быть бесполезных нюансов, именно поэтому не стоит забывать про аксессуары. Это ручки на дверцах, которые могут быть выполнены в винтажном стиле. Декоративные решетки прямой и фигурной формы, устанавливающиеся перед входом топки, которые уносят нас в готическую эпоху. В таком ключе оформляются заборные решетки для воздуха, вентиляционные решетки и дефлекторы, через которые теплый воздух попадает в помещение.

Стекло, закрывающее очаг, может быть слегка тонировано. Подобный подход часто применяют в стиле хай-тек. У основания очага расположены приборы, необходимые для чистки и растопки настоящего каменного камина. Наличие поленницы дров для дровяного камина или ее муляжа для электрического камина дополняет общую картину масштабом и колоритом.

Мы изготовим вам любой камин, под картинками есть ссылки

individuele-hout-haard-kalfire

Живое пламя в дровяном камине

beleef-de-gashaard-van-kalfire
horizon_bell_large_3_hd-10cm_header_0
gaskamin-kal-fire-Vento_Classic_Large_yellow_stones

газовые и дровяные камины KAL-FIRE. Узнать цену у официального дилера.

kalfire-gesloten-houthaarden
kalfire-design-gashaarden

Облицовка из натурального мрамора в интерьере

galery-1-1030x494
beleef-houthaard-kalfire1
galery-2-1030x494

Г образная топка, открытие на себя

galery-3-1030x494
galery-4-1030x494
galery-5-1030x494
galery-6-1030x494
galery-8-1030x494
stal-1030x494

На фотографии внизу угловая топка Zibi (Kratki). Фронтальное стекло 750 мм.
>> Нажмите, чтобы узнать на топку с боковым стеклом zibi у поставщика

zibi

Ниже встроенная топка Zuzia (Kratki).
>> Перейти на карточку товара и купить

zuzia2
2-miejsce
3-miejsce

Ниже на фото топка franek (Kratki) с отделкой из натурального камня. Мощность 10 кВт.
>> Нажмите, чтобы узнать цену каминной топки у официального поставщика компании Кратки с доставкой из Москвы.

franek

Ниже на фото угловой камин под призмообразную топку Antek (Kratki). Мощность 10 кВт.
>> Узнать цену чугунной топки для дровяного камина Antek у официального дилера компании Кратки с доставкой из Москвы.

antek

Ниже на фото обзорная топки Nadia (Kratki). Мощность 10 кВт.
>> Нажмите, чтобы узнать цену каминной топки Nadia у официального поставщика компании Кратки (склад в Москве).

nadia
gaz1
maja