Красивые камины для дома, какие интересные изделия помогут украсить интерьер

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


26 апреля 2017

Содержание

Современный камин используется в интерьере квартиры, частного дома в большей степени как декоративный аксессуар. С отоплением в городе обычно проблем нет, да и для загородных особняков строятся полноценные отопительные системы, поэтому дизайнеры концентрируются исключительно на красоте, создавая неповторимые шедевры. В этой статье мы бы хотели показать самые красивые камины на наш взгляд и рассказать, как они устроены.

Портал из дерева ручной работы

Оригинальный деревянный портал ручной работы

Варианты исполнения

Отрадно, что современные магазины просто кишат различными моделями каминов. Определившись с необходимым функционалом и общими требованиями к аппарату, здесь можно выбрать подходящее устройство, либо заказать себе эксклюзивную модель ручной работы.

Дровяные аппараты. Классические дровяные камины из кирпича в виде массивного сооружения строят себе ценители классики, а вот для любителей чего-то посовременней, компании производители предлагают чугунные и стальные конструкции. Все они в обязательном порядке оснащены дымоходом, который выводит продукты горения. Внешний же вид и оформление подобных каминных систем может быть самым разнообразным.

Газовые приборы. Газовые камины более современны, они работают либо от входящего к нам в квартиру магистрального газа, либо имеют сменные баллоны. Природный газ выступает отличным топливом, огонь от которого самый что ни на есть натуральный. Отметим, что для систем с магистральным газом дымоход обязателен, в то время как баллонным устройствам он не нужен. Какой газовый камин выбрать для квартиры, решать, конечно, вам, но следует подбирать дизайн подходящий под общий интерьер помещения.

Биологические модели. биокамины разработаны специально для дома, во время своей работы они практически не выделяют вредных веществ, лишь немного сушат воздух. Современный дизайн этих изделий позволяет находить интересные решения по внедрению биокаминов в архитектуру квартир, домов. Оригинальные, красивые камины с настоящим огнем создают неповторимую атмосферу, но что самое главное — они максимально безопасны в использовании.

Электрические аппараты. В отличие от всех вышеперечисленных вариантов в электрических каминах нет настоящего огня, здесь создана имитация пламени или тления углей. В то же время смотрится такая композиция зачастую ничем не хуже каминных систем с настоящим огнем. Электрокамины могут выполнять не только декоративную функцию, но и отапливать небольшие помещения. Выглядят же такие устройства чаще всего как классические аналоги.

Фальш-камины. Кстати, если готовые покупные варианты недоступны, можно придумать и сделать имитацию камина самостоятельно. Для этого не потребуются специальные навыки, красивую конструкцию легко можно будет собрать самому из картона, досок, гипсокартона, из любых подручных материалов. Для украшения получившегося сооружения используются на выбор: обои, краска, пластиковые панели, плитка, камень или его имитация. Ну а чтобы выглядел такой муляж достойно, его следует украсить надлежащим образом внутри и снаружи, а если есть возможность, собрать интересную имитацию огня.

Варианты установки

Одним из важнейших решений связанных с установкой камина является выбор его месторасположения. Поскольку этот элемент интерьера станет главенствующим, необходимы выбрать для него самое удачное место: где бы его было видно со всех сторон, где можно создать зону отдыха, где все изюминки декора каминной системы будут заметны. В настоящее время используются следующие варианты:

  • Пристенное расположение. Камин устанавливается вдоль главной стены в комнате, обычно прямо посередине. Габариты каминного портала в этом случае соотносят с размерами комнаты. Для больших помещений необходимы массивные сооружения, а для маленьких соответственно аккуратные и небольшие. Пристенное расположение открывает обзор на камин изо всех уголков комнаты.
  • угловой вариант. Для небольших помещений, в которых жилое пространство на вес золота, был разработан угловой вариант. Занимая неиспользуемое место комнаты, камин отлично вписывается в интерьер, принося в него изюминку. Вокруг такого устройства легко создать зону отдыха, чтобы насладиться домашним уютом у своего очага.
  • Встроенная система. Для современных интерьеров, которые прорабатываются на этапе строительства, часто дизайнеры применяют встроенные варианты каминов. В этом случае устройство загружается в специально подготовленную для него нишу. Здесь в основном используются электрические камины и биологические, которые не наносят ущерба атмосфере комнаты и весьма безопасны.
  • Настенные устройства. В городских квартирах весьма популярны настенные варианты расположения каминов. В этом случае подобные устройства напоминают большие плоские телевизоры, вот только программ вещания у них не так много, но зато применять их можно как оригинальные ночники.

Какой вид расположения выбрать, необходимо решить самостоятельно, отталкиваясь от интерьера помещения, габаритов комнаты, общих пожеланий. Все вышеперечисленные виды и способы активно используются в интерьерах современных квартир, домов.

Мы изготовим вам любой камин, под картинками есть ссылки

individuele-hout-haard-kalfire

Живое пламя в дровяном камине

beleef-de-gashaard-van-kalfire
horizon_bell_large_3_hd-10cm_header_0
gaskamin-kal-fire-Vento_Classic_Large_yellow_stones

газовые и дровяные камины KAL-FIRE. Узнать цену у официального дилера.

kalfire-gesloten-houthaarden
kalfire-design-gashaarden

Облицовка из натурального мрамора в интерьере

galery-1-1030x494
beleef-houthaard-kalfire1
galery-2-1030x494

Г образная топка, открытие на себя

galery-3-1030x494
galery-4-1030x494
galery-5-1030x494
galery-6-1030x494
galery-8-1030x494
stal-1030x494

На фотографии внизу угловая топка Zibi (Kratki). Фронтальное стекло 750 мм.
>> Нажмите, чтобы узнать на топку с боковым стеклом zibi у поставщика

zibi

Ниже встроенная топка Zuzia (Kratki).
>> Перейти на карточку товара и купить

zuzia2
2-miejsce
3-miejsce

Ниже на фото топка franek (Kratki) с отделкой из натурального камня. Мощность 10 кВт.
>> Нажмите, чтобы узнать цену каминной топки у официального поставщика компании Кратки с доставкой из Москвы.

franek

Ниже на фото угловой камин под призмообразную топку Antek (Kratki). Мощность 10 кВт.
>> Узнать цену чугунной топки для дровяного камина Antek у официального дилера компании Кратки с доставкой из Москвы.

antek

Ниже на фото обзорная топки Nadia (Kratki). Мощность 10 кВт.
>> Нажмите, чтобы узнать цену каминной топки Nadia у официального поставщика компании Кратки (склад в Москве).

nadia
gaz1
maja