Кухня с камином, оригинальное решение для современного интерьера

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


Содержание

Идея сделать камин на кухне – оригинальная и новая. Особенно если это помещение большое, живой очаг в нем будет уместным – он создаст настроение, а еда, приготовленная в хорошем расположении духа будет вкуснее. Интерьер с камином будет теплым в буквальном смысле, даже если очаг электрический.

Поднятая на высокий уровень топка

Оригинальное расположение топки

Размещение конструкции

Перед тем как обустроить своими руками камин на кухне, стоит узнать об основных правилах его размещения. Среди них:

  1. Камин стоит устроить у стены, которая перпендикулярна окнам.
  2. Не лучшее решение устанавливать очаг любого типа между окнами, на наружной стене. Ведь конструкция часто не просто декоративный элемент, который украшает интерьер, но и система обогрева помещения. При неправильном расположении КПД его будет ниже.
  3. В помещении его стоит расположить так чтобы удалось обустроить уютный уголок для отдыха, то есть, должно быть место для мебели.

Интересный интерьер в комнате

Интересный вариант интерьера

Обратите внимание! Стоит отказаться от совмещения таких элементов как камин и телевизор. Размещение последнего непосредственно над очагом, даже электрическим выглядит не гармонично, к тому же это опасно.

Выбираем вид

Гостиная с камином, если она совмещена с кухней вполне может обогреваться за счет этого источника тепла. Магия живого огня, с обогревателем не идет ни в какое сравнение. Варианты обустройства очага:

Отлично вписанный угловой камин

Угловой камин занял свое место

  1. Дровяной. Он остается самым популярным, ведь только он дает ощущения настоящего огня с дровами, которые сгорают и дают тепло. Сложностей в создании его в пределах частного дома не возникнет, а вот для городских кухонь дровяной камин – это табу.
  2. Газовый. Это альтернатива дровяному – живое пламя в нем будет, но дрова для растопки запасать не придется. За счет того, что эти модели мобильные их можно перемещать в пределах кухни, гостиной, особенно они удобны в квартире студии. Монтаж конструкции требует определенных разрешительных документов.
  3. Электрические. Дизайн кухни с камином, который работает от электричества – это удобное решение для городских условий. Они греют помещение по типу стандартного обогревателя, но при этом не выделяют чадных газов, дрова им не нужны. Ключевое преимущество – монтаж электрического очага не требует разрешений, вывода дымохода и других хлопот.
  4. Биокамин. Они могут быть встраиваемые (стационарные) или мобильные. Такие камины удобны тем, что имеется живой огонь как в газовом и дровяном, но не сжигается воздух и не нужно обустраивать дымоход и заготавливать дрова. Единственный недостаток – это высокая цена, хотя всегда есть альтернатива сделать все самостоятельно.
  5. Фальш-камин (декоративный) – этот вариант самый простой, ведь конструкция создается из подручных материалов, в том числе гипсокартона, гипсового кирпича и других материалов. Монтируется портал, внутри которого можно разложить дрова, установить свечи, зеркала. Сделать декоративный камин в кухне не сложно, а вписать в интерьер еще легче, ведь выбор материалов не ограничен.

Контрастный очаг в комнате

Контрастное оформление домашнего очага

Достойные варианты

Кухня с камином будет выглядеть красиво при правильном подборе типа очага. Какие существуют варианты:

  • Встроенный – это тип органично выглядит и на кухне, и в гостиной, подойдет для зала. Он встраивается в нишу, колонну. Подходит для небольших комнат, которыми часто являются кухни. Встроенные модели могут быть газовые, биокамины, электрические или фальш-камины.
  • Настенные – они могут быть газовыми или электрическими, лучше выбирать модели, которые работают в двух вариантах: обогрев и имитация пламени. Размещать камин в столовой можно на любой удобной высоте.
  • напольные – могут быть газовыми, электрическими и дровяными. Очаг станет центральным элементом, интерьер будет строиться вокруг него. Поэтому нужно тщательно проработать дизайн камина и его расположение на площади кухни.
  • Островной – этот вариант оптимальный, если поставлена задача отопления комнаты. Успешно удастся совместить эстетическую функцию и качественно прогревать кухню.
  • На потолке – решение в духе времени, подойдет для стилистических направлений лофт или футуристика. Для этого варианта подойдет только электрический аппарат.

Современный интерьер в частном доме

Современный интерьер дома

Обратите внимание! Кухня с камином в городской квартире – это необычно. За счет того что есть много электрических моделей, которые отличаются по размерам, удастся подобрать очаг даже для самой маленькой кухни.

Оформление

Важно понимать, как обустроить кухню с камином в частном доме или квартире. Этот элемент должен быть выполнен в едином стиле, особенно если он создается уже после основного обустройства помещения. Только в этом случае он не будет на кухне «пришельцем» с другой планеты.

Если интерьер кухни выполнен в классическом стиле, то камин нужен не броский, без вычурных элементов. Причем зона очага может быть роскошной или сдержанной – все зависит от остальной отделки. Материалы для оформления портала – камень, древесина.

Светлая голубая кухня

Приятный голубой интерьер кухни

Очаг объединяет гостиную и кухню, особенно если его разместить на границе этих функциональных зон. В этом случае стиль выдержать сложнее, ведь задачи помещений разные, поэтому и выполнение отделки тоже может быть различное.

Органичным элементом стен, камин станет в стилистике кантри. При этом не запрещены крупные и массивные конструкции, которые явно выделяются. Он вполне может быть грубоватым, ведь в этом стиле изящество излишнее. Для частного дома – это лучшее решение, ведь над таким камином будут отлично смотреться охотничьи трофеи, кованые элементы.

Гостиная столовая сделанная своими руками в стилистике модерн предполагает лаконичность в сочетании с лоском. При этом камин может быть как минималистичным, так и довольно причудливым. В качестве декора приветствуются витражные стекла.

Совмещенные большие пространства, выполненные в открытом формате – это самое-то для лаконичного камина без декора. Такие современные модели – это привилегия минимализма, хай-тека. Основной акцент – оригинальность формы и нестандартный материал. Например, метал и жаропрочное стекло.

Камин и кухня вполне совместимы, особенно с оглядкой на количество вариантов обустройства очага, его размещения и стиля. Создать такой теплый уголок можно для любой хозяйки.

Мы изготовим вам любой камин, под картинками есть ссылки

individuele-hout-haard-kalfire

Живое пламя в дровяном камине

beleef-de-gashaard-van-kalfire
horizon_bell_large_3_hd-10cm_header_0
gaskamin-kal-fire-Vento_Classic_Large_yellow_stones

газовые и дровяные камины KAL-FIRE. Узнать цену у официального дилера.

kalfire-gesloten-houthaarden
kalfire-design-gashaarden

Облицовка из натурального мрамора в интерьере

galery-1-1030x494
beleef-houthaard-kalfire1
galery-2-1030x494

Г образная топка, открытие на себя

galery-3-1030x494
galery-4-1030x494
galery-5-1030x494
galery-6-1030x494
galery-8-1030x494
stal-1030x494

На фотографии внизу угловая топка Zibi (Kratki). Фронтальное стекло 750 мм.
>> Нажмите, чтобы узнать на топку с боковым стеклом zibi у поставщика

zibi

Ниже встроенная топка Zuzia (Kratki).
>> Перейти на карточку товара и купить

zuzia2
2-miejsce
3-miejsce

Ниже на фото топка franek (Kratki) с отделкой из натурального камня. Мощность 10 кВт.
>> Нажмите, чтобы узнать цену каминной топки у официального поставщика компании Кратки с доставкой из Москвы.

franek

Ниже на фото угловой камин под призмообразную топку Antek (Kratki). Мощность 10 кВт.
>> Узнать цену чугунной топки для дровяного камина Antek у официального дилера компании Кратки с доставкой из Москвы.

antek

Ниже на фото обзорная топки Nadia (Kratki). Мощность 10 кВт.
>> Нажмите, чтобы узнать цену каминной топки Nadia у официального поставщика компании Кратки (склад в Москве).

nadia
gaz1
maja