Известные марки биокаминов: польские Кратки, австралийские Планика

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


19 января 2017

В последнее время активно развивается отрасль производства биокаминов для домашнего использования. Эти удобные, простые в обращении, достаточно безопасные системы становятся неотъемлемой частью современно интерьера большой квартиры, дома. Практически любой желающий может себе позволить поставить в квартиру биокамин.

Несмотря на то, что биокамины итальянское изобретение, в последнее время лидерами мирового рынка считаются поляки и австралийцы. Биокамины из Польши и Австралии от известнейших брендов кратки и Планика давно причисляют к лучшим. Давайте же подробнее узнаем про эти компании, почему они стали лидерами в своей отрасли.

Домашний очаг из экокамина

Полноценный домашний очаг

Компания Kratki

Компания занимающаяся производством различных видов отопительной и декоративной техники для дома стала активным участником польского рынка в конце прошлого тысячелетия. Основной упор молодое предприятие делало на качество продукции и добротный дизайн. Любой биокамин Кратки сочетает в себе передовые инженерные решения, он красив и надежен, а самое главное в нем горит настоящий огонь. Конечно, современные технологии позволяют спроецировать огонь, нарисовать его, но с настоящим пламенем такие имитации не сравнить.

Качество продукции, безопасность, достойный внешний вид позволили Кратки спустя некоторое время выйти на мировой рынок и закрепиться там. В настоящее время фирма надежно удерживает позиции одного из лидеров по производству биокаминов.

Секрет такого успеха является следствием многих факторов, но по мнению специалистов этой отрасли ключевой момент заключается в постоянной работе компании по совершенствованию своих устройств. К тому же предприятие придерживается устойчивого тренда по созданию экологически безопасных товаров, не причиняющих вреда человеку и окружающей среде.

Современный интерьер спальни в светлых цветах

Современный интерьер большой спальни

Кратки выпускает биокамины в широком ассортименте, дополнительно предлагая к ним подходящие аксессуары. Все биокамины из Польши от этого бренда имеют добротный дизайн, компактные размеры, простой принцип работы, удобное управление. Предприятие выпускает все виды биокаминов: настенные, встраиваемые, настольные, напольные.

Среди самых популярных моделей биокаминов Kratki можно выделить следующие:

  • Альфа — серия биокаминов Alpha предназначена для установки в любой квартире, дизайн устройств прост и понятен;
  • Браво — в отличие от Альфы биокамины Bravo выглядят интереснее, поскольку созданы для размещения в помещениях с современным дизайном;
  • Дельта — биокамин Дельта (Delta) является настенным, выполнен он в простой прямоугольной форме и имеет характерный окрас, подходящий к большинству интерьеров;
  • Чарли — биокамины марки Charlie могут быть установлены как дома, так и на улице, их выбирают для офисов и гостиниц;
  • Гольф — биокамин Гольф (Golf) был создан инженерами, вдохновляющимися автомобильной продукцией с аналогичным названием, именно поэтому этот стальной прибор смотрится столь эффектно;
  • Фокстрот — система Foxtrot дополнительно оборудованная LED подсветкой имеет весьма и весьма оригинальный дизайн, этот напольный вариант экокамина вы можете установить куда угодно;
  • Валенсия — биокамин Валенсия (Valencia) вместе со специально разработанным порталом, позволит установить в доме полноценный, крупногабаритный камин.

В отечественных магазинах можно найти эти модели и воочию их увидеть, но, конечно, это далеко не весь модельный ряд производителя.

Экологический настенный камин

Настенный вариант экокамина

Основные преимущества польских биокаминов марки Кратки на виду:

  • они легко устанавливаются;
  • ими удобно управлять, например, регулировать интенсивность и высоту огня;
  • они достаточно безопасны для домашнего использования;
  • уход за подобными аппаратами нужен, но он не отнимает много времени и сил;
  • ну а передовой дизайн позволяет этому устройству стать полноценным декоративным предметом.

За время своей работы компания удостоилась большого количества положительных отзывов от коллег, профессионалов своей сферы и, конечно же, потребителей.

Компания Planika

Увлекательную историю возникновения компании Планика можно прочитать на многих сайтах. Идея принести в дом живой, но безопасный огонь так понравилась основателям, что они приложили огромное количество усилий, чтобы воплотить свою мечту в жизнь.

Оригинальный, встроенный в стол экокамин

Оригинальный экокамин на большом столе

Именно инновационные решения позволили компании добиться успеха. За время своего существования, компания запатентовала большое количество промышленных образцов экокаминов. После чего изделия стали поступать в массовое производство, где на должном уровне контролировалось качество и надежность производимых систем.

Чтобы биокамины Планика выглядели достойно, компания практикует привлечение к разработке внешнего вида устройств именитых дизайнеров. Такой подход позволяет фирме создавать эксклюзивные коллекции экокаминов, удовлетворяющие даже самых требовательных клиентов, обладающих неординарным вкусом.

Высокое качество, безопасность, современный внешний вид, постоянное внедрение инноваций, пожалуй эти основные моменты послужили продвижению бренда и выходу его на лидирующие позиции в мире.

Размещенный в гостиной комнате экокамин

Экокамин для создания уюта в гостиной

Современные биокамины марки Планика имеют целый спектр достоинств, среди которых:

  1. Отсутствие при работе экологического камина запаха, пепла, дыма, копоти.
  2. Простая конструкция системы, в которой нет сложных соединений.
  3. Многоуровневая защита от детей.
  4. Регулировка работы устройства, в частности высоты и интенсивности пламени.
  5. Использование биокамином исключительно биологического, безвредного для человека и окружающей среды топлива.
  6. Возможность подключения системы к функционалу умного дома.
  7. Возможность разработки индивидуального решения для заказчика.

Встроенный в стену биокамин

Удачное решение со встроенным биокамином

Что же можно взять на заметку, изучив биографии лидеров рынка в сфере создания биокаминов, конечно же, необходимость в инновациях, совершенствовании своей продукции и способов ее производства. Прогресс и движение вперед способны вывести предприятие в лидеры своей отрасли.

Без сомнения биокамины от польских и австралийских производителей превосходны, но и другие предприятия стараются от них не отставать. Среди известных компаний, обладающих большим потенциалом можно выделить биокамины Сильвер Смит (Silver Smith), Декофлейм (Decoflame), Биотепло (BioTeplo), Сафретти (Safretti).

В завершение отметим, что биологические камины достаточно простые устройства, принцип работы которых понятен. Если вы обладаете должными навыками, то сможете сделать биокамин своими руками, если же нет, то купить такое устройство в магазине не составит труда.


Настенный биокамин дельта, производства компании Кратки. Сайт официального дилера.

biokominki-delta

Деревянный портал для биокамина

biokominki-legionis

Белый портал для биокамина

biokominki-planet

Напольный биокамин кратки

biokominki-stripe

Белый портал из мдф - EGZUL
высота 97 см, ширина 113 см. Купить у официального дилера.

galery-16-1030x494

ECHO -Металлический биокамин , можно поставить на пол или на стол, в наличии белый, черный ....

galery-17-1030x494

Каминный портал для биокамина

galery-19-1030x494

Стеклянные биокамины разных цветов Скидки у официального дилера.

galery-20-1030x494

Настольный биокамин со стеклянными стенками

galery-21-1030x494