Настольный биокамин на биотопливе — современный декор

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


15 января 2017

Содержание

Чтобы создать оригинальный, нестандартный интерьер, зачастую не нужно проводить грандиозные ремонтные работы, а достаточно внести изюминку, добавить экстравагантный предмет с трудом вписывающийся в концепцию помещения. Таким предметом с легкостью может стать настольный биокамин, разрушающий стереотипы и показывающий на сколько сильны современные технологии, и как легко их применять у себя дома.

Современный биокамин на столеСовременный биокамин для установки на стол

Современная концепция

Возможность сделать настольный камин появилась тогда, когда воплотилась в жизнь возможность создавать огонь при помощи биологического топлива. При сгорании, такой вид горючего не выделяет дым, копоть, сажу, а значит биокамин может быть легко установлен в любом помещении. При этом дымоход, вытяжка, усиленная топка камину не требуются. Если же исключить еще и массивную облицовку, можно создать настольный мини камин весом в несколько килограммов и поставить его куда угодно.

Настольный камин небольших габаритов, который использует для топки биологическое горючее, можно легко разместить на столе, на тумбочке, полке. Использоваться он может как декоративный элемент и в то же время осветительный и отопительный прибор, что очень удобно.

Чаще всего миниатюрный камин создают из огнеупорного стекла, в таком виде ничто не мешает любоваться пламенем с разных ракурсов, и при этом быть защищенным от прямого теплового воздействия. Среди самых популярных форм, в которых может быть выполнен мини биокамин, следует выделить цилиндр, сферу, чашу, прямоугольник. При этом прибор в обязательном порядке имеет надежную опору, либо плоское дно, для устойчивой установки.

Мраморный биокамин на столе

Оригинальный мраморный биокамин

Принято считать, что посредством использования в интерьере камина, в атмосферу помещения добавляется аура уюта, тепла и неги, появляется некоторая чувственность. При этом биокамин настольный или напольный является так же отопительным прибором и источником света, что в целом составляет достаточно большим функционалом для этого декоративного предмета.

Конечно, настольный электрокамин не способен полноценно отопить большое помещение, но внести свою лепту, безусловно сможет. К тому же, располагаясь в непосредственной близости от настоящего огня, вы непременно почувствуете его тепло и насладитесь видом яркого пламени.

Основные преимущества прибора

Настольные камины для квартиры имеют целый ряд неоспоримых достоинств, среди которых можно выделить следующие:

Небольшой биокамин с простой отделкой

Весьма простая и прозаичная отделка мини биокамина

  • Большой ассортимент видов каминов, модификаций и функционала. В современных магазинах давно присутствует огромный ассортимент небольших каминов для домашнего использования. Вы можете выбрать себе устройство, подходящее практически для любого интерьера от хай-тека до классики. Если выбирать стеклянные модели, то можно присмотреться к необычным формам, которые априори будут эффектно смотреться. Керамический настольный биокамин смотрится так же элегантно, но в его виде присутствует большая доля роскоши, присущая классическим стилям.
  • Удобство в использовании, небольшой размер, мобильность. Маленький биокамин вы можете поставить в любое место своей комнаты, а когда это размещение вам надоест, поменять его. Как мы уже говорили, прибор весит 3-5 килограмм, а значит может уверенно занять место на столе, полке или тумбочке. Использовать аппарат крайне просто, достаточно залить в него горючее и зажечь, а после спокойно наслаждаться теплом и видом огня.
  • Применение безопасного топлива. Используемое для топки биокамина топливо, создается на основе спирта, оно экологически безопасно и не наносит вреда растениям, животным и человеку. При сгорании оно не выделяет углекислого газа, образуется лишь пар. Биоэтанол, а именно так называется горючее, продается в магазинах по бюджетной цене канистрами. Камин не потребляет много топлива, поэтому одной такой канистры вам хватит на долгое время.
  • Невысокая стоимость прибора. Переносной биологический камин устройство не самое дорогое. Конечно, бюджетным его назвать сложно, но для большинства из нас оно по карману. биотопливо для камина также стоит недорого.

Стоит отметить, что в отличие от своих более габаритных собратьев, настольный камин на биотопливе не требует проведения установочных работ. После транспортировки его достаточно собрать и запустить.

Основным недостатком применения подобных устройств, является факт сжигания кислорода при их использовании, таким образом воздух в комнате становится сухим. Проветривание полностью устраняет подобные проблемы.

Примечательно, что можно не только купить готовый прибор, но и легко сделать его самому. Состоит он обычно из четырех частей: подставки, топливного блока, горелки и портала, в котором и будет полыхать огонь.

Небольшой биокамин с горящим огнем

Маленький биокамин на краю стола

Подставка является важнейшим элементом камина, именно она препятствует его опрокидыванию. Обычно ее изготавливают в виде железного ящика, в который помещается еще одна емкость, служащая горелкой. В непосредственной близости размещен топливный блок, куда заливается горючее, а венчает сооружение портал, в котором находится огонь, и который защищает нас от его тлетворного влияния.

Если же метод самостоятельного изготовления биологического камина вам не подходит, всегда проще, а зачастую и правильнее, будет его покупка в магазине.

Особенности размещения в интерьере

Немного непривычно иметь у себя на столе настоящий камин, в котором горит настоящий огонь, излучающий тепло и свет, играют языки пламени. Однако по мнению специалистов, такой предмет помогает сконцентрироваться на работе, на конкретном деле.

Настольный биокамин позволяет наслаждаться видом огня в любом помещении и в любом месте. Его можно установить в самые разные зоны квартиры. При этом современные конструкции позволяют защитить детей от их огня, к которому они непременно проявят любопытство.

Маленький аксессуар для использования на столе

Очень простой настольный аксессуар

Камин может быть как изюминкой всего интерьера, так и его непосредственной частью. Он может быть центром внимания, либо одним из многочисленных аксессуаров. Мы возьмем на себя смелость дать пару рекомендаций по размещению небольшого биокамина в разных комнатах:

  • Чтобы подчеркнуть качество и колорит своего интерьера гостиной, можно поместить камин на одном из журнальных столиков. При таком расположении он непременно окажется в центре внимания, а ваши гости по достоинству оценят роскошь и современность дизайна вашей главной комнаты дома.
  • Вы можете поставить биокамин небольших размеров в домашнем рабочем кабинете прямо на стол или соседнюю тумбочку. Таким образом вы внесете в интерьер некую долю аристократичности. В последствии, используя возможности этого устройства, вы сможете спокойно и качественно работать, получая удовольствие от нахождения в уютном помещении.
  • В спальне небольшой камин с «живым» огнем добавит уюта, нежности, тепла. Этот набор чувств вполне гармонирует с общих духом этой комнаты.
  • Оригинальным решение может стать установка мини биокамина в ванной комнате. Размещенный в интерьере этого помещения, камин позволит усилить расслабляющее воздействие воды, например тогда, когда вы принимаете ванну с бокалом вина.

Очевидно, что небольшое устройство можно поставить в любую комнату, и везде оно будет чувствовать себя комфортно, и выполнять возложенные на нее обязанности.

Оригинальный настольный биокамин черного цвета

Оригинальный дизайн настольного биокамина

Следующие советы от дизайнеров позволят правильно расположить небольшой переносной камин:

  • Существуют специальные настольные камины на биотопливе, которые созданы для встраивания в журнальные столики. Таким образом достигается баланс между функционалом предмета мебели и декором в виде настоящего огня. В таких вариациях на горелку устанавливается большой огнеупорный колпак из прозрачного стекла, либо огнеупорная панель.
  • Для современных интерьеров в стилей хай-тек, минимализм, урбан, отлично подойдет стеклянный вариант биокамина. Можно выбрать окрашенное устройство, но оно должно контрастировать с интерьером.
  • Чтобы сконцентрировать внимание на камине, следует расположить в непосредственной близости от него другие декоративные аксессуары, например, вазы, цветы, картины, статуэтки.
  • Чтобы уникализировать свой биокамин, можно поместить внутрь декоративные элементы, например, использовать стеклянные шарики, камешки, керамические предметы. При этом стоит, во-первых, знать меру при наполнении, а во-вторых, тщательно подбирать используемые элементы декора.
  • Установка экрана на биокамин послужит дополнительным фактором безопасности, а так же привлечет к прибору дополнительное внимание.

Использование настольных каминов позволяет принести в интерьер комнаты уют и тепло. Безусловно, это оригинальное решение для интерьера любого помещения, но в то же время такой ход оправдан большим количеством положительных факторов. Выбрать себе устройство не составляет труда, поскольку настольные биокамины выпускаются в широком ассортименте.