Печь камин угловая

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


8 января 2017

Неизменной популярностью пользуются угловые печи-камины. Они позволяют экономить свободное место за счет своих конструктивных особенностей и очень эффективно отапливают помещение.

Угловые печи хорошо подходят для небольших дачных домов, таунхаусов.

Угловая печь камин в интерьере

Способы отопления печей и каминов:

  1. Газовые
  2. Дровяные.
    Печи-камины на дровах наиболее популярны в частных загородных домах. Они согревают помещение целиком, особенно если печь изготовлена из кирпича. Кроме того удовольствие доставляет наблюдение за горящим огнем.
  3. Электрические.
    Для квартиры электрические очаги являются идеальным вариантом. Они хорошо нагревают помещение за счет встроенных нагревательных тэнов. Современные технологии позволяют создать иллюзию пламени почти неотличимую от настоящего.
  4. биокамины.
    Такие печи-камины устанавливают как в квартирах, так и в дачных домах. Безопасное биологическое топливо, используемое в них, не дает дыма.

Основное предназначение печей и каминов — обогрев помещения.

Некоторые устанавливают также для украшения интерьера. Приготовление пищи второстепенная функция если это не отопительная варочная модель или не русская печь-камин из кирпича.

Если брать за основу конструкцию топки, то каминные печи можно разделить на модели переменного и длительного горения.

В качестве облицовки используют следующие материалы:

  • Камень
  • Металл.
    Печи-камины из металла обладают малым весом. Это позволяет обходиться без устройства фундамента. Просто нужно подготовить огнестойкое основание.
  • кирпич
    В традиционных печах каминах используется огнеупорный кирпич в качестве топочной камеры. Иногда они оборудуются чугунной топочной камерой.

Материал для облицовки печей каминов

Существуют конструкции с водяным контуром. При подключении к системе отопления дома они могут обогревать все помещения в нем.

Преимущества угловых печей каминов

Печи Бранденбург

Наиболее популярные угловые дровяные печи-камины, которые функционируют в режиме длительного горения. Они имеют ряд преимуществ:

  • широкий обзор пламени;
  • фасадная поверхность полукруглой конфигурации;
  • высокий КПД за счет отражения тепла от стенок;
  • стильный дизайн.

Все угловые отопительные устройства очень компактны. Это дает возможность устанавливать их в небольшие дачные дома. Теперь они становятся более комфортными для проживания и уютными.

4 самых популярных угловых печей для дачи

Эти угловые печи группы компании Мета пользуются наибольшим спросом среди российских потребителей и ни чем не уступают европейским стандартам.

Амур

Печь камин Амур
Амур. Схема печи

Она изготовлена из стали. Стеклянная дверца отлично выдерживает высокие температуры и позволяет наблюдать за огнем. Печь может отопить помещение площадью до 90 кв. м.

Технические характеристики Амур:

  • Камера сгорания объемом 73 л обеспечивает мощность до 10 кВт.
  • Малые габаритные размеры: высота – 1 м, ширина —0,8 м.
  • Вес составляет всего 157 кг, что позволяет осуществлять быстрый монтаж своими руками. Для устройства дымохода нужна труба диаметром 15 см.

Печь-камин Амур быстро прогреет дом после полной загрузки за 30 минут. Для отопления в течение 8 часов понадобится всего 3 кг дров. Вместо дров можно использовать брикеты бурого угля.
Стоят такие камины для дачи недорого. Производитель дает гарантию на 10 лет.

Печора

Оборудование выполнено из листов стали толщиной 3 мм. Его изготавливают на новом высокотехнологичном производстве. Это позволяет увеличить срок эксплуатации печи.

Печь камин печора

Характеристики Печоры:

  • Мощность составляет 9 кВт, что позволяет отапливать дом площадью более 90 кв.м.
  • Снаружи печь имеет керамические вставки и покрыта специальной жаростойкой краской.
  • Внешний вид идеально подходит практически к любому дизайну интерьера.
  • Выдвижной ящик позволяет удалять накопившуюся золу, не туша пламени. Топить камин можно дровами и топливными брикетами.

Печора имеет высокий уровень надежности. Монтаж можно производить своими руками с помощью схемы. Печь отличается длительным сроком эксплуатации.

Енисей

Енисей считается одной из самых мощных печей (11 кВт). Угловая модель способна отапливать дом площадью свыше 110 кв.м. Кроме того на ней можно готовить пищу. В наличии две удобных конфорки.

Печь камин Енисей 2
Енисей 2. Размеры печи камина

Печь изготовлена из качественных материалов по современным технологиям. Конструкция обеспечивает быстрый прогрев помещения и хороший обзор пламени.

Конструкция Енисей:

  • Защитой внутри топочной камеры является огнеупорный шамот.
  • Дополнительная защита корпуса из металла достигается путем покрытия печи термостойким лаком.
  • Термостойкий шнур создает хорошее уплотнение дверцы.
  • Установлено витрокерамическое стекло, которое способно выдерживать температуру до 740 градусов Цельсия.

Габаритные размеры: высота — 114 см, ширина — в 84 см, а глубина – 51 см. Даже не смотря на наличие чугунной плиты вес модели «Енисей» составляет 176 кг. Ее можно подключать к дымоходу диаметром 15 см в верхней или в нижней части системы.

Бавария

Печь-камин «Бавария», оснащенная теплообменником, является оптимальным вариантом для отопления помещений небольшой площади от 60 кв.м. Номинальная тепловая мощность этой модели составляет 6 кВт. Отличный дачный вариант изготавливается из качественной стали толщиной 3 мм. Такое оборудование прослужит долго.

Печь камин Бавария
Бавария. Схема расположения

Особенности печи Баварии:

  • В комплект входит специальный теплообменник, обеспечивающий удобное подключение к системе отопления дома.
  • Система очистки стекла препятствует проникновению копоти.
  • КПД печи составляет 78%, что обусловлено конструктивными особенностями и наличием экономного режима. Все уменьшает количество дров, требуемых для топки.
  • Отличается простой монтажа. Его можно произвести по чертежу своими руками.

На какой из модели остановить свой выбор решать вам. Единственное на что следует обратить внимание — на эксплуатационные характеристики, площадь дома.


В качестве бонуса нашей статьи рекомендуем ознакомиться с живым видео отзывом одного из покупателей печи длительного горения Мета «Селенга».