Какие бывают порталы для электрокаминов, обзор популярных вариантов

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


6 апреля 2017

Содержание

С давних пор люди стремятся к созданию домашнего очага. Раньше для этого необходимо было строить печь или камин, но в наше время все гораздо проще. Самым простым, недорогим и приемлемым вариантом для вашей квартиры может стать электрический камин. Это устройство позволит насладиться видом огня, почувствовать тепло, уют и комфорт дома, испытать приятные эмоции, связанные с эстетическим удовлетворением от увиденного.

В этой статье мы бы хотели рассказать про порталы для электрокаминов. Портал — это декоративная конструкция, куда непосредственно размещается очаг. Внешняя оболочка, обрамление электрического аппарата, для нас имеет первостепенное значение, ведь выглядеть вся система должна привлекательно и отлично вписываться в интерьер помещения. В большинстве случаев портал для электрокамина идет в комплекте, но если вас не устраивает его внешний вид, вы всегда сможете его поменять на подходящий.

Деревянная конструкция отлично подходит к интерьеру

Удачная деревянная конструкция, отлично вписывающаяся в интерьер

Основные моменты

Если рассматривать традиционные камины, то их большие кирпичные стены служат для защиты дома от высоких температур, получаемых при сгорании в топке дров. Для электрического варианта портал выполняет больше декоративную роль, он помогает муляжу быть максимально похожим на реальный аналог.

Именно поэтому для строительства подобных конструкций могут использоваться те же материалы: кирпич, камень, металл. Другой допустимый вариант — имитация натуральных материалов во время отделки, с чем отлично справляются пластиковые панели, обои и т.д.

Очень часто портал для электрокамина изготавливается из гипса, либо полиуретана, более современного аналога этого материала. Гипс позволяет придать конструкцию любою форму, а так же украсить ее потрясающей лепниной. При должном умении, лепнину можно даже сделать самому.

Паровой электрокамин с оригинальным обрамлением

Оригинальное оформление парового электрического аппарата

Пользуются популярностью деревянные варианты, которые в большинстве случаев украшены оригинальной и неповторимой резьбой. Подобные изделия выглядят в интерьере очень натурально и симпатично. Обычно они имеют стандартный вид:

  • Конструкция портала напоминает рамку, в которую требуется вписать прибор, имитирующий огонь, а в некоторых случаях имеющий функцию обогревателя. Основная задача рамы — крепко удерживать аппарат в заданной плоскости, распределять его вес, иметь устойчивую конструкцию.
  • Сверху располагается большая столешница, полка, на которой размещаются дополнительные аксессуары, предметы быта, сувениры, семейные фотографии.
  • В зависимости от модели, конструкция может иметь дополнительные полки с боков, ниши, углубления. Сложные, многоуровневые каркасы строятся обычно из гипсокартона и металлического профиля, а после декорируются отделочными материалами.

Портал для электрического камина может быть переносным и стационарным. Стационарный каркас можно построить из любых материалов и качественно закрепить в нужном месте. Основная его задача — удерживать вес прибора. Частенько подобные конструкции строятся во время внутренней отделки помещения.

Массивное сооружение из природного мрамора

Массивное мраморное сооружение

С переносным вариантом все гораздо сложнее. Мобильный портал под электрокамин должен быть максимально устойчивым, а значит его центр тяжести должен располагаться внизу. Большая глубина, ширина и скромная высота, так же способствуют улучшению устойчивости. Использование крепких материалов для изготовления каркаса делают его менее восприимчивым к сторонним механическим воздействиям и регулярным перемещениям.

Оформление

Однако кроме технических характеристик важно учитывать внешний вид конструкции, возможность гармонично вписать ее в заданный интерьер. Среди представленных в магазинах образцов всегда есть подходящие под тот или иной стиль, например:

  • Интерьер вашего помещения выполнен в классическом стиле. В этом случае вам отлично подойдет гипсовый или полиуретановый вариант, окрашенный под мрамор. Изысканная лепнина добавит изделию весомый колорит. Желательно, чтобы вся конструкция каминного комплекса была симметричной, в чем непременно поможет присутствие колонн, молдингов. Самый популярный цвет — белый.
  • Дизайн комнаты сделан на манер направления модерн. Как известно, модерн славится смешением стилей, но в нем непременно должны быть классические нотки. В нашем случае присутствие металлических элементов в виде ковки, станет прекрасным решением. При этом сама конструкция может быть выполнена из дерева, МДВ, либо, если классики хочется больше, из кирпича. Цвет может быть любой, отлично смотрятся натуральные оттенки древесины.

Современный интерьер в ярких тонах

Простой современный интерьер в ярких тонах

  • Используются современные минималистские стили. Для создания гармоничного пространства в стилях хай-тек, урбан, минимал окружающие предметы должны быть выполнены из металла, стекла, либо имитировать эти материалы расцветкой и фактурой. В этом случае электрокамины с порталом должны быть сделаны в простой форме с минимальным количеством декора, либо полным его отсутствием. Стекла, зеркала, металлические детали отлично подойдут для оформления всей системы и ее элементов. Цвет подбирайте под интерьер, серые оттенки приемлемы.
  • Применяются простые натуральные стили прованс, кантри. Для тематики ретро всегда уместно дерево. При этом наша конструкция может иметь качественную отделку, продуманную до мельчайших деталей, резные элементы, либо, наоборот, нарочито грубую фактуру и простые контуры. Деревянный каркас может быть доведен до отменного состояния, покрашен лаком, а может быть сколочен из досок неправильной формы. В зависимости от конкретного интерьера, допустимо применять отделку искусственным или натуральным камнем.
Выбирая себе портал для электрического очага не стоит забывать о габаритах помещения. В тесных комнатах массивные и громоздкие системы смотрятся плохо, как и в больших залах скромные угловые, либо пристенные конструкции. угловой портал для камина придуман именно для экономии места, поэтому в небольших комнатках он очень хорош.

Главный элемент классического интерьера

Классический интерьер с главным действующим лицом

Установите свой домашний очаг так, чтобы он сразу стал центром внимания, чтобы на него был открыт отличный вид из любого конца помещения, чтобы вокруг ничто не отвлекало от лицезрения огня в декоративной оболочке.

Где купить

При большом желании всегда можно построить портал для электрокамина самостоятельно, для этого потребуются минимальные строительные навыки. Однако более простым и практичным решением станет покупка готового изделия в магазине.

В строительных и специализированных магазинах присутствует широкий ассортимент различных приспособлений и дополнительных аксессуаров для электрического камина. Вы можете найти здесь готовые рамы из гипса, полиуретана, камня, мрамора, кирпича, дерева, МДФ, металла и даже пластика. Выбирайте себе конструкцию подходящую по габаритам под ваш встраиваемый электроприбор, оценивайте ее крепость, устойчивость и внешний вид.

Если в магазинах своего города подходящих вариантов нет, то всегда можно обратиться к Интернету. Здесь в соответствующих интернет-магазинах выбор еще больше, так что вы однозначно найдете портал под ваш домашний очаг.

Современные электрические аналоги каминов выглядят настолько правдоподобно, что дух захватывает. При этом важную роль в оформлении очага играет именно портал. Поэтому постарайтесь выбрать себе изделие под стать вашему интерьеру и общей атмосфере в доме.

Настенный биокамин дельта, производства компании Кратки. Сайт официального дилера.

biokominki-delta

Деревянный портал для биокамина

biokominki-legionis

Белый портал для биокамина

biokominki-planet

Напольный биокамин кратки

biokominki-stripe

Белый портал из мдф - EGZUL
высота 97 см, ширина 113 см. Купить у официального дилера.

galery-16-1030x494

ECHO -Металлический биокамин , можно поставить на пол или на стол, в наличии белый, черный ....

galery-17-1030x494

Каминный портал для биокамина

galery-19-1030x494

Стеклянные биокамины разных цветов Скидки у официального дилера.

galery-20-1030x494

Настольный биокамин со стеклянными стенками

galery-21-1030x494