Российские производители биокаминов

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


15 января 2017

В последнее время с развитием прогресса появилось большое количество оригинальных аксессуаров для декора внутреннего убранства дома. Некоторые из них не только красивые и привлекательные, но и имеют некоторый функционал. В частности последним писком моды можно считать размещение в интерьере квартиры биокамина.

Биокамин позволяет создать потрясающую атмосферу в жилище, задать динамику и настроение, он успокаивает и снимает стресс. Этот многофункциональный прибор не требователен к установке, ему не нужна вытяжка или дымоход. В этой статье мы поговорим о производителях биокаминов, тех предприятиях и фирмах, которые позволяют нам осуществить давнюю мечту, принести в дом живой огонь.

Настольный биокамин с огнем внутри

Небольшой симпатичный настольный биокамин

Известные иностранные производители

Практически все биокамины промышленного производства изготавливаются по одному стандарту. В таких устройствах обычно изолированный топливный блок, не имеющий прямого контакта с горелкой. Конструкции современных биокаминов предполагают наличие самых разных датчиков, обеспечивающих безопасность посредством контроля за работой аппарата. Датчики контролируют уровень пламени, окружающую температуру, при увеличении степени горения, автоматически прекращается подача топлива на горелку.

Большинство современных биокамином промышленного производства оснащены пультами дистанционного управления, а некоторыми приборами можно управлять с телефона или планшета. Вы можете на расстоянии регулировать высоту пламени, ориентироваться в количество оставшегося топлива. Многие аппараты имеют звуковое сопровождение, позволяющее глубже прочувствовать происходящий процесс.

Производители биокаминов разбросаны по разным странам, мы выделили несколько самых известных фирм:

Работающая горелка биокамина

Огонь вырывающийся из горелки биокамина

  • Компания Decoflame имеет датские корни. Ее основатель Кьель Томпсон известный в широких кругах дизайнер и изобретатель. Предприятие вышло на мировой рынок со своими биокаминами не так давно, в 2007 году, но уже можно сказать, что поклонников у этого производителя достаточно. Дело в том, что датские биокамины отличаются высоким уровнем безопасности, отличным европейским качеством и вариативным дизайном.
  • Польские биокамины представлены брендом Kratki. Начало существования предприятия датируется концом прошлого века. С момента создания первых каминных решеток это небольшое гаражное предприятие прошло большой путь, и в настоящее время может предложить потребителю большой выбор биокаминов на любой вкус. Биокамины марки Kratki зарекомендовали себя отличным качеством и понятным декором. Именно поэтому представительства производителя открыты более чем в пятидесяти стран мира.
  • Голландские биокамины выпускаются под маркой Bio-Blaze. Экологические камины этого производителя отличаются высокой мобильностью. Созданы они из огнеупорных, прочных материалов, поэтому лишняя перестановка с место на место не нанесет им вреда. Аппараты выделяются оригинальным дизайном.
  • Еще один голландский бренд Safretti также отличается необычным дизайном. Приборы этого производителя исключительно надежны, а их форма и внешнее оформление зачастую имеют немыслимый вид. И это немудрено, поскольку над внешним видом каминов работают ведущие голландские дизайнеры.
  • Португалию представляет бренд GlammFire. Биокамины от этого производителя считаются изделиями класса люкс. Фирма производит все виды биокаминов: настольные, напольные, встраиваемые, угловые, подвесные. Все свои изделия предприятие сертифицирует по строгим европейским стандартам качества, поэтому за этот параметр переживать не стоит.
  • Бренд Art Flame широко известен поклонникам биокамином с американским дизайном. Именно дизайнеры из этой страны работают над созданием неповторимых образов, форм экологических каминов.

Два настольных биокамина с огнем

Пара оригинальных настольных биокамина

  • Буквально несколько лет назад, в 2011 году, на мировом рынке появилась компания Silver Smith, занимающаяся изготовлением биокаминов в дизайне которых присутствуют классические элементы ковки. Компания производит модели в большинстве случаев стилизованные под классические аналоги.
  • Австралийские биокамины представлены брендом Planika. Конструктивные особенности элементов этих биокаминов предполагают использование цельного топливного блока, тем самым аппараты имеют исключительную защиту от протечки топлива. Специалисты считают устройства этой фирмы образцом юзабилити, поскольку они очень удобны в использовании.
  • Франция поставляет на российский рынок биокамины под маркой BioTeplo. За длительное время работы предприятие разработало и воплотило в жизнь огромное количество идей, поэтому ассортимент биокаминов этой марки можно назвать широчайшим. В производстве французских биокаминов задействованы самые разные материалы, что позволяет добиться уникальных декоративных характеристик. Для отделки экокаминов применяют камень, мрамор, гранит, металл, стекло, шпон и даже кожу.

Приобрести биокамины импортного производства можно в специализированных магазинах или на интернет-площадках. Там же можно купить аксессуары для биокаминов, призванные закончить общую декоративную концепцию.

Российские бренды

Стоит отметить, что кустарное производство в нашей стране развито достаточно неплохо. Некоторые гаражные фирмы с успехом делают и биокамины на заказ, но вот известных мировых брендов у нас практически нет.

Биокамин в оригинальном исполнении

Простой привлекательный дизайн биокамина

Производство биокаминов в России в настоящее время не имеет массового характера, однако подобные фирмы все же существуют:

  • Компания BioKer занимается производством биокаминов, биологического топлива для них, а так же дополнительных керамических аксессуаров. Производство расположено в столице. Биокамины от этого бренда прошли всю необходимую сертификацию, они обладают достойным качеством и зачастую весьма оригинальным внешним видом, подходящим под наш менталитет.
  • Фирма ЭкоЛайф поставляет камины своего производства на отечественный рынок. По отзывам потребителей аппараты от этого производителя имеют достаточно высокое качество, они просты в эксплуатации, надежны. Производство биокаминов расположено в Новосибирске.
  • Компания Bionicfire производит эксклюзивные биокамины по эскизам и чертежам заказчиков. У предприятия есть ряд своих наработок, которыми они с радостью могут поделиться. В каталоге фирмы присутствуют все известные виды биокаминов.

На данный момент производители биокаминов в России немногочисленны, но с каждым годом количество их увеличивается, а из малых предприятий вырастают серьезные заводы.

Для установки в свой дом вы можете выбрать устройство как отечественного, так и импортного производства. В своем выборе прежде всего опирайтесь на качество сборки, а уже потом оценивайте декоративную составляющую прибора.