Система чистое стекло

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


26 января 2017

Современный камин сильно отличается от своих прототипов прошлого. Отличия эти состоят во многих факторах, например таких, как: объем помещения для отопления, вес, простота конструкции, монтажа и главное, чистота - все эти критерии проходят тщательный отбор покупателей.

система чистое стеклоЗная требовательность современных потребителей, производители устраивают настоящую гонку вооружений, снабжая топки невероятным набором функций и возможностей. Но есть секреты, позволяющие взглянуть на каминную топку с другой стороны. Эти простые и незамысловатые трюки превратят рутинное отопление в легкое и приятное занятие безотносительно стоимости и оснащения топки. Один из таких секретов — это использование правильного топлива.

Если топливо подобрано правильно, оно позволяет долго сохранить чистое стекло топки - с эстетической точки зрения. А с практической — грамотно подобранное топливо будет способствовать еще и чистоте дымохода в течение довольно продолжительного времени. Главным и единственным ресурсом отопления каминов являются дрова. Если вы используете в качестве топлива что-то другое, например остатки еды, уголь, пластиковые бутылки - это хороший повод пересмотреть приоритеты. Древесина - это универсальный материал, данный самой природой. Но и его нужно использовать с умом.

чистое стекло в каминной топке

Так, существует множество пород древесины, каждая из которых отличается своей чистотой горения и количеством выделяемого тепла. И, конечно, не каждый вид древесины хорошо подходит именно для отопления. Перед покупкой куба дров, определитесь с тем, что вам нужно больше всего: тепло, чистота или красота горения.

Рассмотрим наиболее доступные виды древесины. Лидером в вопросах отопления каминов, безусловно, является дуб. Это дерево обладает высокой калорийностью и, следовательно, - высокой теплоотдачей. Но есть и проблема — высокая стоимость дуба. На втором месте, как правило, располагается береза. Ее особенностью является высокая доступность при колоссальной теплоотдаче - около 800 градусов. Следом идет ольха - она практически не выделяет копоти и дольше всех обеспечивает чистоту стекла топки. Но особого тепла от осины ждать не стоит: при максимальной растопке она готова выделить только 500 градусов. Наименее эффективной породой для отопления является сосна и другие хвойные. При средней теплоотдаче, она сильно закоптит стекло и дымоход из-за высокого содержания смол.

Сегодня все большую популярность набирают готовые древесные брикеты. Они просты в использовании, практически не содержат влаги и вполне доступны. Главный их недостаток - отсутствие красоты горения. Брикеты идеально подходят для котлов, но в топке они смотрятся не эффектно. Зато они экономичны, экологичны и помогают долго сохранять в чистоте стекло топки и дымоход.

Как очистить стекло камина?

открытие стекла для очистки

Любой отопитель, будь то камин, печь или топка, работающий на древесном топливе, образует продукты сгорания – золу, сажу и копоть. Эти продукты сгорания со временем оседают на стекле, на стенках топки и дымоходе камина или печи. Накапливаясь, эти вещества образуют нелицеприятный слой, который может воспламеняться и, соответственно, представлять пожарную опасность. Поэтому своевременный уход за очагом и дымоходом является обязательным условием и залогом как пожарной безопасности вашего дома, так и эффективности работы отопителя. Ведь сильно загрязненные дымоход и топка будут препятствовать свободному проходу дыма, уменьшать тягу и качество горения. А закопченное стекло топки лишит вас удовольствия любоваться ярким спектаклем пламени.

В новом видеоролике на конкретном примере показан горизонтальный участок дымохода и способ его очистки. Посмотрев видео, вы узнаете, сколько сажи и копоти скапливается на стенках дымовой трубы всего за один год эксплуатации очага. Также в видео материале показан способ очистки стекла топки с помощью современных чистящих средств. Попробовав разные чистящие средства, ведущий видеоролика подскажет, какие из них самые эффективные. Вместе с тем, вы узнаете, какие материалы внутренней футеровки топки наиболее легко поддаются очистке.