Устройство биокамина

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


18 ноября 2016

Содержание

Как узнать устройство биокамина, как он работает и что это такое. Этот вопрос задают себе многие люди, впервые столкнувшись с такими приборами. Прежде всего это отличное украшение интерьера, оригинальный элемент, который подходит как для просторных апартаментов, так и для небольшой квартиры.

Биокамин в интерьере квартиры
Установив биокамин, вы сможете наслаждаться безопасным, прирученным пламенем. В продаже имеется широчайший выбор моделей, вам наверняка понравится разнообразие систем. Размеры бытовых приборов различаются, вы без труда найдете биокамин и для небольшой комнаты, и для просторной гостиной.

Из чего состоит устройство

Устройство биокамина

Стандартное изделие для квартиры устроено очень просто. Обычно оно состоит из следующих элементов:

  • Топливный бак. Этот элемент — самый главный в конструкции.
  • горелка.
  • Рама.

Для того чтобы понять устройство камина, необходимо подробно рассмотреть строение и принцип работы наиболее простой модели. Топливный бак такой конструкции сделан из металла или искусственного камня. Именно сюда вам нужно заливать топливо. Учтите, что оно должно быть сделано специально для биокаминов. Чтобы устройство начало работать , биотопливо нужно поджечь.

Экологическое биотопливо

Горелка — не менее важная часть изделия. С ее помощью подается топливо и происходит процесс горения. Очень часто горелку украшают, располагая вокруг нее декоративное оформление. В работе мастера используют искусственные камни разных цветов. Но для украшения отлично подходят и другие негорючие материалы. С их помощью специалистам удается создать уникальную эстетику, передать разное настроение. Перед выбором изделия обязательно обратите внимание на фото.

Биокамин глобусБиокамин в форме глобуса

Каминную раму также изготавливают из негорючих материалов. Великолепные модели получаются из керамики, эффектно выглядят биокамины из закаленного стекла. Сочетание нескольких материалов позволяет создавать шедевры. Так, большим спросом среди поклонников стиля хай-тек пользуются приборы из металла и стекла, искусственного камня и стальных элементов.

Именно каминная рама создает уникальный образ, задуманный мастером. Выбирайте облицовку из качественных материалов, тогда биокамин для дома будет радовать вас долгие годы.

Устройства работают на биологическом топливе. Именно благодаря ему стало возможным создание подобных каминов для квартир. В современных установках применяется биоэтанол, который производят из природного сырья. Вы можете установить бытовой прибор в квартире, расположенной в многоэтажном доме, и наслаждаться живым пламенем. Трубу для камина делать не нужно.

Процесс получения биоэтанолаПроцесс получения биоэтанола из сырья

Топливо абсолютно безопасно, вы можете не беспокоиться за здоровье своих близких. Сажи и золы не будет, в результате горения биотоплива не образуется копоть. Подобное устройство — современный и безопасный элемент интерьера.

Конструкция камина не предполагает отопления комнаты. Все дело в том, что компании-производители тщательно выбирают материалы для создания изделия. Температура в помещении не поднимется, даже если биокамин будет работать долго. Это лишь стильное украшение интерьера, которое скрасит досуг в унылые осенние вечера и станет проводником хорошего настроения летней ночью.

Формы биокаминов

Сегодня о биокаминах слышали многие. Современные системы отличаются футуристическим внешним видом . Дизайнеры тщательно разрабатывают проекты, поэтому конструкции отличаются уникальностью и хорошим стилем. Компании, выпускающие приборы, принимают во внимание разработки ученых.

Использование новых технологий позволило сделать системы, отличающиеся высокой степенью безопасности. В биокаминах горят только пары топлива, а не сам биоэтанол. Он надежно изолирован в отдельной капсуле, контакта с открытым пламенем не происходит.

Виды био-каминов по дизайну

Установив конструкцию, вы получите возможность регулировать мощность пламени. Кроме того, система оборудована множеством датчиков, которые постоянно отслеживают обстановку, собирая информацию. Если система контроля зафиксирует, что произошло отклонение от требуемых параметров, то камин выключится. Современные модели оборудованы системой дистанционного управления. Вы легко включите прибор с телефона или планшета. Команду можно отдать и с ноутбука или пульта дистанционного управления.

Как установить биокамин

Сначала выберите место для монтажа конструкции. Настенные варианты чаще всего располагают на свободной стене, где они смотрятся эффектнее всего . Прибор можно разместить и в центре помещения. Такие модели называются островными, они обеспечивают круговой обзор пламени. Вы можете поставить биокамин в центре гостиной, а вокруг расположить диван и кресла.

В продаже имеются и переносные установки. Самые небольшие из них можно поставить на рабочий или журнальный стол, на столешницу в кухне.

Выбрав место для монтажа конструкции, уберите все легковоспламеняющиеся материалы и вещи, которые лежат по соседству (ткани, бумага, шерстяные изделия, нитки и т.д.).

Не стоит устанавливать биокамин в очень тесном, захламленном помещении. Избегайте размещения приборов в комнатах с плохой вентиляцией. Дело в том, что при сгорании биоэтанола выделяется углекислый газ. Если вы приоткроете форточку или включите кондиционер, то он будет удален без труда. А вот из комнаты, где вентиляция работает плохо, удалить газ будет затруднительно.

Подвесной биокамин

Проще всего поставить систему в большой комнате. Эффектно смотрятся модели в виде огненный линий, проходящих через стену. Необычно выглядят биокамины на подвесах. Чем просторнее комната, тем больше проектов можно воплотить в жизнь.

Для монтажа не потребуются трубы, не придется прокладывать кабель. Вы легко соберете установку своими силами. Никаких разрешений на подключение устройства не требуется. Если опыта выполнения монтажных работ у вас нет, обратитесь к специалистам. Никакого особенного обслуживания современные биокамины не требуют. Их достаточно время от времени протирать, убирая пыль с элементов, и заливать топливо.

Напольный вид каминанапольный вид газовой горелки

Если вы купили напольную модель, то оставьте зазор в 3 см между стеной и установкой. Перед монтажом прибора определите высоту, на которой будет располагаться камин. Обычно нижняя кромка прибора размещается на высоте 40 см от пола.

Видео как устанавливают при помощи специалистов

Для монтажа настенного биокамина пригласите помощника, тогда вы повесите панель быстро и легко. Проверьте ее расположение при помощи строительного уровня. Если есть необходимость, то поправьте панель.

К чистке прибора можно приступать после того, как камин полностью остынет. Баки отопления следует промыть проточной горячей водой. Удалить пыль с поверхности можно мягкой тряпочкой, а для чистки элементов из стекла используйте специальные жидкости.

Украшение биокамина фото и видео в интерьере

Биокамины украсят любое помещение. Выбор моделей на фото очень широк, вы всегда сможете найти подходящий вариант для своей квартиры. Монтаж настенных панелей требует присутствия помощника. Перед установкой под ваше дизайнерское исполнение рекомендуем посмотреть видео и вы узнаете как сможете украсить свой интерьер.