Встраиваемые биокамины

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


8 января 2017

 

Встроенная биотопка

Что же представляет из себя встраиваемые биокамины? Биокамин – это универсальное устройство, в котором применяется биотопливо. Как правило, это денатурат спирта, что делает возможным горение очага так же ярко и долго, как и у традиционного стационарного источника.

Применение натурального топлива позволяет избавиться от вредных выбросов, а результатом горения являются водяной пар, двуокись углерода и тепло.

В процессе работы, встраиваемые биокамины не образовывают: копоть, сажу, летучие вещества и вредные для здоровья соединения. Кроме того, современные устройства не требуют применение дров или организации специальных дымоходов.
Однако стоит понимать, что такие изделия являются только декоративными устройствами, предназначенными в качестве создания дизайна интерьера, а не основного источника отопления. Но, тем не менее, они вполне успешно выделяют значительное количество тепла, и подходят в качестве дополнительного источника обогрева.

Классификация устройств по расположению

Камин пристенного типа

Принято выделять несколько основных классов среди встраиваемых биокаминов:

  • напольные изделия. Как правило, это стационарные системы, которые устанавливаются на основание пола, без предварительной подготовки поверхности;
  • Настенные камины. Применяются как элемента дизайна интерьера, позволяют имитировать практически любой отделочный материал, а потому прекрасно встраиваются в помещении. Не используются как источник обогрева и выполняют только декоративную роль;
  • настольные варианты. Являются самыми маленьким. Однако — это самое компактное и удобное решение, которое излучает значительное количество тепла и создает особую атмосферу в помещении;
  • Уличные варианты. Представляют собой часть беседок, террас и иных объектов, которые располагаются на приусадебном участке;
  • Элементы интерьера. Такие изделия искусно подбираются в качестве элементов дизайна в сложных планировках и смогут прослужить долгие годы без обслуживания;
  • угловые. Используются для монтажа в стены и поддержания огня на значительной площади. Такие варианты чаще всего устанавливаются в загородных домах и коттеджах. Значительные размеры позволяют вполне удобно расположится возле камина и согреется.

Варианты встраиваемого биокамина в стену можно разделить на два вида:

Биокамин с пультом управления
Биокамин с автоматической регулировкой пламени
  1. Ручные. Такие изделия требуют регулярной заправки и позволяют вспомнить старые традиции по разведению огня;
  2. Автоматические. Позволяют выполнять все функции в автоматическом режиме. Все процедуры розжига и работы устройства переложены на приборы, пользователю только останется насладиться теплом.

Стоит сказать, что работа обоих устройств предусматривает возможность разжигания и тушения огня.

Компоненты и принцип работы

Устройство биокаминов

Как правило, встроенные биокамины состоят из следующих компонентов:

  • Корпус из термостойкого материала. Чаще всего такими материалами является металл и стекло, что позволяет выдерживать высокую температуру без побочных повреждений;
  • Бак для топлива. В зависимости от модели и особенностей изделия, он обладает различной вместительность и способен обеспечить горение различной продолжительности;
  • Защитные экраны. Как правило, изготовлен из стекла. Гарантирует защиту от брызг топлива и излишнего нагрева стенок конструкции, обладает высокой прочностью и надежностью;
  • Панель управления. Из-за высокой стоимости используется только в достаточно дорогих изделиях, бюджетные модели часто просто лишены подобного блока;
  • горелка. Является основным элементом конструкции, выполняет основную функцию выделения необходимого количества тепла.

Как выбрать встраиваемые в стену биокамины

Как выбрать биокамин

При выборе такого изделия стоит обратить внимание на несколько аспектов. Каждый покупатель может купить не только готовое устройство, но и заказать по индивидуальному проекту под ключ, согласованному с производителем каминов. Как правило, индивидуальный проект обходится заказчику дороже.

Стоит уделить особое внимание дизайну, биокамины встраиваемые должны создавать ощущения тепла и комфорта в доме.

Для того чтобы встроить подобного рода мебель в нишу стены потребуется всего лишь 20-ти сантиметровое углубление. После выполнения всего спектра подготовительных работ останется только зафиксировать изделие при помощи болтовых соединений. Применение какого-либо теплоизоляционного материала не требуется. Каждое изделие, независимо от размеров и стоимости уже имеет собственную защиту от перегревания элементов помещения.

Глубина в стене для установки Биокамина
Необходимая глубина в стене для установки биокамина

Каждый желающий сможет подобрать уникальный стиль. Таким образом можно подобрать любые материалы в соответствии с предпочтениями в дизайне. Что позволит создать в помещении хорошие условия для работы независимо от специфики и особенности поставленных задач.

Чем топить биокамин?

Процесс получения биотоплива
Процесс получения биологического топлива для современных биокаминов

Конечно же, каждого будущего владельца интересует вопрос, какое топливо может быть применено и как его правильно выбрать?
Стоит начать с того, что биотопливо абсолютно безопасно и не выделяет никаких вредных веществ в процессе работы.
Качественное топливо в процессе сгорания не создает резких запахов (гари, отработанных материалов и т.д.), содержание CO2 также не вредит здоровью.

Единственное, что после того как вы попользовались устройством какое-то время необходимо проветрить помещение от выделяемого углекислого газа.

Как правило, топливо, которое идет в комплекте с устройством обладает высоким качеством. Однако допускается применение альтернативных вариантов.
В свою очередь применение несертифицированного топлива может сократить срок службы камина. Такая экономия на топливе приводит только к увеличению общих затрат. Покупатели устройств должны понимать, что производитель обязан предоставлять инструкцию и рекомендации какую горючую жидкость допустимо использовать, как ухаживать за биокамином и прочее. Узнайте все плюсы и минусы на отдельной статье нашего сайта: биотопливо для камина.

Фото: встроенные камины в нишу стены

Биокамины в интерьере стены

Можно смело сказать, что встроенные камины смогут удовлетворить самые смелые пожелания и позволят дополнить интерьер помещения настоящим огнем. Разнообразие вариантов позволит дополнить помещение независимо от размеров и стиля. Технологические новинки позволяют каждому почувствовать настоящее тепло и уют в своем доме. А применение современных панелей управления и автоматики позволяет автоматизировать весь процесс работы устройства, оставляя пользователю только удовольствие от работы.


Смотрим видео потрясающего биокамина Берлин