Встраиваемые электрокамины: достоинства современных систем и правила их установки

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


30 марта 2017

Содержание

Жителям огромных мегаполисов и крупных городов зачастую так не хватает домашнего тепла, что они ищут варианты, как поставить в своей квартире очаг. К счастью в наш век возможностей это совсем несложно. Самый простой способ, собственноручно построить фальш-камин из подручных материалов, но выглядеть он будет не достаточно натурально.

Если хочется иметь в доме прибор, который способен создать очень качественную имитацию огня, имеет функции обогрева и безопасен в работе, то стоит лучше присмотреться в электрическим каминам. Эти современные аппараты позволяют выгодно преобразить ваш интерьер, внести в него гармонию, покой и уют. В данной статье мы расскажем про встраиваемые электрокамины, про особенности размещение их в интерьере и общем функционале.

Прибор с ярким дизайном от известной фирмы

Оригинальный прибор от известного производителя

Основные моменты

Электрокамин уже давно стал неотъемлемой частью современного дизайна квартир. Безопасный, простой в установке, оригинальный прибор с некоторым функционалом, способный создать в помещении комфортные условия для жизни, нравится многим людям. Встроенный в стену электрокамин может быть уместен в любом интерьере, поскольку при финальной отделке внешнего окружения всегда можно добавить нужных элементов.

Встраиваемые камины максимально универсальны, они могут быть вмонтированы в любой подходящий портал, купленный в магазине или построенный своими руками. Вы можете установить устройство в нишу в стене или даже врезать в саму стену, если позволяет ее размер.

Установить такое устройство вы легко сможете в гостиной, кабинете, библиотеке, спальне, детской. В той комнате, где реалистичный огонь, тихое потрескивание дров и мягкое тепло позволят вам вдоволь насладиться спокойствием и уютом своего дома. Для городской квартиры такой декоративный элемент просто находка, он позволяет почувствовать себя согретым домашним теплом.

При этом современный функционал аппарата дает возможность управлять им с помощью дистанционного пульта, регулировать мощность и количество выделяемого тепла, интенсивность имитации огня и уровень звука. Инфракрасные электрокамины способны даже полноценно отапливать помещение, поддерживая в нем необходимую температуру.

Красивая имитация огня в большой, колоритной топкеКрупногабаритная топка с красивой имитацией огня

Преимущества подобных устройств

Если сравнивать встроенные электрокамины с традиционными аналогами на дровах, то без труда можно выделить целый ряд преимуществ подобных устройств, среди которых:

  • Возможность установки. В городской квартире построить традиционный камин из кирпича нельзя. Вы не получите разрешение на строительство от контролирующих органов, поскольку перекрытия дома для этого не годятся, да и полноценный дымоход построить не удастся. В то же время для установки в квартире электрической модели камина разрешения не нужны. Даже встраиваемый вариант не предполагает перепланировки помещения.
  • Сложности монтажа. Если построить полноценную печь или камин способен только настоящий печник, то установить дома электрический аналог способен любой человек. Как мы уже говорили, для декорирования пространства вокруг очага можно построить красивый портал, либо купить готовый вариант. Например, полиуретановые варианты будут очень уместны, поскольку они крепки и долговечны. После проведения монтажа все что нужно для запуска системы, обычная розетка.
  • Общая стоимость. Сам электрический камин стоит недорого, а его монтаж вы легко можете выполнить сами. Если даже вы доверите встраивать систему в стену или нишу профессионалам, то все равно ценник будет небольшой, несравнимый со строительством полноценной кирпичной системы с фундаментом и дымоходом.
  • Экономичность системы. Для работы электрокамина не нужно топливо, достаточно лишь подвести к нему электричество. При этом потребляемая энергия сравнима с работой маломощных бытовых приборов. В то же время в холодное время года электрическая система может успешно играть роль дополнительного обогревателя, который для небольших помещений будет очень эффективным. Оригинальным обогревателем может стать угловой электрокамин, который станет распределять тепло по всему помещению.
  • Безопасность и простота эксплуатации. В отличие от классического аналога, в электрическом муляже не горит настоящий огонь, не выделяется дым, не летят искры. Да, конструкция предполагает наличие нагревательного элемента, но он просто окружен датчиками, контролирующими его работу, и при малейшем подозрении о перегреве они его блокируют. Управляется современный камин с пульта, на котором выставляются программы его работы.

В настоящее время подобные системы считаются наилучшим решением для городских квартир. При выборе оптимального электрокамина для домашнего использования, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

Современный дизайн гостиной комнаты

Современный дизайн интерьера гостиной

  • Если есть подходящая ниша в стене, то система выбирается четко под ее размеры. Если же ее нет, то следует соотнести габариты будущей покупки с размерами помещения.
  • Выбирать стилистику оформления камина следует подходящей под интерьер комнаты. Для классических интерьеров классическое исполнение, для современных минималистическое.
  • На этапе планирования покупки желательно сразу определиться с основными функциями аппарата. Будет это исключительно декоративный аксессуар, либо он будет дополнительно выполнять функцию обогрева помещения. Конечно, в качестве полноценного источника тепла использовать электрическое устройство дорого, но для поднятия температуры помещения на пару градусов вполне можно. К тому же некоторые модели оснащены специальными вентиляторами для передачи тепла воздушному потоку.
Отметим, что современные модели могут иметь и другие дополнительные возможности, например, функцию ионизации воздуха, увлажнения, очистки, либо способность имитировать дым с характерным запахом (водяной пар и ароматизатор).

После того как вы определились с моделью и купили себе подходящий аппарат, следует приступить к его монтажу в квартире.

Оригинальный портал с камином в небольшой комнате

Уютная комната с камином в оригинальном портале

Практика установки

Любой электрический камин можно условно разделить на два элемента: топку и портал.

  1. Топка — это сердце системы, здесь находится нагревательный элемент, здесь расположена система имитации огня при горении дров или углей. Топка может иметь стандартный вид, который позволяет встраивать ее в любые порталы, либо эксклюзивный, с дополнительными кованными элементами, дверцами, к которой нужен соответствующий портал.
  2. Портал — декоративная часть камина, которая обрамляет очаг. Она может быть изготовлена в производственных условиях, либо самостоятельно. В качестве материалов для строительства порталов используют дерево, кирпич, гипсокартон, гипс, полиуретан. Стиль отделки может быть абсолютно разным, что позволяет выбрать себе изделие под любой интерьер.

Если вы используете электрический камин встраиваемый в нишу в стене, то портал вам может и не потребоваться. К тому же устройства без функционала обогрева достаточно узкие, что позволяет их без проблем загрузить в нишу. Однако модели от которых исходит тепло в интерьере смотрятся более реалистично. Они в действительности помогают принести в дом спокойствие и уют, тепло и душевный покой.

Оптимальным решением по установки подобных систем, будет проектирование их месторасположения еще до стадии ремонта. В этом случае во время проведения строительных работ вы сможете подготовить пространство для камина, в виде ниши соответствующего размера.

Гармоничный интерьер большой гостиной комнаты

Гармоничный интерьер большого зала

Чтобы точно знать размеры встраиваемого электрокамина, желательно уже приобрести устройство. Поскольку варьироваться глубина ниши может от 5-10 сантиметров до 30. Глубокие ниши с каминами внутри смотрятся более натурально, хотя и узкие модели выглядят весьма реалистично.

Подготовить нишу в стене вы можете сами, если имеете необходимые навыки, в противном случае всегда есть возможность нанять профессионального строителя. С порталом дела обстоят аналогичным образом: вы можете сделать его сами, можете попросить мастера, а можете купить готовое изделие. Чтобы не искать мастера самостоятельно, можно обратиться за помощью в магазин, где вы покупали оборудование.

Относительно выбора стены для установки у нас так же есть некоторые рекомендации:

  • Желательно выбирать стену, которая не является разделяющей между квартирами.
  • Не рекомендуется выбирать стену с окном, либо ту, на которой уже висит большой телевизор или настенный электрокамин.
  • Оптимально подходят внутренние стены вашей квартиры, например, разделяющие гостиную и спальню или гостиную и кухню, где нет подвесной техники.

Для подключения электрокамина к сети вам потребуется розетка. Следует так организовать проводку, чтобы проводов не было видно. Сделать это поможет электрик, либо вам опять же придется действовать самостоятельно.

Электрический камин встроенного типа непременно принесет в ваш дом тепло домашнего очага. Если вы организуете вокруг него зону отдыха, то сможете длинными вечерами наслаждаться комфортом, теплом и уютом своего дома.

Настенный биокамин дельта, производства компании Кратки. Сайт официального дилера.

biokominki-delta

Деревянный портал для биокамина

biokominki-legionis

Белый портал для биокамина

biokominki-planet

Напольный биокамин кратки

biokominki-stripe

Белый портал из мдф - EGZUL
высота 97 см, ширина 113 см. Купить у официального дилера.

galery-16-1030x494

ECHO -Металлический биокамин , можно поставить на пол или на стол, в наличии белый, черный ....

galery-17-1030x494

Каминный портал для биокамина

galery-19-1030x494

Стеклянные биокамины разных цветов Скидки у официального дилера.

galery-20-1030x494

Настольный биокамин со стеклянными стенками

galery-21-1030x494