Как правильно разместить зеркало над камином и вписать его в интерьер комнаты

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


21 мая 2017

Содержание

На протяжении нескольких десятков лет камин в доме считается символом домашнего уюта, тепла и семейного счастья. В настоящее время мало что изменилось, и каждый, кто имеет возможность установить подобное сооружение в своем жилье, задумывается и о том, как его лучше задекорировать, чтобы сохранить созданную атмосферу.

Дизайнеры предлагают множество вариантов оформления. Все они различаются стилистикой и основным направлением в интерьере комнаты, где будет открытый очаг. Довольно интересно смотрится камин с зеркалом, ведь именно этот элемент, также как и само сооружение, имеет древние корни.

Простой интерьер гостиной комнаты

Простой интерьер гостиной, сделанный со вкусом

Особенности расположения

Создатели интерьеров акцентируют внимание на том, что зеркала, которые вешают над камином, призваны исполнять не только декоративную функцию. Этот элемент также является одной из функциональных частей комнаты, благодаря чему настолько часто используется при оформлении комнат в современном стиле.

Если разместить над камином зеркало правильной формы, а также при условии расположения очага в нужном месте, зрительно комната будет увеличиваться, а пространство расширяться. Помимо этого дополнительно будет выделена роскошь интерьера и изысканность вкуса владельца дома.

Когда владелец принимает решение о том, что у него будет висеть зеркало над камином, следует брать в учет определенные советы, среди которых:

  1. Тем, у кого помещение или комната выполнены в современном стилистическом направлении, лучше выбирать предмет, который будет иметь четкие, прямые и лаконичные формы, строгие линии.
  2. Очень важно чтобы зеркало максимально точно подчеркивало общую концепцию, и не выбивалась из созданной атмосферы, перетягивая на себя внимание.
  3. Особенно эффектно смотрятся во многих интерьерах не отдельные зеркала, а композиции, созданные из таких элементов.

Светлый интерьер гостиной

Гостиная комната в светлых тонах

Украшая стену за камином зеркальным элементом, множество людей вкладывают в этот процесс более глубокий смысл, нежели просто достижение эстетического удовольствия. Все дело в том, что представленный элемент, как гласит древнее учение фен-шуй, способен удерживать в помещении сильнейшую энергетику, источаемую пламенем.

Именно поэтому, те, кто уверен в существовании высших или иных сил, считают, что подобный способ декорирования камина принесет хозяевам дома семейное счастье и удачу в жизни.

Есть камины, которые располагаются не около стены, а заполняют центральную часть комнаты. Их также можно декорировать зеркалами с двух противоположных сторон. Чтобы придать конструкции завершенности, отделочные элементы дополняют боковыми светильниками. С таким подходом в комнате можно создать не только уют, но и привнести нотку романтики и нестандартного шика.

Современный интерьер гостиной

Гостиная комната в современном стиле

Для современного интерьера также можно использовать зеркала, у которых светящиеся элементы уже вмонтированы в общую конструкцию. Но здесь главное не перестараться, чтобы предмет декора не стал основным, главенствующим над всем интерьером. Для этого необходимо отдавать предпочтение изделиям небольших размеров. Благодаря подсветке в комнате будет еще больше тепла и уюта.

Представление в разных интерьерных стилях

При оформлении камина, если используется зеркало, очень важно чтобы все было выполнено в едином интерьерном стиле. Некоторые люди, особенно те, кто не имеет опыта в создании дизайна, могут выбирать изделия неправильной формы, размера или с несоответствующим обрамлением. Чтобы уберечь себя от лишних трат и разочарований, стоит разобраться, в каком стиле какое зеркало будет лучше всего смотреться.

  • Естественно, начинать лучше всего с классики, ведь подобные интерьеры можно встретить во многих загородных домах или виллах. В большинстве случаев для украшения камина зеркалом, если комната выполнена в этом стиле, лучше всего выбирать изделие, которое будет иметь роскошную резную раму из натурального дерева. Краевая линия зеркального полотна должна иметь фацетную обработку (сточенная зеркальная основа под определенным углом).
  • Легкий, ненавязчивый и расслабляющий стиль сельского кантри также приемлет возведение каминов. В этом случае камин лучше всего декорировать зеркалом, имеющим простые, незатейливые геометрические формы. Рама обязательно из натурального материала, например, дерева с элементами резьбы. Эффектно смотрятся предметы интерьера, обрамленные ротангом или тонкими сухими веточками. В качестве дополнительных отделочных элементов может использоваться керамическая плитка цельных или битых кусочков, а также ракушки.
  • Если владелец дома приверженец оригинального стиля арт-деко, то такому камину больше всего подойдет зеркало круглой формы с многочисленными ветвистыми лучами, которое напоминает яркое и теплое солнце.
  • Аксессуары в интерьере гостиной

    Дизайн гостиной с большим количеством аксессуаров

    • Сейчас на пике популярности находится такой стиль как модерн, и этот интерьер приемлет установку камина. Если очаг имеется, и есть желание задекорировать его зеркалом, то лучше всего отдать предпочтение элементу, выполненному в природной тематике. Здесь хорошо будут смотреться мягкие, плавные линии, дополненные роскошными декоративными элементами, например: флористические завитки, растительные детали и многое другое.
    • Зеркала могут украшать камины, установленные в помещениях с интерьером в стиле минимализм. При выборе этого элемента стоит быть очень внимательным, ведь подобное дизайнерское решение не приемлет установки множества вычурных деталей. Атмосфера четкости и лаконичности должна прослеживаться во всем, поэтому если выбирать зеркало, то оно должно быть большим, начинаясь от потолка, заполняя всю каминную стену, и завершаясь у полки.
    • Приверженцам современного интерьера в направлении хай-тек нравятся простые и строгие формы. Здесь прекрасно будут смотреться зеркала над камином, имеющие круглые, овальные, прямоугольные формы. В качестве рамы могут быть использованы деревянные, а лучше металлические материалы, или же она может вообще отсутствовать.

    Гостиная в многоэтажке

    Большая комната в многоэтажном доме

    Немножко фантазии

    Если владельцы помещения обладают широкой фантазией и готовы на любые дизайнерские эксперименты, тогда им лучше устанавливать не одно зеркало над камином, а попробовать создать панно – элемент, в котором есть основная концепция или рисунок, выложенные из кусочков зеркала.

    В таком интерьере всегда витает атмосфера легкого праздника, но при этом сам дизайн не выглядит перегруженным или вычурным. Особенно эффектно смотрится зеркальная стена над камином, если она расположена напротив окна. Тогда в солнечную погоду можно наслаждаться яркими бликами, наполняющими помещение светом.

    Более того, подобное оформление стены за камином позволит зрительно увеличить пространство комнаты, что особенно актуально для помещений с небольшой площадью. Форма комнаты станет четкой и правильной, но при этом, если зеркальный элемент еще дополнительно освещать, то весь шарм будет потерян, поэтому от подсветки лучше отказаться.

    Расположение зеркал над камином – это наиболее выигрышный и востребованный способ создания оригинального интерьера и акцентирования внимания на очаге в комнате. Вариантов использования декоративного элемента огромное количество, поэтому предварительно стоит тщательно продумать всю концепцию, включая дизайн комнаты и самого камина.

    Мы изготовим вам любой камин, под картинками есть ссылки

    individuele-hout-haard-kalfire

    Живое пламя в дровяном камине

    beleef-de-gashaard-van-kalfire
    horizon_bell_large_3_hd-10cm_header_0
    gaskamin-kal-fire-Vento_Classic_Large_yellow_stones

    газовые и дровяные камины KAL-FIRE. Узнать цену у официального дилера.

    kalfire-gesloten-houthaarden
    kalfire-design-gashaarden

    Облицовка из натурального мрамора в интерьере

    galery-1-1030x494
    beleef-houthaard-kalfire1
    galery-2-1030x494

    Г образная топка, открытие на себя

    galery-3-1030x494
    galery-4-1030x494
    galery-5-1030x494
    galery-6-1030x494
    galery-8-1030x494
    stal-1030x494

    На фотографии внизу угловая топка Zibi (Kratki). Фронтальное стекло 750 мм.
    >> Нажмите, чтобы узнать на топку с боковым стеклом zibi у поставщика

    zibi

    Ниже встроенная топка Zuzia (Kratki).
    >> Перейти на карточку товара и купить

    zuzia2
    2-miejsce
    3-miejsce

    Ниже на фото топка franek (Kratki) с отделкой из натурального камня. Мощность 10 кВт.
    >> Нажмите, чтобы узнать цену каминной топки у официального поставщика компании Кратки с доставкой из Москвы.

    franek

    Ниже на фото угловой камин под призмообразную топку Antek (Kratki). Мощность 10 кВт.
    >> Узнать цену чугунной топки для дровяного камина Antek у официального дилера компании Кратки с доставкой из Москвы.

    antek

    Ниже на фото обзорная топки Nadia (Kratki). Мощность 10 кВт.
    >> Нажмите, чтобы узнать цену каминной топки Nadia у официального поставщика компании Кратки (склад в Москве).

    nadia
    gaz1
    maja