Электрокамин с увлажнителем воздуха для домашнего применения

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


18 апреля 2017

Содержание

Обустройство интерьера комнаты подразумевает не только отделку строительными материалами, это еще и предметы мебели, декоративные изделия, аксессуары. Стильным дополнением к любому интерьеру служит камин. Его монтаж задумывается еще на этапе строительства. Если необходимо установить дровяной или газовый камин в готовом помещении, то придется готовить себя к тому, что в доме начнется полноценное строительство со всеми вытекающими последствиями. Вот почему смонтировать настоящий камин в квартире многоэтажного дома невозможно.

Как альтернативный вариант в данном случае выступает электрокамин. Он не требует предварительной подготовки места установки и может использоваться в любом помещении. Скептики склонны отмечать, что ни один электрокамин не способен заменить источник настоящего пламени в квартире. Но новые технологии, которые применяют производители, доказывают обратное. Например, электрокамин с увлажнителем воздуха не только обладает потрясающими эффектами, но и наделен полезной функцией увлажнения воздуха.

Открытый электроочаг

Открытая система имитации огня

Классификация аппаратов с 3D-эффектом

Несмотря на то что камин на пару является установленным вариантом в различных классификациях, он сам подразделяется на несколько видов. Такое разделение носит скорее информационный, нежели функциональный характер.

  • Камины с закрытым пламенем. Даже название говорит о том, что у пользователя нет доступа к муляжу или этот доступ ограничен. топка может быть полностью закрыта стеклом или частично оборудована решеткой. Отлично вписываются в дизайн современных стилей. Перед тем как приобрести такой экземпляр, хорошо ознакомьтесь с инструкцией, относительно возможности обслуживания.
  • Камины с открытым пламенем. Они больше подходят для классического оформления комнаты. Кроме того, возможность коснуться языков пламени каждый раз будоражит чувства.

Разделение по типу пламени весьма условно, так как во многих моделях имеется возможность демонтировать стеклянную панель, а версии с решеткой в приближении можно назвать открытыми.

Каминный комплекс встроенного типа

Оригинальное расположение каминного комплекса

Принцип работы

Использование открытых нагревательных приборов чревато уменьшением влажности воздуха. Это негативно сказывается на здоровье человека, состоянии дорогих поверхностей мебели, и вредит комнатным растениям. Обладает нетривиальной способностью увлажнять воздух только камин на пару:

  • Основным рабочим элементом камина служит парогенератор. Его часто называют ультразвуковым за счет того, что он вырабатывает высокочастотные колебания. Сам элемент внутри имеет пластину, которая при колебании как бы разбивает воду на мелкодисперсные частицы.
  • Образованный таким способом пар отличается от пара, полученного при нагревании жидкости своей структурой. «Холодный пар» посредством действия потока воздуха поднимается вверх, проходя через систему ламп.
  • Галогеновые или часто светодиодные лампы выполняют две ключевые роли. Они нагревают пар, заставляя его подниматься еще выше, в область формирования пламени. Параллельно с этим происходит подсвечивание пара. Отражение на капельках воды дает картину горения. По такому принципу образуется радуга, только в нашем случае дисперсии не происходит, так как лампы имеют светофильтр, дающий цвета настоящего огня.

Отличная имитация горящих дров

Просто потрясающая имитация настоящего пламени

Выполнив свое основное назначение, пар покидает пространство топки и распределяется по объему всей комнаты, выступая, как увлажнитель воздуха. Конечно, для этих целей созданы специальные приборы, которые по производительности превосходят камин с увлажнителем воздуха. Но описанная дополнительная функция делает устройство универсальным и полезным в быту.

Возможности использования прибора

Любой электрокамин может сочетать в себе несколько опций. Обычно камины с увлажнением наделены максимальным их количеством. Рассмотрим вопросы, связанные с особенностями эксплуатации.

Имитация пламени может служить единственной причиной покупки устройства. Но не стоит забывать, что камин еще и обогревает помещение. Для этих целей он оборудован нагревательным элементом. В режиме обогрева электроприбор потребляет до 2 кВтч энергии. Если использовать только муляж пламени на воде, то показатели снизятся в десятки раз.

Пользователь имеет возможность регулировать режим горения. Специальный микропроцессор согласует работу ламп, генератора и вентилятора для изменения визуального отображения пламени. Создается иллюзия увеличения или уменьшения интенсивности горения. Однако для того чтобы эти изменения стали заметны, приходится немного подождать. Само управление доступно на сенсорной панели устройства.

Небольшой прибор в самодельном портале

Небольшой аппарат, умело встроенный в самодельный портал

Максимальной реалистичностью обладает электрокамин с увлажнителем воздуха и звуком топки. Звук проигрывается встроенным плеером и представляет собой потрескивания, шипения и прочие, характерные для горения этюды, а если добавить специальные ароматизаторы, то можно совсем забыть, что все эффекты искусственные. Воздействие сразу на три органа чувств оказывается настолько мощным, что теряется связь с реальностью.

Электрическое устройство, стилизованное под камин, должно удовлетворять всем требованиям электробезопасности. Поэтому следует аккуратно наполнять резервуар чистой водой, чтобы не допустить попадание последней на открытые части электрической цепи. Из соображений безопасности не позволяйте детям проводить такие манипуляции, так как температура ламп может быть достаточно высокой. Несмотря на это отступление, камин с функцией «живого» огня считается абсолютно безопасным. Можно под языки пламени подставить руку и ничего, кроме тепла и влаги, не почувствовать.

Одной из полезных опций служит таймер сна. Чтобы беречь ресурс ламп и экономить электроэнергию, рекомендуется устанавливать показатель таймера. Камин самостоятельно отключится после истечения установленного времени.

Дизайн помещения в стиле модерн

Интерьер комнаты в стиле модерн

Профилактический уход

Профилактика нужна любому устройству, это касается и увлажнителя в виде камина. Необходимо в емкость заливать только дистиллированную отфильтрованную воду. В противном случае вода «зацветет» и станет источником неприятного запаха. Примеси солей, которые присутствуют в обычной воде из водопровода, будут постепенно оседать на подвижных частях генератора и могут вывести его из строя.

Постоянно проверяйте состояние электропроводки, соединительных узлов, клемм и подводящих проводников. Постоянная влажная среда способствует их коррозии и окислению. Обнаруженный налет рекомендуется зачистить наждачной бумагой и обработать любой смазкой с изоляционными свойствами.

Уход необходим и стенкам электроочага. Излишняя влага пользы им не несет. Вооружитесь влажной и сухой материей, мягкой щеткой и проведите профилактическую уборку. Ее периодичность может составлять 5-7 дней.

При подключении камина к источнику питания рекомендовано использовать стабилизатор, так как ультразвуковой генератор очень чувствителен к колебаниям напряжения.

Приобретая себе подобное устройство, можно рассчитывать на весьма широкий функционал, поскольку аппарат будет не только изображать вид настоящего камина, но и помогать освежать воздух в помещении.

Настенный биокамин дельта, производства компании Кратки. Сайт официального дилера.

biokominki-delta

Деревянный портал для биокамина

biokominki-legionis

Белый портал для биокамина

biokominki-planet

Напольный биокамин кратки

biokominki-stripe

Белый портал из мдф - EGZUL
высота 97 см, ширина 113 см. Купить у официального дилера.

galery-16-1030x494

ECHO -Металлический биокамин , можно поставить на пол или на стол, в наличии белый, черный ....

galery-17-1030x494

Каминный портал для биокамина

galery-19-1030x494

Стеклянные биокамины разных цветов Скидки у официального дилера.

galery-20-1030x494

Настольный биокамин со стеклянными стенками

galery-21-1030x494