Как выбрать газовый камин на баллонном газе, на какие критерии качества ориентироваться

  • Акционное предложение для всех покупателей
    BALL-PRO
    квадратной формы
    36 354
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    TANGO 1
    черный
    10 074
    БИОКАМИН
    С ДОСТАВКОЙ
    в Екатеринбург
  • Акционное предложение для всех покупателей
    Дедушка мороз
    С ДОСТАВКОЙ
    БИОКАМИН
    в Екатеринбург


28 апреля 2017

Содержание

Желание обустроить настоящий камин не только дома, но и на даче толкает хозяина на поиски разных альтернативных вариантов и выбору наиболее подходящего из них. Какой камин нужен для дачи? Такой, который выполнит функцию уютного очага, собирающего всю семью для проведения вечеров, влюбленных для романтических встреч, а одиноких для философских мыслей. Но не стоит забывать, что камин должен быстро и качественно нагреть холодное помещение. Для этих целей точно не годятся камины на биотопливе и возможности электрокаминов под вопросом.

Выбирая между традиционными каминами и устройствами, работающими на газе, следует подробно рассмотреть все достоинства и минусы того или иного типа каминов.

Декоративный аксессуар для гостиной

Оригинальный элемент декора для гостиной комнаты

Преимущества газового оборудования

Газ, как вид топлива, во многих регионах стал применяться относительно недавно. Но за это время он заслужил свою популярность высокой теплоотдачей и низкой стоимостью. Идея создать газовый камин для дома посещает не только производителей, но и самих пользователей. Однако незачем открывать покоренные вершины и можно воспользоваться любой из уже созданных моделей.

  • Камины на газе обладают высоким КПД. По сравнению с дровяными каминами здесь применяются технологии эффективного использования выделившейся теплоты. За счет этого повышается доля энергии, которая выделяется в виде тепла.
  • Закрытые топки не только влияют на количество тепла, но и обеспечивают должный уровень безопасности. Он заключается в отсутствии искр и постоянно выпадающих углей. Поэтому безопасность казовых каминов стоит на первом месте в списке достоинств.
  • Чтобы зажечь газовый камин для дачи нужно просто нажать кнопку на пульте ДУ. Такой вид топлива избавит вас от постоянной чистки зольника и топки, сажи в углах комнаты и вечно грязных рук. Газы, являющиеся продуктами сгорания, имеют низкую температуру. Это упрощает требования к конструкции дымохода, а в моделях, к которым подводится газ от баллона, дымохода вовсе нет. Отвод пара и углекислого газа производится с помощью коаксиальных шлангов прямо на крышу или в окно.

Современный интерьер с камином

Каминная система в современном интерьере

  • Можно регулировать интенсивность горения. Причем разнообразие функций зависит от типа электронного контроллера. В современных каминах есть возможность изменять высоту пламени, его интенсивность, температуру, при которой камин должен отключаться. Система автоматизации играет активную роль в обеспечении безопасности. Так, «органами чувств» служат датчики, реагирующие на падение давления, повышенное содержание углекислого газа, срыв пламени, падение камина.
  • Не нужно складировать и заготавливать запасы топлива, как, например, дрова или уголь.
  • Большое расстояние от газовой магистрали до дома не станет причиной отказа от такого украшения, как камин. Для этого используется автономный вариант — газовый камин на баллонном газе.
  • Камин, при соблюдении необходимых мер, можно декорировать, сочетая его отделку с интерьером помещения.

Стоимость такого камина несколько выше, чем у его аналогов, но зато надежность и простота монтажа перекрывают эту разницу, делая приобретение выгодным вариантом.

Устройство и функции

Камины на природном газе и на баллонном имеют одинаковое строение и отличаются лишь диаметром форсунки на горелке. топка содержит теплообменник с увеличенной за счет исполнения ребер площадью. Сгоревший газ попадает в дымосборник – специальный конический кожух, предназначенный для того, чтобы продукты сгорания не разлетались и не попали в помещение. Дымоход является продолжением дымосборника.

Настенный камин для квартиры

Настенная вариация камина для квартиры

Газ в топку подается с помощью горелки, которая представляет собой трубу с форсунками. Располагаясь в нижней части, она практически не видна наблюдателю. В некоторых моделях предусмотрена маскировка горелки муляжом поленьев. Этот муляж выполнен из керамики и не сгорает от пламени.

Если модель камина закрытого типа, то топку защищает специальное огнестойкое стекло. Через него можно спокойно любоваться живым пламенем. Система автоматизации или контроллер располагается в холодной зоне. Он служит для обработки сигналов, поступающих с датчиков, и обеспечивает обратную связь, регулируя подачу газа.

Камины на сжиженном газе дополнены отсеком, в который помещается баллон. В корпусе камина под самой топкой с легкостью можно обустроить такой баллон. Его емкость зависит от конкретной модели.

Во время включения камина нажатием кнопки или поворотом ручки (все зависит от модели пульта управления), начинается подача. Затем, с помощью пьезоэффекта возникает искра, воспламеняющая газ. Камин заработал и начнет нагревание до выставленного диапазона.

Что повлияет на выбор

Выбор предстоит сделать в любом случае, но чтобы не тратить собственные силы и силы продавца, можно заранее подготовить характеристики той модели, которая Вам нужна. Составить эти характеристики поможет простой план.

Муляжи дров в топке камина

Муляжи дров в топке практически как настоящие

Несмотря на схожесть в строении и принципе действия, топки, предназначенные для разных видов газа, не являются взаимозаменяемыми. Заранее определитесь, каким видим газа вам удобнее пользоваться. Распознать виды каминов по типу топлива легко по специальным символам на коде устройства. Топки, рассчитанные на природный газ, помечаются буквой «N», а на пропан-бутановую смесь – «P».

Помните, что у камина есть две функции. Для создания внешнего вида и стиля в помещении можно не обращать внимания на технические характеристики устройства. Но если вы приобретаете газовый камин, который должен работать, как настоящий обогреватель, то придется считаться с остальными параметрами.

Основным показателем работоспособности камина является его мощность. Вычисление обогреваемой площади носит математический характер и является довольно сложным для покупателя. Рекомендуется оценивать возможности выбранного камина исходя из того, что для полноценного обогрева 10 м2 площади комнаты требуется 1 кВт мощности. После замера и вычисления площади нетрудно получить рекомендуемый показатель.

Определившись с параметрами, можно приступать к выбору места дальнейшей установки. В зависимости от способа крепления и расположения камина выделяют разные модели.

Встроенная в стену каминная система

Встроенный вариант каминной системы

  • Настенные камины являются отражением современности. К тому же это прекрасный вариант спасти камин от домашних любимцев или маленьких детей. Модели такого типа достаточно легкие, чтобы держаться на стене.
  • напольные камины имеют готовый корпус и не требуют дополнительной доработки. Их можно использовать сразу после подключения специалистом (в случае использования магистрального газа) или самостоятельного (в случае использования баллонного газа). На точное ориентирование по месту установки влияет только удобство монтажа газопровода.
  • Классический вид напоминают встраиваемые камины, обрамленные порталом. Этот портал можно выполнить самостоятельно или приобрести вместе с топкой. Отдельного рассмотрения заслуживает уличный вариант камина без дымохода, так как он строится полностью своими руками жильцами дома. Этот вариант еще называют открытым.

Нельзя не сказать о подвидах приведенной классификации. Это пристенные, угловые и островные камины. Пристенные монтируются у стены комнаты и имеют наружный или встроенный дымоход. Наружный закрывается сверху корпусом и облицовывается кирпичом. Но газовые камины для загородного дома должны экономить пространство, поэтому часто используют угловые модели. Они настолько гармонично вписываются в угол, что при умелой подборке облицовочного материала они не отбирают объема у комнаты.

На эффективность работы и срок службы влияет материал, из которого выполнена сама топка. Сталь довольно неустойчива к перепадам температур и со временем может «выгореть», к тому же ее способности отводить тепло гораздо хуже, чем у чугунной вариации.

Двухсторонняя вариация камина

Двухсторонняя каминная система

Недостатком камина с чугунной топкой служит его весомая масса. Но она не превышает средних показателей максимальной нагрузки для различных перекрытий. Это означает, что любой газовый камин можно устанавливать без фундамента, на приготовленную заранее горизонтальную поверхность.

Как автоматика обеспечивает безопасность

Система управления и контроля за режимом горения – это сложный комплекс взаимодействующих друг с другом узлов. Кроме специальных функций, повышающих комфорт в эксплуатации камина, постоянно активна система безопасности.

Если давление в баллоне уже меньше определенного критического, то срабатывает выключатель, организующий гашение пламени. Уровень угарного газа при своем повышении тоже приводит к отключению. Это особенно актуально в случаях, когда на улице сильный ветер и пламя случайно погасло. Отдельно стоящие камины снабжены датчиками падения. Если случайно задели и повалили камин, то подача газа приостанавливается до принятия камином вертикального положения.

Выбирайте себе в дом достойный экземпляр, который будет радовать вас длительное время, учитывая все вышеописанные критерии.

Ниже на фото печь koza 6 (Kratki). Мощность 6 кВт.
>> Нажмите, чтобы узнать цену печи Коза к6 у официального поставщика компании Кратки с доставкой из Москвы.

kratki-koza-k6-wood-burning-stove-fireplaceproducts

Отличается от печь koza 6 и от козы 8 (Kratki).
>> Нажмите, чтобы узнать цену печи Коза к7 у официального поставщика компании Кратки с доставкой из Москвы..

koza 7

Печь koza k8 (коза к8) фирмы Kratki (кратки)

kratki-koza-k8-wood-burning-stove-fireplaceproducts

Туннельная (сквозная) топка. Огонь виден с противоположных сторон

kratki-koza-k8-wood-burning-double-sided-stove-fireplaceproducts2

Печь koza k9 (коза к9) фирмы Kratki (кратки)

kratki-koza-k9-wood-burning-stove-fireplaceproducts

Печь koza k8 (коза к8) фирмы Kratki (кратки)

kratki-koza-k10-wood-burning-stove-fireplaceproducts

круглый камин фирмы кратки

1-miejsce

простота и уют с буржуйкой кратки

4-miejsce

Отопительная печь на дровах для гостинной

stove-art1

миниатюрная печь для небольшой комнаты

stove-art2

Кафельные печи любого цвета (Abx).Смотрите цены у поставщика.

fs-25-bavaria kachlovy sokl bordo
fs-22-island 5 cream

Керамическая облицовка печи (Abx). Смотрите цены у поставщика.

fs-26-normandie bordo

Кафельные печи (Abx).Смотрите цены у поставщика.

fs-27-marina zelena
fs-28-pori 5 mastek
design-007

Перейти на сайт поставщика Piazzetta.

pellet

газовая печь piazzetta

gas